Andreas Korthaus: push_array von 2 array's

Beitrag lesen

Hi!

Ich werde nun erstmal durchlesen was die Funktionen überhaupt machen damit ich es auch verstehe!

Das will ich auch hoffen ;-)

Bzw. ich habe mir die heute schon ein paar mal durchgelesen und gedacht die brauch ich nicht...

Warum? Die eine Funktion "array_merge()" verbindet mehrere Arrays und gibt den kompletten Ergebnis-Array zurück, die andere Funktion "array_unique()" eliminiert alle doppelten Einträge und gibt ebenfalls das Ergebnis, also den von Dubletten bereinigten Array, zurück.

http://de3.php.net/array-unique
http://de3.php.net/array-merge

Da steht das eigentlich ganz gut beschrieben, wenn es Dir noch nicht klar ist probier mal ein wenig mit den Beispielen rum.

Grüße
Andreas