MudGuard: Text innerhalb von <textarea> ersetzen klappt nicht...

Beitrag lesen

Hi,

<textarea name="test>Dies ist ein Text <br /> Hier kommt die zweite Zeile</textarea>

Ein " fehlt, HTML ist innerhalb von textarea nicht möglich (nur #PCDATA)

<script>

Type-Attribut fehlt.

var text = document.getElementsByName("text")[0].innerHTML;

Weiß nicht, da textarea kein HTML enthalten kann, gibt es da innerHTML überhaupt?
Ich hätte value verwendet.

text.replace(/<br />/,"\n");
document.write(text);

Hiermit würde der Text nicht in die Textarea geschrieben, sondern direkt ins Dokument - also nach der textarea
Ich würde den value der textarea setzen.

Wie bekomm ich bloss das <br /> Tag aus dem Textarea-Feld? Kann mir jemand weiterhelfen? Danke für jeden Tipp!

Wie kommt das Teil da überhaupt erst rein?

cu,
Andreas

--
MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/