Curb: opendir() / Safe_Mode / CHMO777

Hallo!
Ich hab ein Script geschrieben um Dateinamen in einem Verzeichnis in eine Datenbank zu schreiben (Für ein Fotoalbum).
Problem:
Mein Provider lässt PHP nur im SAFE MODE zu.
Also musste ich das Verzeichnis über PHP anlegen (nicht per FTP) und die Rechte auf 777 setzen. Dann hab ich die Bilder in das Verzeichnis geladen. Nun sollte es rein theoretisch gehen, aber wie solls anders sein --> ES GEHT NICHT.
PHP spuckt diese Fehler aus:
-----------------------------------------------------------
Warning: opendir() [function.opendir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10187 is not allowed to access alben/album0001 owned by uid 30 in /home/www/htdocs/***/***/fotos_set.php on line 25

Warning: opendir(alben/album0001) [function.opendir]: failed to open dir: Success in /home/www/htdocs/***/***/fotos_set.php on line 25

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/www/htdocs/***/***/fotos_set.php on line 26
-----------------------------------------------------------
(/***/***/ --> ist nicht wirklich der Verzeichnis Name ;) )

Also ich versteh es nicht wirklich, denn auf das Verzeichnis dürfen alle zugreifen (chmod777) und der sagt mir, dass ich nicht darf.

Könnt ihr mir helfen?