EL Torito: SQL-DB aktualisieren

Hallo, hier komme ich echt nicht mehr weiter, was stimmt nicht, das Script liefert leider keinen Fehler, es macht einfach nix...:-(

Es ist möglich das ich die ganze Funktion falsch geschrieben habe.
Also:
Die Datenbank heisst:  ip_check
Die Tabelle heisst:     pcid
das zu aktualisierende feld: pcid_erfolgreich
und die Variable die rein muss: $neues_erfolgreich

$sql = "UPDATE 'pcid' SET 'pcid_erfolgreich=$neues_erfolgreich'";

also kann mir jemand sagen wo der fehler liegen könnte?

  1. Hallo EL Torito,

    hmm hast du dir denn schon mal ALLE Fehlermeldungen ausgeben lassen?

    Gruß Jasmin

    1. Hallo Jasmin,
      wie soll ich dies machen, es kommen ja leider keine Fehlermeldungen...:-(

      hmm hast du dir denn schon mal ALLE Fehlermeldungen ausgeben lassen?

      1. Hallo El Torito,

        bau mal noch diese Funktion ein:

        error_reporting(E_ALL);

        dann siehst du mal was wirklich gemacht wird und was nicht geamcht wird :-)

        Gruß Jasmin

        1. Hallo Jasmin,

          Sorry das hört sich sicher beklopt an, aber als fehlermeldung gibt es 2039 aus... ?? sturbt

          Hier noch das ganze Script

          <?
          $verbindung = mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("ip_check", $verbindung);
          $sql = "SELECT * FROM pcid";
          $result = mysql_query($sql);

          $num_pcid = mysql_num_rows($result);

          echo "<table border=1><tr>";
          echo "<td>PCID</td>";
          echo "<td>Erfolgreich</td>";
          echo "<td>Gesamt</td>";
          echo "<td>IP</td>";
          echo "<td>Neues Erfolgreich</td>";
          echo "<td>Neues Gesamt</td></tr>";

          for($j=0; $j < $num_pcid; $j++)
          {
           mysql_data_seek ($result, $j);
           $pcid = mysql_fetch_array($result);
           echo "<tr><td>$pcid[pcid_name]</td>";
           echo "<td>$pcid[pcid_erfolgreich]</td>";
           echo "<td>$pcid[pcid_gesamt]</td>";
           echo "<td>$pcid[pcid_ip]</td>";
           system("ping $pcid[pcid_ip]", $return_wert);
          if($return_wert=="1"){
           $return_wert = 0;
           } else {
           $return_wert = 1;
           }
           echo "<br><br><br>";
          $neues_erfolgreich = $pcid[pcid_erfolgreich] + $return_wert;
          $neues_gesamt = $pcid[pcid_gesamt] + 1;
           echo "<td>$neues_erfolgreich</td>";
           echo "<td>$neues_gesamt</td></tr>";

          $sql = "UPDATE 'pcid' SET 'pcid_erfolgreich=$neues_erfolgreich'";
          }
          echo "</table><br><br><br>";

          $sql = "UPDATE pcid SET pcid_erfolgreich=$neues_erfolgreich WHERE $pcid_name [LIMIT #]";
          echo error_reporting(E_ALL);
          ?>

          hier ist das ganze script....hoffentlich kannst du helfen

          Hallo El Torito,

          bau mal noch diese Funktion ein:

          error_reporting(E_ALL);

          dann siehst du mal was wirklich gemacht wird und was nicht geamcht wird :-)

          Gruß Jasmin

          1. Hallo,

            Sorry hab jetzt nicht die Zeit das ganze Zeug durch zu suchen nach Feehler. Aber das was du mir oben geschrieben hast, dass da nur eine Zahl als Fehlermeldung kommt das kann nicht sein :-)

            Sollte es später sich noch niemand gemeldet haben so setzte ich mich hin komme in ca. 1 Stunde.

            Gruß Jasmin

          2. Moin,
            Oh Schmerz lass nach. bitte bitte bitte.. Lasse doch die Finger davon wenn Du nicht willens bist was die Grundlagen zu lernen.
            Error Reporting einschalten:
            http://de2.php.net/manual/de/function.error-reporting.php
            Das macht man ganz oben im Skript.

            Ist es eigentlich so schwer die Suche zu bedienen?
            Ist es so schwer die Antworten auf Deine Postings zu lesen?
            https://forum.selfhtml.org/?t=97592&m=594067
            Mit diesem Posting kannst Du rausfinden wo Dein problem liegt.
            Im übrigen kannst Du beliebig viele "Zeilenumbrüche in Dein SQL Abfrage schreiben, da gibt er Dir aus an welche Stelle der Abfrage der Fehler auftritt.
            Du solltest solche Fehler eh abfangen.
            Du weißt nicht, ob Deine Datenbank connektiert wurde, Du weißt nicht ob Deine Abfrage korrekt war, und kommst hier alle 2 Tage mit anderen Fragen, die erkennen lassen, dass Du entweder zu faul bist Dir einen Kopf zu machen oder aber nicht verstehst was wir Dir hier schreiben.
            Wenn letzteres der Fall ist, dann frage nach.
            Ist es so schwer zu lernen, dass man zunächst im Tutorial nachschlägt?

            TomIRL

  2. Moin,

    Hallo, hier komme ich echt nicht mehr weiter, was stimmt nicht, das Script liefert leider keinen Fehler, es macht einfach nix...:-(

    Sorry aber entweder bist Du sehr jung oder sehr "blauäugig".
    Dein Skript ist einfach Sch....
    Ich hab mir gerade Dein "Problem" besteht als mehr als 3 Tagen.
    Doppelpostings wie Du Sie hier absetzt, sind hier unbeliebt.
    Belibe also in Deinem Thread, und frage dort noch einmal nach wenn Du etwas nicht kapiert hast.
    Eh Du hier weiter fragst, lies und mache folgendes:
    http://tut.php-q.net/mysql-connect.html
    Wenn Du das hast, dann melde dievh HIER wieder.

    ToMIRL