amlug: http://www.amlug.com

Hey Leute

Ich hab das hier in den letzten paar Tage programmiert und würd gern euer Meinung dazu hören:

http://www.shtotal.info/immorechner/immorechner.htm

Könnt mich ruhig nieder schreien, wenn ihr wollt =)
Mir is eigentlich am wichtigsten, obs verständlich is, wo man was eingeben muss.
Das der Quelltext nich sehr sauber is, weis ich selber ;)

mfg amlug

  1. Hallo,

    http://www.shtotal.info/immorechner/immorechner.htm

    Mir is eigentlich am wichtigsten, obs verständlich is, wo man was eingeben muss.

    Nö, tut mir leid. Ich zitiere aus der Anleitung:

    Bitte geben sie hier zuerst den Preis des Hauses
    und darunter die Anzahl der Quadratmeter Land die
    das Grundstück besitzt ein. Dann wählen sie aus
    in welcher Preisklasse das Land liegt und drücken
    auf "Hauspreis und jährliche Kosten ermitteln".

    Ich gebe also den Preis des Hauses ein. Und daraus wird mir der Hauspreis berechnet. Faszinierend, aber nicht wirklich hilfreich.

    Ich vermute, dass du mit "Preis des Hauses" die Gesamtkosten (Haus und Grundstück) meinst. Ist das so?

    Weiterhin erscheinen mir die 7% zur Kostenermittlung p.a. etwas knapp kalkuliert zu sein. 8% oder 8,5% sind imho realistischer.

    Grüße,

    Jochen

    1. hi jochen, dein tipp für mein double combo problem hat mir nicht wirklich weiter geholfen, denn "das objekt unterstützt diese funktion nicht". hab es auf alle arten versucht, könntest du mir vielleicht den korrekten parameter nennen??? Danke dir vielmals!

      function go(){
      location=temp.options[temp.selectedIndex].value

    2. hey jochen

      Weiterhin erscheinen mir die 7% zur Kostenermittlung p.a. etwas knapp kalkuliert zu sein. 8% oder 8,5% sind imho realistischer.

      ich bin in der schweiz und hab die angaben so gekriegt. is nur was ungefähres, entspricht aber in etwa den kalkulationen von schweizer banken. ich sitz hier bei der wirtschaftsförderung, die wissen sowas. aber trotzdem vielen dank für die kritik

      mfg amlug

    3. hey jochen

      Ich vermute, dass du mit "Preis des Hauses" die Gesamtkosten (Haus und Grundstück) meinst. Ist das so?

      sorry, ich vergas gerade eben, dir darauf zu antworten:

      nein. mit preis des hauses mein ich nur das haus. ohne das land. den preis von haus mit land gibts du ja oben ein. wenn es so wäre, müsste ja dereslbe wert angegeben werden. jenachdem ob du gehoben, mittel oder niedrig wählst, wird die qm anzahl mit nem wert multipliziert und dann vom gesamtpreis abgezogen.

      mfg amlug

      1. Hallo

        Ich vermute, dass du mit "Preis des Hauses" die Gesamtkosten (Haus und Grundstück) meinst. Ist das so?
        sorry, ich vergas gerade eben, dir darauf zu antworten:

        nein. mit preis des hauses mein ich nur das haus. ohne das land. den preis von haus mit land gibts du ja oben ein.

        *seufz* drücke ich mich so undeutlich aus?
        Ich versuche es nocheinmal. In deiner _Hilfe_ steht, und bitte lies sie noch einmal ganz genau Wort für Wort durch:

        Bitte geben sie hier zuerst den Preis des Hauses und darunter die
                                        ^^^^^^^^^^^^^^^^
        Anzahl der Quadrat ...

        Und wie du selbst sagst, ist es eben NICHT der "Preis des Hauses" den man eingeben soll. Und genau das habe ich dir geschrieben. Ich zitiere mich da mal selbst:

        Ich vermute, dass du mit "Preis des Hauses" die Gesamtkosten (Haus und Grundstück) meinst.

        Und du antwortest mit:

        nein. mit preis des hauses mein ich nur das haus.

        und in der nächsten Zeile widersprichst du dir dann:

        den preis von haus mit land gibts du ja oben ein.

        wenn es so wäre, müsste ja dereslbe wert angegeben werden.

