Heizer: Serverseitige Animationen

Liebes Forum

Nachdem du mich neulich wohl nicht ganz ernstgenommen hast, als ich meinte, man könnte Servereseitige Animationen mit Hilfe von ASCII Art realisieren, möchte ich heute einen ersten Versuch zeigen, wie soetwas aussehen könnte:
http://www.jester-records.org/demos/ASCIIani/

Grüße

Heizer

  1. Hallo, Heizer!

    Nachdem du mich neulich wohl nicht ganz ernstgenommen hast, als ich meinte, man könnte Servereseitige Animationen mit Hilfe von ASCII Art realisieren, möchte ich heute einen ersten Versuch zeigen, wie soetwas aussehen könnte:
    http://www.jester-records.org/demos/ASCIIani/

    geht nicht. das bild bleibt stehen, wir nur immer neu geladen.

    freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

    1. Hi,

      Nachdem du mich neulich wohl nicht ganz ernstgenommen hast, als ich meinte, man könnte Servereseitige Animationen mit Hilfe von ASCII Art realisieren, möchte ich heute einen ersten Versuch zeigen, wie soetwas aussehen könnte:
      http://www.jester-records.org/demos/ASCIIani/
      geht nicht. das bild bleibt stehen, wir nur immer neu geladen.

      dass das Bild stehen bleibt, koennte damit zusammenhaengen, dass immer das erste Bild der Animation per
       <meta http-equiv='refresh' content='1; 0.html' />
      nachgeladen wird, da es keinen Identifikationskontext ("Sitzungen", Cookies) gibt.

      Es geht m.E. aber grundaetzlich schon, aber schoen ist es nicht.

      Gruss,
      Ludger

      --
      "Etwas ist."
      1. hi

        Es geht m.E. aber grundaetzlich schon, aber schoen ist es nicht.

        nicht nur grundsätzlich, bei mir funktioniert es sowohl in FF 1 als auch in Moz 1.7.

        nette idee :)

        so long
        ole
        (8-)>

        --
        Vegetables? Yes,...for example garlic!
        1. Hi,

          Es geht m.E. aber grundaetzlich schon, aber schoen ist es nicht.
          nicht nur grundsätzlich, bei mir funktioniert es sowohl in FF 1 als auch in Moz 1.7.

          es funktioniert ueber die Meta-Angabe, die dann eine Weiterleitung nach einer Sekunde ausloest. Aha. Und ich vermutete einen Identifikationskontext.   ;-)

          Warum funktioniert es nicht im IE?

          Gruss,
          Ludger

          --
          "Etwas ist."
          1. Warum funktioniert es nicht im IE?

            Benützt du evtl. Win98? Da wird die Pfadangabe bei einem refresh nicht interpretiert.

            Grüße

            Heizer

            1. Hi,

              Warum funktioniert es nicht im IE?
              Benützt du evtl. Win98? Da wird die Pfadangabe bei einem refresh nicht interpretiert.

              Windows 2000 ist mein OS. Aber es wird wohl schon in die von Dir beschriebene Richtung gehen.   :-)

              Gruss,
              Ludger

              --
              "Etwas ist."
  2. Moin moin

    Liebes Forum

    Nachdem du mich neulich wohl nicht ganz ernstgenommen hast, als ich meinte, man könnte Servereseitige Animationen mit Hilfe von ASCII Art realisieren, möchte ich heute einen ersten Versuch zeigen, wie soetwas aussehen könnte:
    http://www.jester-records.org/demos/ASCIIani/

    Bei mir bewegt sich ncihts - was soll da animiert sein? Bin ich zu doof es zu kapieren?

    Alles was ich "erlebe" ist ein Mouseover-Effekt...

    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; de-DE; rv:1.7.5) Gecko/20041108 (FF1.0)

    Gruß,
    Marc.

