Sandra: immer wieder "undefined"

Hallo,

Bei jedem Aufruf einer Seite soll ein Bild abwechselnd erscheinen. Das funzt auch ganz gut, nur erscheint ab und an immer wieder "undefined" an Stelle des Bildes. Die Bilder zum Anzeigen sind aber alle im beschriebenen Ordner vorhanden!!

Kann mir einer sagen wo der Fehler im Script ist bzw. wie ich ihn beheben kann ?

Scripttext im Header:

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var z= 3;
Banner = new Array(z);
Banner[0] = '<IMG SRC="1.jpg" ALT="banner1" BORDER=2></A>';
Banner[1] = '<IMG SRC="2.jpg" ALT="banner2" BORDER=2></A>';
Banner[2] = '<IMG SRC="3.jpg" ALT="banner3" BORDER=2></A>';

//-->
</script>

Im Body:

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var jetzt=new Date();
var z=(jetzt.getSeconds())%10;
document.write(Banner[z]);
//-->
</script>

Liebe Grüße Sandra

  1. Hallo Sandra
    ich denke Dein Fehler liegt in dieser Zeile:

    var z=(jetzt.getSeconds())%10;

    Da Du nur 3 Bilder definiert hast, bei dieser Rechnung aber Ergebnisse von 0-9 herauskommen können.

    Wenn das Ergebnis z.B. 7 ist, welches Bild soll dann angezeigt werden ??

    cu
    Bingo11

  2. Hallo Sandra,

    %10 bedeutet Modulo 10, d.h. der Rest von einer Division durch 10. Weil das 0-9 sein kann, Du aber nur 0-2 Banner-Elemente hast, funktioniert das so nicht.
    Bei 3 Bannern mußt Du %3 verwenden.

    MfG
    Danny