Philipp Behrmann: OnMouseOver auch OnClick?

Hallo, wenn ich jetzt diesen wert in einen link mit einarbeite:
<... onmouseover="status='Abiparty(s)';return true;">
bewirkt er, das wenn jemand über den Link geht, das er in der Statusleite den Text Abiparty(s) stehen sieht.

Warum kann ich jetzt nicht:
<... onmouseover="status='Abiparty(s)';return true;" onclick="status='Abiparty(s)';return true;">
benutzen?

Denn wenn man klickt und gedrückt hält kann man ja trotzdem die url sehen...

mfG
Philipp Behrmann

achja, im head steht:
<script type="text/javascript">
<!--
window.defaultStatus = "Abi 2005!! GSt";
//-->
</script>
Davon hängts aber nicht ab, oder?

  1. Hi,

    Hallo, wenn ich jetzt diesen wert in einen link mit einarbeite:
    <... onmouseover="status='Abiparty(s)';return true;">
    bewirkt er, das wenn jemand über den Link geht, das er in der Statusleite den Text Abiparty(s) stehen sieht.

    nein. Jedenfalls nicht, wenn der Benutzer dies verhindern kann - was er unter Garantie entweder versuchen wird, weil er die Informationen der Statuszeile nicht vergewaltigt haben möchte, oder aber dieselbe überhaupt nicht kennt.

    window.defaultStatus = "Abi 2005!! GSt";

    Unterlasse diese Form der Irreführung und Manipulation.

    Cheatah

    --
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hey Cheatah,

      also langsam reichts. Warum hörst Du und andere nicht auf die User zu bevormunden? Es ist doch Ihnen überlassen welche Elemente sie benutzen wollen. Wenn Du Dir eine Zeitung kaufst, kannst Du Dir auch nicht aussuchen, wie das Design ist ... wenn es Dir nicht gefällt, kaufst Du eine andere ... genauso ist es mit Bildern, Gemälden, Kunstobjekten, Häusern, Autos, etc.

      Es geht doch bei der Darstellung von Webinhalten nicht mehr nur um Inhalte wie früher sondern um viel mehr ... um Layout, Design, etc. und um das ganze abzurunden, werden halt Leisten versteckt, Größen vorgeschrieben, etc.

      Wem es nicht passt, der geht einfach woanders hin.

      Man muß sich einfach die Frage stellen: Wen will ich erreichen!?

      gruß aitee

      1. N'Obend

        Natürlich hast du Recht, beim Layout der Seite sollte keiner Bevormundet werden. Aber die Statusleiste gehört eben nicht zum Seitenlayout, sondern zu den browsereigenen Bedienelementen. Die zu verändern gehört einfach nicht zum guten Ton.

        Tschö,
        dbenzhuser

        1. N'Obend

          Natürlich hast du Recht, beim Layout der Seite sollte keiner Bevormundet werden. Aber die Statusleiste gehört eben nicht zum Seitenlayout, sondern zu den browsereigenen Bedienelementen. Die zu verändern gehört einfach nicht zum guten Ton.

          Tschö,
          dbenzhuser

          Ja nur genau dies ist es doch, dass die Gesellschaft einfach nicht mehr interessiert. Früher klar, da gabs Netiketten, ungeschriebene Regeln, etc.

          Heute interessiert es keinen mehr, die meisten Leute die surfen, haben nicht mal eine Ahnung warum ihr PC überhaupt angeht ... viele erstellen sich eine eigene Homepage und haben nicht mal eine Ahnung was eine URL (bzw. jetzt ja URI) ist.

          Für die Leute soll ihre (in 99,99%) private Homepage einfach nur schön sein und der Browser ist in ihren Augen nunmal ein Teil davon.

          Es gilt doch immer noch: Programmiere nach den Richtlinien. Tust Du es nicht, dann begründe es.

          Und was die Regeln gilt ... oder der gute Ton ... jeder Browser erlaubt das übersteuern dieser Manipulationen. Wo ist also das Problem? Ich denke mal jemand, der standardmäßig diese Übersteuerung an hat, wird sie nicht für eine einzelne Seite ausschalten.

          Die Zeiten ändern sich einfach und die Konflikte auf Grund des fehlenden Verständnisses zwischen der "alten" Generation und der "jungen" Generation (mal platt ausgedrückt) lässt sich sicher nicht durch barsche Anmachen beseitigen.

          so ... das erstmal dazu ...

          greetz aitee

          1. N'Obend

            Ja nur genau dies ist es doch, dass die Gesellschaft einfach nicht mehr interessiert. Früher klar, da gabs Netiketten, ungeschriebene Regeln, etc.

