Andre: mit JavaScript speichern??!

gibt es eine Möglichkeit mit JS
ein html Dokument als html wieder zu speichern??
oder habt Ihr eine andere Idee,
wie ich ein dokument automatisch speichern kann!
ohne das Dokument zu überschreiben..
also ein neues erzeugen, oder immer in ein anderes speichern!

danke

André

  1. Hallo,

    Mit JavaScript kann man nur speichern, wenn man den IE verwendet
    und diverse Sicherheitslücken ausnutzt. In normalen Browsern kann
    man unter gar keinen Umständen mit JavaScript etwas speichern.

    Gruß
    Alexander Brock

    --

    SelfCode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:> n4:? ie:{ mo:} va:) de:> zu:| fl:{ ss:( ls:[ js:(
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
    Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
    <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
    http://againsttcpa.com
    1. Hallo,

      In normalen Browsern kann
      man unter gar keinen Umständen mit JavaScript etwas speichern.

      <neunmalklugmodus> Falsch. Normale Browser können kleine "Wertzuweisungen", meist als "Textdateien", per JS auf der Clientseite speichern und auch wieder auslesen. </neunmalklugmodus>

      Chräcker

      1. Hallo,

        <neunmalklugmodus> Falsch. Normale Browser können kleine "Wertzuweisungen", meist als "Textdateien", per JS auf der Clientseite speichern und auch wieder auslesen. </neunmalklugmodus>

        <oberGipfelesSchisserModus>Auch falsch. Normale Browser können
        kleine "Wertzuweisungen" an den Browser übergeben, mit der Bitte
        diese auf irgendeine Art zu speichern und später wieder zur Verfügung
        zu stellen, was der Browser damit macht, bleibt ihm überlassen.
        </oberGipfelesSchisserModus>
        Aus irgeneinem Grund wird dieses komische Zeug als "Cookie setzen" genannt.

        Gruß
        Alexander Brock

        --

        SelfCode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:> n4:? ie:{ mo:} va:) de:> zu:| fl:{ ss:( ls:[ js:(
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
        Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
        <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
        http://againsttcpa.com
        1. hey..

          und wie wirds nun gemacht?
          oder kennt Ihr ein paar Seiten um sich Anregungen zu holen??

          Danke André

          1. Hallo Andre.

            und wie wirds nun gemacht?

            Nur mit JavaScript geht es schlicht und ergreifend nicht. Du kannst aber auf Java zurück greifen, wie man das macht, ist hier beschrieben:

            http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/javascript/file-open/index.htm

            Was in den Vorpostings zum Ausdruck kommen sollte, ist die Verwendung von Cookies als die einzige Möglichkeit, mittels derer JavaScript den Browser bitten kann, Dat(ei)en zu speichern.

            Freundschaft!
            Siechfred

            --
            Wissen bedeutet zu wissen, wo es steht.
  2. gibt es eine Möglichkeit mit JS
    ein html Dokument als html wieder zu speichern??
    oder habt Ihr eine andere Idee,
    wie ich ein dokument automatisch speichern kann!
    ohne das Dokument zu überschreiben..
    also ein neues erzeugen, oder immer in ein anderes speichern!

    danke

    André

    Hallo,

    Antwort 1: Es steht alles im Forum
    Antwort 2: Wenn nicht, dann bei www.microsoft.com
    Antwort 3: (zumindest offline)

    function u_store()
     {ddd="Testeintrag"
      file="Test-save.htm"
      fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
      tf = fso.CreateTextFile(file, true);
      tf.Write (ddd);
      tf.Close();
     }
    Gruß JK