Adrian: Fernsteuerungs-Script aus Buch funktioniert nicht?!

Hallo Leute,

ums kurz zu machen: S O S  ! ! !

Ich bin momentan im Praktikum und Beschäftige mich damit
eine HTML-Hilfe, ähnlich dennen die man mit dem "HTML Help Workshop"
von Microdoof erstellt, nur mit HTML, CSS und vor allem JAVASCRIPT
zu basteln, aber nun liegt genau da mein Problem.

Beim Anklicken eines Buttons soll sich ein Fenster öffnen in dem
mehrere Links sind jeder dieser Links soll eine andere Seite in dem
Mutterfenster laden.
Ob das Popup-Fenster danach verschwindet oder nicht, ist egal.

Später soll das ganze, wenn möglich so funktionieren, dass mit dieser
"Fernbedienung" nur das mainframe des Mutterfensters geändert wird,
aber ich hoffe und glaube einfach mal, dass ich das dann alleine
hinbekomme.

Ich hab jedenfalls gesucht und probiert, bis ich dachte die Lösung
im Buch "JavaScript Referenz" gefunden zu haben.
Hier ist sie:

Gesteuerte Seite
----------------
<html><head><title>Gesteuerte Seite</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!-
function NaviFenster() {
 Navigation
= window.open("navi.html","Navigation","height=100,width=300");
 Navigation.focus();
}
//->
</script>
</head>
<body onLoad="NaviFenster()">
<h1>Seite mit Fernbedienung</h1>
</body></html>

Fernbedienung
-------------
<html><head><title>Fernsteuerung</title>
</head><body>
<a href= "javascript:void(opener.location.href=´../../1.html´);">
Testdatei 1</a><br>
<a href= "javascript:void(opener.location.href=´../2.html´);">
Testdatei 2</a><br>
<a href= "javascript:void(opener.location.href=´3.html´);">
Testdatei 3</a><br>
</body></html>

DOCH DER SCHEIß FUNKTIONIERT NICHT!!!
und ich frage mich: warum?

Für Hilfe, je schneller desto besser wär´ ich echt dankbar...
Danke im Vorraus.

mfg
ADRIAN

Mail: A.Laurin@gmx.de
Tel.: 0 12 12 5 / 215 47 215
ICQ#: 148358139

PS.: Sollte ich wieder erwarten selbst irgendwann eine Lösung finden,
werde ich sie natürlich hier reinstellen.

  1. Hi,

    <a href= "javascript:void(opener.location.href=´../../1.html´);">

    Zur Gesamtqualität des Codes sag ich lieber nichts.
    Nur zu Deinem Fehler:
    Ersetze die Backticks ´ durch einfache Anführungszeichen '

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    1. Hi,

      <a href= "javascript:void(opener.location.href=´../../1.html´);">

      Zur Gesamtqualität des Codes sag ich lieber nichts.
      Nur zu Deinem Fehler:
      Ersetze die Backticks ´ durch einfache Anführungszeichen '

      cu,
      Andreas

      Hi Andreas,

      erstmal Danke.
      Der Code ist wie gesagt aus einem Buch 1 zu 1 abgeschrieben gewesen
      (mit ´ statt ') und wenn man die ganze Zeit an so´nem Ding hantiert sieht man solche Schusselfehler nicht mehr.
      (Meinem Editor scheint´s ähnlich zu gehen, denn er zeigte diesen Fehler auch nicht an.)
      Beschwerden bitte an Stefan Münz und Wolfgang Nefzger (Autoren).

      Wie gesagt vielen Dank für die schnelle Hilfe.

      ADRIAN

  2. Hi Adrian, ich habe dir gerade 4 Dateien geschickt, die genau das machen, was du willst. Sogar mit Steuerung einzelner Frames im parent-window!
    Viel Spaß beim editieren!

    lg Georg

    1. Hi Adrian, ich habe dir gerade 4 Dateien geschickt, die genau das machen, was du willst. Sogar mit Steuerung einzelner Frames im parent-window!
      Viel Spaß beim editieren!

      lg Georg

      Hab zwar noch nicht nachgesehn aber ich vertrau dir mal und danke für die schnelle Hilfe.

      DANKE ! DANKE ! DANKE !

      Mfg
      Adrian

  3. DOCH DER SCHEIß FUNKTIONIERT NICHT!!!
    und ich frage mich: warum?

    Wenn du Mozilla verwendest bekommst du es in der JS Konsole gesagt.

    Struppi.