            ...

            Nö du, das ist schlicht Blödsinn.
            Es ist eher andersrum als du es hier darzustellen versuchst:
            Früher war es schnurzpiepscheißegal was eine Seite machte. Heute fangen Webdesigner langsam an sich ihrer Verantwortung klar zu werden.

            Die "ich spiel am Browser rum"-Einstellung zeugt lediglich davon, dass man sich bisher kein Stück mit dem Besucher befasst hat. Welchen verdammten Vorteil haben denn Statuszeilenveränderungen? Das ist reine, guckmaldablinktwas Spielerei. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das die Zukunft sein soll.

            Gerade jetzt, wo immer mehr Viren, Trojander, Schießmichtot die Runde machen ist es immer wichtiger mit der Seite seriös aufzutreten. Das heißt eben, die vom Benutzer gewohnte Umgebung nicht anzutasten, sondern ihm jedwege Kontrolle zu erlauben.

            Es gilt doch immer noch: Programmiere nach den Richtlinien. Tust Du es nicht, dann begründe es.

            Jup, dann mal her mit der Begründug.
            (Meine Besucher wollen alle gerne verarscht werden, echt jetzt, hab jeden gefragt...)

            Die Zeiten ändern sich einfach und die Konflikte auf Grund des fehlenden Verständnisses zwischen der "alten" Generation und der "jungen" Generation (mal platt ausgedrückt) lässt sich sicher nicht durch barsche Anmachen beseitigen.
            Barsch zu werden war vielleicht etwas übertrieben, hätte man auch netter rüberbringen können. Ändert aber nichts daran, das das Thema schon tausende Male durchgekaut wurde.

            Tschö,
            dbenzhuser

            1. N'Obend

              Ja nur genau dies ist es doch, dass die Gesellschaft einfach nicht mehr interessiert. Früher klar, da gabs Netiketten, ungeschriebene Regeln, etc.
              ...

              Nö du, das ist schlicht Blödsinn.
              Es ist eher andersrum als du es hier darzustellen versuchst:
              Früher war es schnurzpiepscheißegal was eine Seite machte. Heute fangen Webdesigner langsam an sich ihrer Verantwortung klar zu werden.

              Wie schon gesagt, ich habe von der breiten Masse, nicht von den Webdesignern geredet. Oder hälst Du jemanden, der mit nach dem "Bunti-klicki-Baukasten"-Prinzip eine Website baut, für nen Webdesigner? ;)

              Die "ich spiel am Browser rum"-Einstellung zeugt lediglich davon, dass man sich bisher kein Stück mit dem Besucher befasst hat.

              Eben ... und genau das spiegelt die breite Masse der "Juchu ich hab nen DLS ... LDS ... LSD ... oder wie das heißt Anschluss und ne Homepage gibts gratis dazu *freu"- User wieder.

              Welchen verdammten Vorteil haben denn Statuszeilenveränderungen? Das ist reine, guckmaldablinktwas Spielerei. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das die Zukunft sein soll.

              Nein nicht die Zukunft der _professionellen_ Webentwicklung ... aber so jemand lernt das programmieren in den meisten Fällen eh nicht zu Hause am heimischen PC.

              Gerade jetzt, wo immer mehr Viren, Trojander, Schießmichtot die Runde machen ist es immer wichtiger mit der Seite seriös aufzutreten.

              Trajavirus was bitte? Nie gehört ... mal im Ernst, viele kennen das Wort nur aus der Bild Zeitung

              Das heißt eben, die vom Benutzer gewohnte Umgebung nicht anzutasten, sondern ihm jedwege Kontrolle zu erlauben.

              Nein ... ich will nen rosa Scrollbalken ... der is soooo toll *quietsch,freu* - stell Dir ein 18 jähriges kiecherndes Mädchen vor ...

              Es gilt doch immer noch: Programmiere nach den Richtlinien. Tust Du es nicht, dann begründe es.
              Jup, dann mal her mit der Begründug.
              (Meine Besucher wollen alle gerne verarscht werden, echt jetzt, hab jeden gefragt...)

              Es gibt für den Heimanwender eine ganz einfache:
              Zitat: Es ist meine Homepage und ich will bestimmen wie das aussieht!

              Die Zeiten ändern sich einfach und die Konflikte auf Grund des fehlenden Verständnisses zwischen der "alten" Generation und der "jungen" Generation (mal platt ausgedrückt) lässt sich sicher nicht durch barsche Anmachen beseitigen.

