sebastian: Hilfe beim Code !

Moin,

könnte mir mal einer erklären was dieser Code genau macht ?

</script>
  <script language="JavaScript1.2">
if (window.Event)
  document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
function nocontextmenu()
{
 event.cancelBubble = true
 event.returnValue = false;

return false;
}
function norightclick(e)
{
 if (window.Event)
 {
  if (e.which == 2 || e.which == 3)
   return false;
 }
 else
  if (event.button == 2 || event.button == 3)
  {
   event.cancelBubble = true
   event.returnValue = false;
   return false;
  }
}

document.oncontextmenu = nocontextmenu;
document.onmousedown = norightclick;

greetz
sabato

  1. Hi,

    da ich heute gut gelaunt bin:

    Was hast du denn bisher schon versucht, um Selbiges heraus zu finden?

    MfG
    Dark Sider

    P.S. Da ist im Übrigen ein </script> zuviel...geklaut(?)

    1. also geklaut ist da erstmal nicht wirklich was, weil es sich um eine Webseite handelt wo man versuchen muss 16 Security level zu brechen. Ich hänge jetzt am 8 fest und da hab ich halt den code her.

      Ja das Prob ist das ich jetzt das Passwort des 8. level knacken muss. Sprich diesen Code erstmal für mich verständlich machen muss.

      ich weiß es hat nicht unbedingt einen sittlichen Nährwert sich damit zu beschäftigen, aber ich hatte keine Lust mehr auf normales Programming, da ich mit meinem anderes Javascript im moment auch nicht weiter kommt. Da hänge ich an dem dummen DOM fest.

      Naja also die große Frage ist jetzt immernoch. Was mach denn der Code genau. Hier ncohmal der gesamte Code im Überblick:

      <script language=JavaScript>

      UserEingabe = window.prompt("password security level 8","");
      document.location.href=UserEingabe + ".htm";

      // -->
      </script>
        <script language="JavaScript1.2">
      if (window.Event)
        document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
      function nocontextmenu()
      {
       event.cancelBubble = true
       event.returnValue = false;

      return false;
      }
      function norightclick(e)
      {
       if (window.Event)
       {
        if (e.which == 2 || e.which == 3)
         return false;
       }
       else
        if (event.button == 2 || event.button == 3)
        {
         event.cancelBubble = true
         event.returnValue = false;
         return false;
        }
      }

      document.oncontextmenu = nocontextmenu;
      document.onmousedown = norightclick;
      </script>

      1. Es wird versucht, den Bilderklau zu unterbinden, dh Rechtsklick und Kontextmenue zu verhindern ... Wenn du bei Google z.B.:
        event.cancelBubble
        in die Formularzeile eingibst, landest du in 3 Dutzend Foren, wo Leute mit dem Script rumwerkeln und Statements dazu abgeben ...
        :-)

        1. Moin,

          ja das mag wohl sein, aber ich denke nicht das dies das Hauptziel dieses Codes ist. Das muss irgendwas anderes Bezwecken.

          Greetz
          sebastian

          1. Und dann hast du es doch geklaut...

            MfG
            Dark Sider

            1. nein wenn ich etwas klaue,dann benutzte ich es auch weiter oder verwende es oder habe es aus feindlicher absicht entwendet. Ich kann dir aber auch gerne die URL der Website geben.

              Ich versuche einfach nur das zu verstehen was das script bewirkt und deine Antwort hilft da nicht mal imk Ansatz weiter, also was soll sowas. Aber trotzdem danke für die Antwort. Hat wirklich sehr viel zu dem Thema beigetragen.

              manchmal wundere ich mich wirklich was einige Leute für Macken haben sobald mal irgendwo Code Posted.

              Grüße
              sebastian

              1. oder habe es aus feindlicher absicht entwendet

                Das musst du mir erklären...

                MfG
                Dark Sider

                1. was soll ich dir daran erklären ?
                  das musst du mir erstmal genauer erklären.

                  grüße
                  sebastian

                  1. Also die Erklärung holst du dir am besten selber, indem du ein wenig googelst [http://google.de].

                    Falls du die Antwort für das Rätsel immer noch brauchst... im Source wird etwas in den ordner in eine unbekannte Datei übergeben. Versuch dochmal per directory-browsing in das Directory zu gelangen, und da ich eh schon alles verraten habe, gehe dort auf die login.htm .

                    Das wars.

                    1. Tag!

                      und nochmal ich,-

                      das 2te js Script is eigentlich völlig unnötig und dient nur zur Verwirrung.
                      Wie im ersten js zu sehen ist,

                      <script language=JavaScript>

                      UserEingabe = window.prompt("password security level 8","");
                      document.location.href=UserEingabe + ".htm";

                      // -->
                      </script>

                      übergibt er er "etwas", sofern man in das inputfeld was geschrieben hat, die Datei wird nicht genannt(".htm";)

                      document.location.href=UserEingabe + ".htm";

                      So wie ich vorher schon schrieb gehst du per browsing einfach in dieses Verzeichnis und guggst..Sinn des ganzen Level-Systems ist auch user von ihrem Starrsinigem denken wegzubringen, man sollte also einfach ein wenig rumprobieren. ;-)

                      Gruss Micha

                      --
                      Wer sagt es geht nicht,
                      soll bitte nicht den stören, der es gerade macht!
              2. Ohne meinen Senf dazu geben zu wollen,- man erhält das Feedback, welches man selbst abgegeben hat,sprich Antworten anders definieren, evt ein wenig sachlicher oder freundlicher und ich bin mir sicher, schon werden alle anderen Antworten auch ganz anders aussehen. ;-)

                Zu deiner Frage,-die kann ich zu diesem Zeitpunkt leider  nicht beantworten, aber ich werde mich erkundigen.

          2. Du hast zwei Script-Codes .
            Der erste ist eine Passwort-Abfrage via Dialogfenster,
            der zweite ein Rechtsklick-Schutz !
            Der folgende Code
            UserEingabe = window.prompt("password security level 8","");
            document.location.href=UserEingabe + ".htm";
            öffnet ein Dialogfenster mit Eingabezeile...
            Das Wort das gefordert wird ergibt zusammen mit .htm den Pfad für die nächste HTML-Seite...
            Der Namen der Level 7 Seite könnte möglicherweise einen Hinweis liefern auf das Passwort zu Level 8 !???
            :-)

  2. Hallo,

    der Code ist zum Lösen der 8.Stufe völlig unwichtig.

    Gruß,
    Henning