Nadine: Daten von einer zweiten Seite übernehmen

Also ich habe 2 Seiten: seite1.html

<html>
<head>
<title>Eingabeseite</title>

</head>
<body>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
 function wechsel()
  {
window.open ("seite2.html");
  }
//-->
</script>

<form name="Form1">
<input type="Text" name="Feld1" value="" size="25" maxlength="25"></td>
<input type="button" value="Wähle einen Namen" Onclick="wechsel()"></td>
</form>

</body>
</html>

und seite2.html

<html>
<head>
<title>Auswahlseite</title>
</head>
<body>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
 function uebergabe()
  {
   parent.document.Form1.Feld1.value = document.Form2.ABC.value;
   location.href = "seite1.html";
   document.close();
  }
//-->
</script>

<form name="Form2">

<input type="button" value="PETER" name="ABC" Onclick="uebergabe();">
<input type="button" value="FRANZ" name="ABC" Onclick="uebergabe();">
<input type="button" value="KARL" name="ABC" Onclick="uebergabe();">

</form>

</body>
</html>

Der Benutzer soll auf den namen Button Drücken dann öffnet sich Seite 2 aus welcher er sich per button einen namen auswählen soll, der wert des namens soll dann im formularfeld der erstenseite eingefügt werden. die ganze sache ist jetzt etwas vereinfacht dargestellt, aber was habe ich hier prinzipiell falsch gemacht?

  1. Hi Nadine,

    parent.document.Form1.Feld1.value = document.Form2.ABC.value;

    das erste Fenster erreichst du aus dem zweiten heraus mit "opener", nicht "parent" ...

    LG, piranja

    1. Danke soweit schonmal, wenn ich nun mit opener arbeite, gibt er mir als Feldinhalt allerdings undefined aus, muss also noch irgendwo ein kleiner Fehler sein.

      Danke

      1. Hm, besser geht's so:

        (Seite2.html)
        <html>
        <head>
        <title>Auswahlseite</title>
        </head>
        <body>

        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        <!--
         function uebergabe(id)
          {
           opener.document.Form1.Feld1.value = document.getElementById(id).value;
           location.href = "seite1.html";
           self.close();
          }
        //-->
        </script>

        <form name="Form2">

        <input type="button" value="PETER" id="1" onClick="uebergabe(this.id);">
        <input type="button" value="FRANZ" id="2" onClick="uebergabe(this.id);">
        <input type="button" value="KARL" id="3" onClick="uebergabe(this.id);">

        </form>

        </body>
        </html>

        LG, piranja

        Danke soweit schonmal, wenn ich nun mit opener arbeite, gibt er mir als Feldinhalt allerdings undefined aus, muss also noch irgendwo ein kleiner Fehler sein.

        Danke

        1. ok soweit funktioniert das ganz gut, nur wenn ich das jetzt in meine umfangreiche Seite einbaue:

          <html>

          <head>

          <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
           <meta http-equiv="expires" content="-1">

          <title>Datenseite</title>
           <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="css.css">

          <script language="JavaScript1.2" src="js/filialen.js" type="text/javascript"></script>

          </head>

          <body bgcolor=#ffffff leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

          <script language="JavaScript" type="text/javascript">
          <!--
           function uebergabe(id)
            {
             opener.document.Form1.Feld1.value = document.getElementById(id).branchnumb[id];
             self.close();
            }
          //-->
          </script>

          <table width="100%">
           <tr>
            <td width="95%" valign=top>
                       <form name="Form2">
              <script language="JavaScript1.2">

          var loopA=0;
             var counter=0;
             document.write("<table cellSpacing='0' cellPadding='0' width='95%' border='0'><tr>");
             for(loopA=0; loopA<100; loopA++){

          if (branchname[counter]!="XXX"){

          document.write("<TR><TD class='text2' background='images/bg_table8.gif' bgColor='#8f8f8f'>"
             +              "<IMG height='14' src='images/pixel.gif' width='14' align='left' border='0'>"
             +              "<p id=counter onClick='uebergabe(this.id);'>"
             +              branchname[counter] + ""
             +              "</B>"
             +              "<IMG height='14' src='images/pixel.gif' width='14' align='left' border='0'>"
             +              "  " + branchnumb[counter]  +"</p></TD></TR>");
             }
             counter++;
             }
             document.write("</TABLE>");
             </script>
              </form>

          </td>
          </tr>
          </table>
          </body>
          </html>

          Das .js file besteht aus einem array von zwei feldern mit vielen inhalten: branchnumb[xxx] und branchname[xxx], die erste Seite bleibt die selbe wie vorher beschrieben.

          Danke.