              Barsch zu werden war vielleicht etwas übertrieben, hätte man auch netter rüberbringen können. Ändert aber nichts daran, das das Thema schon tausende Male durchgekaut wurde.

              Ja ich weiß, mir fehlt es einfach an Verständnis, warum jemand Zeit dafür hat ständig wieder solcherlei Anmerkungen (jetzt mal egal in welchem Ton) und Links und Referenzen zu posten, anstatt einfach die 5 helfenden Wörter einzutippen ... und im Notfall hilft doch immer noch das altbewährte: Augen zu und durch ... einfach nicht Antworten

              ... tjo ... beendet oder noch ne Runde? Ich muss Pippi und meine Finger sind kalt :>

              1. Hi aitee,

                (...) für nen Webdesigner? ;)

                Im weitesten Sinne wohl schon. Auch so jemand der sich seine Seite zusammenklickt kann durchaus von Profiwissen profitieren. Nicht alle Teilnehmer hier im Forum sind Profis, haben aber z.T. sich über die Jahre ein Wissen in diesen Bereichen angesammelt wo so mancher "Profi" der sein Geld damit verdient ganz schön abstinkt :-)

                (...) und ne Homepage gibts gratis dazu *freu"- User wieder.

                Solange es eine Spielwiese für denjenigen bleibt...

                Trajavirus was bitte? Nie gehört ... mal im Ernst, viele kennen das Wort nur aus der Bild Zeitung

                Ich kann jetzt nur von meinem Bekanntenkreis sprechen: Spätestens seit letztem Jahr haben auch die Ober-DAUS eingesehen das ein gescheites Virenprogramm, ein ordentlicher Browser (!=IEirgendwas) und Mailclient (!=Outlookirgendwas), ein wenig Sensibilität was Spam und unbekannte Inhalte angeht durchaus zu einem Mehr an Surfvergnügen führt. :-)

                Es gibt für den Heimanwender eine ganz einfache:
                Zitat: Es ist meine Homepage und ich will bestimmen wie das aussieht!

                Für den privaten Bereich möchte ich Dir sogar zustimmen, solange derjenige nicht erwartet das der User wiederkehrt...

                Ja ich weiß, mir fehlt es einfach an Verständnis...

                siehe Archiv... Nee, wenn Du mal ein 1/2 Jahr tagtäglich die selben Fragen serviert bekommst, da hilft auch kein wegschauen mehr ;-) Der Ton ist manchmal rau aber herzlich, ach btw:
                [x] Du warst noch niemals in einer Newsgroup? ;-)

                Grüsse AndreD

                1. ach btw:

                  [x] Du warst noch niemals in einer Newsgroup? ;-)

                  Warum fragst Du? Weil ich so "sensibel" auf den barschen Ton reagiere?

                  Nein ... ich sag mal ... ich habs nie verstanden und bis dato einfach nicht gemacht ...

                  ich würde Kopfüber in die Welt der Softwareentwicklung geworfen da wusste ich noch nicht mal was Internet überhaupt bedeutet.

                  Mein erstes Erlebnis: 15 Minuten beim Zivildienst alleine vorm Rechner im Internet (das allererste mal, keine Ahnung von gar nichts ... ) als mein Kollege wieder kam, waren ungefähr 900 Sex Popups geöffnet ;) (kleine anekdote)

                  1. Hallo,

                    Warum fragst Du? Weil ich so "sensibel" auf den barschen Ton reagiere?

                    Ja ;-)

                    Mein erstes Erlebnis: 15 Minuten beim Zivildienst alleine vorm Rechner im Internet (das allererste mal, keine Ahnung von gar nichts ... ) als mein Kollege wieder kam, waren ungefähr 900 Sex Popups geöffnet ;) (kleine anekdote)

                    Ja wo sind wir den da hingesurft? :-) Oder hatte der Kollege so nette XXX-Seiten als Bookmark abgelegt ;-)

                    Grüsse AndreD

                    1. Ne frag mich einfach nicht, ich habe ... keine Ahnung :>

      2. Hey Cheatah,

        also langsam reichts. Warum hörst Du und andere nicht auf die User zu bevormunden? Es ist doch Ihnen überlassen welche Elemente sie benutzen wollen. Wenn Du Dir eine Zeitung kaufst, kannst Du Dir auch nicht aussuchen, wie das Design ist ... wenn es Dir nicht gefällt, kaufst Du eine andere ... genauso ist es mit Bildern, Gemälden, Kunstobjekten, Häusern, Autos, etc.

