trinity: Was bedeutet diese Codezeile?

Wird hier verglichen? ob die variable 2 ist, oder ganz etwas anders... ???

if($blubbi%2){
}

  1. N'Obend

    if($blubbi%2){
    }

    % ist der Modulo-Operator (= der Rest beim Teilen)
    Wenn also $blubbi durch 2 teilbar ist wird 0 zurückgegeben -> sollte als false interpretiert werden wenn ich nicht irre -> Anweisungen in if werden nicht ausgeführt.
    Ist $blubbi ungerade wird 1 zurückgeliefert -> Anweisungen werden ausgeführt.

    (oben überall AFAIK davorschreiben)

    Tschö,
    dbenzhuser

    1. danke,
      genau das ist es

  2. Nabend, <- Dies ist eine Begrüßung.

    Wird hier verglichen? ob die variable 2 ist, oder ganz etwas anders... ???
    if($blubbi%2){ }

    Warum hast du nicht das Manual befragt? Dort sind alle Operatoren beschrieben: http://php3.de/operators

    Bis denne,  <- Dies ist eine Verabschiedung