Christoph Hugo: String im Cookie mit expires

Guten Tag zusammen,

ich habe ein kleines Tool mit 2 Eingaben (sogenannte Omnis) der eine Entfernung für ein OnlineBrowsergame ausmisst.

Da jeder eine eigene Omni besitzt möchte ich diese Speichern mit einem Cookie und damit nicht jedesmal die eigene Omni eingegeben werden muss. Habe auch soweit ein Funktion (s.u.) geschrieben die per Button aufgerufen wird. Nur wenn man einene neuen Browser öffnet ist der Cookie futsch.
Also muss ich ein expires dranhängen.

Im Selfhtml geht dies auch mit einem festen Wert (name=SELFHTML)
aber ich möchte ein String (den Inhalt des Inputs) speichern.
Aber das Speichern über einen Zeitraum funktioniert nicht...

function Cookie() {
   var ablauf = new Date();
   var infuenfTagen = ablauf.getTime() + (5 * 24 * 60 * 60 * 1000);
   ablauf.setTime(infuenfTagen);
   document.cookie = document.koords.startk.value; expires= + ablauf.toGMTString();}

auch so aus dem IRC Chat:  document.cookie = document.koords.startk.value; + "expires="+ ablauf.toGMTString();}

funktioniert es nicht... :/

wie kann ich diesen String unterbringen und dabei ein expires einfügen sodass ich dies über einen Zeitraum gespeichert wird.

Danke.

Hier das Tool:
http://home.arcor.de/murdok1/timetool/timetool.html

  1. hi,

    document.cookie = document.koords.startk.value; expires= + ablauf.toGMTString();}

    der erste befehl endet nach dem ersten semikolon.
    danach erfolgt eine wertzuweisung an die variable expires.

    auch so aus dem IRC Chat:  document.cookie = document.koords.startk.value; + "expires="+ ablauf.toGMTString();}

    gleiches problem: erster befehl endet nach dem ;, danach folgt fehlerhafter code (+ ...).

    funktioniert es nicht... :/

    schau dir das beispiel in self an, http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#cookie (2. beispiel).

    dort siehst du, wie der string _richtig_ aussehen muss - und dann überleg dir mal, wie du dir diesen mit den verfügbaren stringoperatoren aus dem, was du hast, zusammensetzen kannst.

    gruß,
    wahsaga

    --
    "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
    1. schau dir das beispiel in self an, http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#cookie (2. beispiel).

      dort siehst du, wie der string _richtig_ aussehen muss - und dann überleg dir mal, wie du dir diesen mit den verfügbaren stringoperatoren aus dem, was du hast, zusammensetzen kannst.

      gruß,
      wahsaga

      Ja ne... das hab ich alles gemacht. Hab im SELFHTML alles angeschaut. Aber ich komme einfach nicht weiter...

      Einfach sagen das es nicht geht kann jeder. :/

      1. hi,

        Ja ne... das hab ich alles gemacht. Hab im SELFHTML alles angeschaut. Aber ich komme einfach nicht weiter...

        warum? was ist an einer einfachen stringverkettung denn so kompliziert?
        schau dir http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/operatoren.htm#zeichenkettenverknuepfung an, wenn da noch etwas unklar ist.

        tipp: lass dir erst mal per alert() ausgeben, was du da zusammengepfriemelt hast - dann kannst du einfacher kontrollieren, ob das format richtig ist.

        Einfach sagen das es nicht geht kann jeder. :/

        ja, und mehr hast _du_ bisher auch noch kaum getan.

        gruß,
        wahsaga

        --
        "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
        1. warum? was ist an einer einfachen stringverkettung denn so kompliziert?
          schau dir http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/operatoren.htm#zeichenkettenverknuepfung an, wenn da noch etwas unklar ist.

          tipp: lass dir erst mal per alert() ausgeben, was du da zusammengepfriemelt hast - dann kannst du einfacher kontrollieren, ob das format richtig ist.

          Einfach sagen das es nicht geht kann jeder. :/

          ja, und mehr hast _du_ bisher auch noch kaum getan.

          gruß,
          wahsaga

          ok klappt nun.
          war nur ein ';' zu viel da...
          tut mir leid für die bemerkung, war nur sauer das es nicht geklappt hat. sry ;)

          1. hi,

            ok klappt nun.
            war nur ein ';' zu viel da...

            mit ein bisschen konzentration geht's meistens ;-)

            gruß,
            wahsaga

            --
            "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."