Alain: die telefoniert - etwas anderes als localhost?

Hallo,
Ich hab da ein problem bzw. eine frage betreff realproducer.
Wenn ich den starte telefoniert der immer nach hause laut meinem firewall.
Ich hab jetzt mit einem assembler den url im programm bzw. .dll gelöscht und das ziel direkt
auf meine festplatte \datei.html gesetzt.
Nun jetzt versucht er über den localhost (also lokal) zu telefonieren.
Das problem ist aber,wenn ich keinen lokal apache oder was ähnliches habe,der gerade die
internet verbindung täuscht,dann wäre keine localhost verbindung möglich.
Gibts da ne möglichkeit oder etwas,was ich im programm suchen kann welches für die verbindung
ins internet zuständig ist oder vielleicht die verbindung so schreiben,dass
die datei auf die lokale festplatte zeigt z.B. C:\datei.html ?
man kanns glaub ich so nicht schreiben im programm oder?
MfG
Alain

  1. Hallo,

    Gibts da ne möglichkeit oder etwas,was ich im programm suchen kann welches für die verbindung
    ins internet zuständig ist oder vielleicht die verbindung so schreiben,dass
    die datei auf die lokale festplatte zeigt z.B. C:\datei.html ?

    Wird wohl nicht so ohne Weiteres möglich sein, denn der Zugriff auf eine Datei läuft ja ganz anders ab als der HTTP-Zugriff im Internet. Also selbst wenn man die Adresse ändert hat das ja keinen Einfluss auf das Zugriffsverfahren.

    Verhält er sich denn fehlerhaft, wenn er auf eine ungültige Adresse zugreift? Wenn nicht, gibt es ja keinen Grund ihm eine Internetverbindung vorzutäuschen.

    Gruß
       MichaelB

  2. Hallo Alain,

    Ich hab jetzt mit einem assembler den url im programm bzw. .dll
    gelöscht und das ziel direkt auf meine festplatte \datei.html
    gesetzt.

    Die Modifizierung der Software ist gesetzeswidrig.

    Grüße,
     CK

    --
    Sobald dir ein Gedanke kommt, lache über ihn.
    1. Hallo,

      Die Modifizierung der Software ist gesetzeswidrig.

      Grüße,
       CK

      das ausspionieren auch !
      Gruss
      Alain

      1. Hallo Alain,

        Die Modifizierung der Software ist gesetzeswidrig.

        das ausspionieren auch !

        Du bist mit der Nutzung des Programmes implizit damit einverstanden.
        Siehe auch Nutzungsbedinungen und Datenschutzerklärung auf real.com.

        Ich werde die Postings, die dir helfen, gegen das Gesetz zu verstossen,
        löschen.

        Grüße,
         CK

        --
        So, wie ein Teil ist, ist das Ganze.
        1. Moin!

          Die Modifizierung der Software ist gesetzeswidrig.

          das ausspionieren auch !

          Du bist mit der Nutzung des Programmes implizit damit einverstanden.
          Siehe auch Nutzungsbedinungen und Datenschutzerklärung auf real.com.

          Ich werde die Postings, die dir helfen, gegen das Gesetz zu verstossen,
          löschen.

          Spricht etwas dagegen, den oder die durch den Realplayer angesprochenen Hosts in der Software zu detektieren und per abgeänderter DNS-Namensauflösung auf einen nichtvorhandenen Host zu lenken? Ich denke, wenn auf der Zieladresse kein Server läuft, dann ist der Zugriff relativ schnell als "erfolglos" abgehakt, und fertig.

          Zumindest ist es keine Veränderung der Software, also legal. Ebenso, wie ein Sperren des Zugriffs per Firewall absolut legal ist. "My DNS and firewall - my rules." Dass entsprechende Postings, die in diese Richtung zielen, gelöscht werden, finde ich etwas übertrieben.

          - Sven Rautenberg

          --
          "Habe den Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!" (Immanuel Kant)
          1. Hallo Sven,

            Spricht etwas dagegen, den oder die durch den Realplayer
            angesprochenen Hosts in der Software zu detektieren und per
            abgeänderter DNS-Namensauflösung auf einen nichtvorhandenen
            Host zu lenken?

            AFAIK nicht, zumindest sehe ich in den Nutzungsbestimmungen nichts,
            was gegen eine derartige Massnahme spricht.

