Enrico: Erzeugung von PNG-Grafiken über PHP

Hallo,

Ich habe zwei Fragen zur Erzeugung von Grafiken über PHP (PNG-Grafiken):

  1. Wo kann ich die entsprechenden Dateien herunterladen, die zur Erzeugung von Grafiken über PHP notwendig sind ?

  2. Wie muss ich bei der korrekten Einbindung der Dateien in die entsprechende PHP-Datei vorgehen ?

Vielen Dank im voraus und an alle schon mal einen guten Rutsch und einen guten Start in's neue Jahr...

Enrico

  1. Hallo,
    das nennt sich GD-Library (hoffe hab Library richtig geschrieben ^^), und ist bei PHP als Standard dabei.

    Versuch mal folgenden Script:
    <?PHP
    $image = @imagecreate(300,150) OR die("ups");
    $farbe_body=imagecolorallocate($image,50,60,70);
    header("Content-Type: image/png");
    imagepng($image,"",100);
    ?>

    Sollte einfach nur ein 300x150 mit den Farben: 50,60,70 (RGB) erstellen.

    MFG
    Andavos