    --
    Und immer schön
    validieren (http://validator.w3c.org)
    sh:( fo:| ch:? rl:? br:> n4:& ie:% mo:} va:} de:] zu:) fl:( ss:| ls: js:(
    http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A%28+fo%3A%7C+ch%3A%3F+rl%3A%3F+br%3A%3E+n4%3A%26+ie%3A%25+mo%3A%7D+va%3A%7D+de%3A%5D+zu%3A%29+fl%3A%28+ss%3A%7C+ls%3A+js%3A%28
    1. hi

      Alles was ich "erlebe" ist ein Mouseover-Effekt...

      hast du schon mal (auf den Link) geklickt (unter dem Mouseover) :)

      so long
      ole
      (8-)>

      --
      Vegetables? Yes,...for example garlic!
      1. Moin moin

        hi

        Alles was ich "erlebe" ist ein Mouseover-Effekt...

        hast du schon mal (auf den Link) geklickt (unter dem Mouseover) :)

        Cool!!! - wrklich eine nette Idee! (Mann bin ich doof...)

        Gruß,
        Marc.

        --
        Und immer schön
        validieren (http://validator.w3c.org)
        sh:( fo:| ch:? rl:? br:> n4:& ie:% mo:} va:} de:] zu:) fl:( ss:| ls: js:(
        http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A%28+fo%3A%7C+ch%3A%3F+rl%3A%3F+br%3A%3E+n4%3A%26+ie%3A%25+mo%3A%7D+va%3A%7D+de%3A%5D+zu%3A%29+fl%3A%28+ss%3A%7C+ls%3A+js%3A%28
  3. Hallo Heizer,

    Huebsche Idee!
    Wie hast du denn das gif zu ascii konvertiert?

    Gruß,

    Dieter

    1. Hi,

      Wie hast du denn das gif zu ascii konvertiert?

      Ich weiß nicht, wie Heizer das gemacht hat - ich weiß aber, daß es für Gimp ein Plugin für sowas gibt.

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      1. Hallo Andreas,

        ich weiß aber, daß es für Gimp ein Plugin für sowas gibt.

        Weisst Du zufaellig, wie das Plugin heisst?

        Gruß,

        Dieter

        1. hi,

          ich weiß aber, daß es für Gimp ein Plugin für sowas gibt.
          Weisst Du zufaellig, wie das Plugin heisst?

          scheint gimp-aa zu sein, http://www.google.de/search?hl=de&ie=ISO-8859-1&q=gimp+ascii+plugin&meta=.

          gruß,
          wahsaga

          --
          "Look, that's why there's rules, understand? So that you _think_ before you break 'em."
          1. Hallo wahsaga,

            Schau's mir an, danke.

            Gruß,

            Dieter

    2. Huebsche Idee!

      Danke

      Wie hast du denn das gif zu ascii konvertiert?

      Ohne jetzt hier gleich den ganzen Quelltext zu posten:

      Ich mache das mit PHP:

      • Bild einlesen
      • Bild verkleinern (Da ASCII Zeichen mehr platz brauchen als Pixel)
      • Bild in Graustufen umwandeln
      • Palettengröße (o.w.a.i.d.h) auf anzahl der gewünschen verschiedenen ASCII Zeichen einstellen
      • Jedes Pixel durch den entsprechenden ASCII Wert austauschen

      Dann noch ein bißchen CSS, damit die Zeichen näher zusammenrücken, und schon klappt es.

  4. Hi,

    Animationen mit Hilfe von ASCII Art realisieren

    wieso eigentlich? Da Grafiken i.d.R. aus dem Browsercache geholt werden, sollte es auch damit gehen.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. Hi,

      Animationen mit Hilfe von ASCII Art realisieren
      wieso eigentlich? Da Grafiken i.d.R. aus dem Browsercache geholt werden, sollte es auch damit gehen.

      Ich mache gerade für einen Freund einen Website, der richtig "oldschool" sein soll, und da verwende ich nur ASCII. "Sinn" macht das natürlich nicht, außer daß ein normals Bild viel größer ist als ASCII.

      Grüße

      Heizer

  5. Hallo, Heizer!

    http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/meta.htm#weiterleitung
    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://de.selfhtml.org/">
    http://www.jester-records.org/demos/ASCIIani/0.html
    <meta http-equiv='refresh' content='0; 1.html' />

    da ist der fehler.

    jede menge ascii-art gibts hier: http://www.romanm.ch/

    freundl. Grüsse aus Berlin, Raik

    1. da ist der fehler.

      Vielen Dank, habs geändert, hoffe, jetzt klappst auch mit IE.

      jede menge ascii-art gibts hier: http://www.romanm.ch/

      Die Seite sieht leider im Mozilla ziemlich kaputt aus.

      Grüße

      Heizer