        Genau, deshalb ist deine Hilfe falsch. Denn die sagt:
        "Gib den Preis des Hauses ein und ich berechne den Hauspreis"

        Jochen

        --
        Sag mir deinen Namen, und ich sage dir wie du heißt ;-)
        1. hey
          sorry. hab dich faklsch verstanden. türlich haste recht =)
          danke für die info!
          mfg amlug

    4. Hi,

      ich habs mir grade mit dem FireFox auf Win2000 angeschaut, und
      es sah so aus:

      <img src="http://www.booklinks.de/ausschnitt.png" border="0" alt="">

      --
      mal wieder auf http://www.booklinks.de vorbeigeschaut? Mittlerweile mehr als 900! Bücher.
  2. hi,

    Mir is eigentlich am wichtigsten, obs verständlich is, wo man was eingeben muss.

    preis: 50
    quadratmeter: 45
    kategorie: mittel

    Preis des Hauses: -12550 (!)
    Jährliche Kosten: 3.5

    wenn ich für den kauf eine solchen hauses 12550 euro rausbekommen, nehme ich gleich tausend stück.

    gruss,
    wahsaga (den ihr ab sofort "el millionardi" nennen dürft)

    1. Preis des Hauses: -12550 (!)
      Jährliche Kosten: 3.5

      wenn ich für den kauf eine solchen hauses 12550 euro rausbekommen, nehme ich gleich tausend stück.

      hey wahsaga
      is mir auch grad aufgefallen, aber trotzdem danke.
      liegt daran, dass ich dann die 45 mal 350 CHF oder so nehm um den quadratmeterpreis, der dann vonm hauspreis (5) abgezogen wird.

      trotzdem thx

      mfg amlug

  3. Hey Amlug!

    http://www.shtotal.info/immorechner/immorechner.htm

    Mir is eigentlich am wichtigsten, obs verständlich is, wo man was eingeben muss.

    Soweit komme ich gar nicht - bei mir (Mozilla 1.6, Win) schweben zwei völlig voneinander losgelöste Buttons mitten über diversen Engabefeldern.

    Herzliche Gruesse

    Nicola

    1. Hey Nicola

      Danke für die Info.
      Habs jetzt ein bischen geändert und bei mir selber in mozilla und netscape ausprobiert. Bei mir gehts jetzt.

      mfg amlug

  4. Moin!

    Das der Quelltext nich sehr sauber is, weis ich selber ;)

    Der interessiert mich sowieso nicht, wenn ich schon mit dem Lesen der Browsertexte Probleme habe.

    Und die Microschrift, die du da unten rechts benutzt, die IST unleserlich! Hellgrauer Hintergrund, weiße Schriftfarbe, Mini-Schriftgröße - wer soll das entziffern?!?

    Schon mal einen Laptop bemüht, dessen Displays typischerweise im Bereich heller Farben Schwierigkeiten hat, differenzierte Farben zu zeigen (soll heißen: Pastellfarben sind irgendwie alle wie weiß)?

    Oder einen etwas zu überforderten Röhrenmonitor, dessen prinzipbedingt unscharfe Darstellung die kontrastarme Minischrift zu einem unleserlichen Blur verwischt?

    Außerdem halte ich die Aufteilung der Seitenelemente für unglücklich. Du hast viel Text als Anleitung unleserlich auf wenig Fläche gequetscht. Dabei ist das Verständnis der Anleitung essentiell für die Anwendung des Rechners.

    Im Gegensatz dazu hast du ein riesiges rotes Feld, in dem wunderbar raumgreifend einige wenige Bedienelemente angeordnet sind.

    Weiterhin hat die Seite den Anschein, nach dem "Tabelle füllen"-Button schon zu Ende zu sein. Dass ganz unten drunter noch eine Tabellenwüste folgt - ebenfalls wieder nicht wirklich gut lesbar, wird auf den ersten Blick gar nicht deutlich.

    Mit anderen Worten: Gestaltung der Seite Null Punkte.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Habe den Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!" (Immanuel Kant)