        Es geht doch bei der Darstellung von Webinhalten nicht mehr nur um Inhalte wie früher sondern um viel mehr ... um Layout, Design, etc. und um das ganze abzurunden, werden halt Leisten versteckt, Größen vorgeschrieben, etc.

        Wem es nicht passt, der geht einfach woanders hin.

        Man muß sich einfach die Frage stellen: Wen will ich erreichen!?

        gruß aitee

        Danke Aitee, das denke ich auch.

        ---

        Hi,

        Hallo, wenn ich jetzt diesen wert in einen link mit einarbeite:
        <... onmouseover="status='Abiparty(s)';return true;">
        bewirkt er, das wenn jemand über den Link geht, das er in der Statusleite den Text Abiparty(s) stehen sieht.

        nein. Jedenfalls nicht, wenn der Benutzer dies verhindern kann - was er unter Garantie entweder versuchen wird, weil er die Informationen der Statuszeile nicht vergewaltigt haben möchte, oder aber dieselbe überhaupt nicht kennt.

        window.defaultStatus = "Abi 2005!! GSt";

        Unterlasse diese Form der Irreführung und Manipulation.

        Cheatah

        Das soll weder Irreführung noch manipulations sein.... Jeder der unbedingt wissen will wo der Link hinführt kann immernoch im Quelltext nachgucken oder halt Mozilla oder einen anderen Browser benutzen in dem man das Ziel sowieso immer sieht.
        Und woher willst du wissen ob die Leute aus meinem Jahrgang nicht vielleicht eine "vergewaltigung" der Statusleiste wollen?

        Naja ist ja auch vollkommen egal, es geht ja im Prinzip nur um eine Frage, die kann entweder beantwortet werden oder auch nicht. Wenn du was gegen eine solche "vergewaltigung" der Statusleiste hast, dann brauchste mir ja nicht "weiterzuhelfen".

        mfG

      3. Hi,

        also langsam reichts.

        siehe hierzu im </archiv/>, *bevor* Du eine entsprechende Diskussion vom Stapel lässt.

        Cheatah

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi,

          also langsam reichts.

          siehe hierzu im </archiv/>, *bevor* Du eine entsprechende Diskussion vom Stapel lässt.

          Cheatah

          Wie Du sicherlich schon im anderen Thread gelesen hast, sagte ich schon dass ich eben dieses nicht möchte ...

          1. Hi,

            Wie Du sicherlich schon im anderen Thread gelesen hast, sagte ich schon dass ich eben dieses nicht möchte ...

            dann frage ich mich, warum Du damit anfängst.

            Cheatah

            P.S.: Nein, habe ich nicht. Welcher Thread?

            --
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
            1. dann frage ich mich, warum Du damit anfängst.

              Cheatah

              P.S.: Nein, habe ich nicht. Welcher Thread?

              Vielleicht aus dem selben Grund warum auch Du noch immer anderen mit dem Hammer auf den Kopf haust, obwohl es den selben Effekt hat ...

              mal verständlich für Dich ... das hier:

              i = 1;
              while (i <= wirkungErreicht)
              {
                if (hammerSchlag)
                {
                  // ... ... blubb
                }
                else if (rätselhafteLösung)
                {
                  i++;
                }
              }

              Wird Dir die Sinnlosigkeit bewusst? ;)

      4. hi,

        Warum hörst Du und andere nicht auf die User zu bevormunden?

        Philipp will eine webseite erstellen.

        deren _user_ werden u.a. _wir_ sein.
        also will Philipp durch sein vorhaben uns bevormunden, und da können wir ihm doch auch gleich sagen, dass uns das nicht passt.

        gruss,
        wahsaga

        1. hi,

          Warum hörst Du und andere nicht auf die User zu bevormunden?

          Philipp will eine webseite erstellen.

          deren _user_ werden u.a. _wir_ sein.
          also will Philipp durch sein vorhaben uns bevormunden, und da können wir ihm doch auch gleich sagen, dass uns das nicht passt.

          gruss,
          wahsaga

          a) Noch heute gilt: Der Ton macht die Musik
          b) Ihr seid _potentielle_ User bzw. durch sein Vorhaben keine potentiellen User. Und nebenbei bemerkt warscheinlich eher Testobjekte und nicht die Zielgruppe

          1. hi,

            a) Noch heute gilt: Der Ton macht die Musik

            </faq/#Q-09a> übrigens auch.

            gruss,
            wahsaga