David Ch: MySQL Sortierung in PHP ausführen

Hallo, bin kein absoluter nube und weiß wie man in MySQL sortiert.
Habe auch bei den Tipps gefunden um was es mir genau geht.

http://selfaktuell.teamone.de/tippstricks/datenbanken/sqlsort/index.htm

GEnau wie dort beschrieben muss ich eine Sortierreihenolge festlegen. Aber wie und wo führ ich diesen dort beschriebenen Befehl aus?

Muss ich das direkt in der Datenbank machen oder kann ich das auch in mein PHP Script einbinden? geht das denn so einfach mit mysql_query?

und muss ich diese sortierungsreihenfolge jedesmall neu festlegen oder mach ich das einmal und dann ist gut?

Geht eben darum das ich/wir so ein script für nen makler geschrieben haben und nun soll das eben sortiert werden nach art des objekts (Büro, LAden, Einfamilienhaus etc.)

dabei sollen die einfamilienhäuser halt oben stehen und nicht die Büros.

Hoffe habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt. Suche nur eben einen Weg wie ich solch einen Befehl direkt in PHP übergeben kann, damit wenn sich was ändert ich net immer an der DB selber rumpfuschen muss, falls es mal wo anders installiert wird.

Gruß David

  1. Hallo,

    So wie ich dich verstanden habe, willst du deine Ausgabe sortieren. Das machst du im mysql_query mit ORDER BY *. Einfach ans Ende hängen. Das solltest du in jeder Abfrage machen, da es nicht die Einträge in der DB sortiert sondern jediglich deine Ausgabe...

    Shockdoc1

    --
    www.LiHo-Gaming.de Onlinegaming since 2oo2
  2. Hallo,

    Hallo, bin kein absoluter nube

    Es heisst "n00b".

    http://selfaktuell.teamone.de/tippstricks/datenbanken/sqlsort/index.htm

    http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/datenbanken/sqlsort/index.htm

    Bitte </faq/#Q-19> lesen und anwenden, danke.

    Aber wie und wo führ ich diesen dort beschriebenen Befehl aus?

    Einfach ganz normal die Query absetzen mit mysql_query()
    http://www.php.net/manual/de/ref.mysql.php
    http://www.php.net/manual/de/function.mysql-query.php
    http://www.dclp-faq.de/q/q-mysql-zugriff.html

    Gruesse,

    Thomas

    --
    Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
    Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/
  3. yo,

    Hallo, bin kein absoluter nube und weiß wie man in MySQL sortiert.

    SELECT spaltenname,.... FROM Tabelle ORDER BY spaltename,...

    Ilja