            Ich denke, wenn auf der Zieladresse kein Server läuft, dann ist
            der Zugriff relativ schnell als "erfolglos" abgehakt, und fertig.

            Es richt im Grunde, den Eintrag als 'nicht existent' zu deklarieren.
            Dazu muesste man im DNS eine leere Zone anlegen. Die Zone, damit
            der DNS weiss, dass er dafuer zustaendig ist.

            Zumindest ist es keine Veränderung der Software, also legal.
            Ebenso, wie ein Sperren des Zugriffs per Firewall absolut legal
            ist.

            Jor.

            "My DNS and firewall - my rules." Dass entsprechende Postings,
            die in diese Richtung zielen, gelöscht werden, finde ich etwas
            übertrieben.

            Auch wieder wahr. Wie auch immer, Postings, die ihm helfen, die
            Software zu modifizieren werde ich löschen.

            Grüße,
             CK

            --
            Unsere Vorstellungen von der Ewigkeit sind genauso nuetlich wie die Mutmassungen eines Kuehkens ueber die Aussenwelt bevor es die Eierschale aufbricht.
            1. Hallo Christian,

              Deine Sig. gefaellt mir.
              Besser als das Hoehlengleichnis von Plato.

              Unsere Vorstellungen von der Ewigkeit sind genauso nuetzlich wie die Mutmassungen eines Kuekens ueber die Aussenwelt, bevor es die Eierschale aufbricht.

              Ist der niedliche Spruch von Dir - oder hast Du eine Quelle?

              Freundliche Gruesse,

              Thomas

              P.S. Drei kleine Aenderungen vorgenommen (nuetzlich, Kueken, Komma).

              1. Hallo Thomas,

                Deine Sig. gefaellt mir.

                Danke ;)

                [... Sig ...]

                Ist der niedliche Spruch von Dir - oder hast Du eine Quelle?

                Der ist AFAIK ein Orginal-Zitat von Siddhartha Gautama. Aus 'Ein
                Kleines Buch Vom Zen'.

                Grüße,
                 CK

                --
                Ihr wisst nicht, wie man den Menschen dient. Wie sollt ihr wissen, wie man den Goettern dienen soll?
  3. Hallo Alain,

    Ich hab da ein problem bzw. eine frage betreff realproducer.
    Wenn ich den starte telefoniert der immer nach hause laut meinem firewall.

    Wie "telefoniert" er denn? Ist es ein http-Zugriff?
    Informiere dich über die Möglichkeiten die dir die Datei "HOSTS" bietet. Du findest sie in (oder legst sie dort an)
    ..../system32/drivers/etc

    HTH

    Jochen

    1. Hallo,

      Wie "telefoniert" er denn? Ist es ein http-Zugriff?

      ja nach http://proforma.real.com/tools/update/tools.html
      In der dll stand dies so proforma.real.com/tools/update/tools.html
      hab ich abgeändert auf \tools.html und jetzt zeigt der firewal http://localhost an
      anstatt http://...

      Informiere dich über die Möglichkeiten die dir die Datei "HOSTS" bietet. Du findest sie in (oder legst sie dort an)
      ..../system32/drivers/etc

      ok such ich mal.
      Zu den anderen antworten:
      Ich kann das verbinden ins internet auch blockieren mit dem firewall,aber dann
      dauerts immer relativ lange bis der producer startet und beim schliessen tritt dann eine fehlermeldung wie diese auf
      REALPRODUCER BASIC verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
      in Modul KERNEL32.DLL bei 0177:bff7b9e7.
      Register:
      EAX=6a919e61 CS=0177 EIP=bff7b9e7 EFLGS=00010202
      EBX=0064fe28 SS=017f ESP=00550000 EBP=00550028
      ECX=00551dd8 DS=017f ESI=00000001 FS=113f
      EDX=00000001 ES=017f EDI=81c7b454 GS=0000
      Bytes bei CS:EIP:
      57 89 65 e8 75 04 33 c0 eb 54 85 c0 74 4b c7 45
      Stapelwerte:
      00000001 0064fe28 6a919e61 00000001 0064fe28 6a919e61 00551dd8 bffbfe14 bff79250 ffffffff 00551de8 bff7ce14 6a919e61 00000001 6a913046 6a919e61

      Mfg
      Alain