H²O: Seitenöffner mit Shift + Taste

Hallo.

Ich habe es mit diesem Script:

<html><head><title>Test</title>
<script for="document" event="onkeypress()" language="JScript" type="text/jscript">
<!--
 {
  if(window.event.shiftKey)
   window.open("test.html");
 }
//-->
</script>
</head><body>
</body></html>

schon geschafft, dass, wenn man Shift und irgendeine Taste drückt, sich das Fenster test.html öffnet.
Wie schaffe ich es, dass sich dieses Fenster nur mit einer bestimmten Kombination von Shift und einer Taste öffnet. Z.B. nur mit Shift und a.

Danke H²O

  1. Hallo,

    Ich habe es mit diesem Script:
    schon geschafft, dass, wenn man Shift und irgendeine Taste drückt, sich das Fenster test.html öffnet.

    Mag sein, dass der IE das macht, aber kein anderer Browser. Das steht auch in SelfHtml ausführlichst beschrieben.

    Wie schaffe ich es, dass sich dieses Fenster nur mit einer bestimmten Kombination von Shift und einer Taste öffnet. Z.B. nur mit Shift und a.

    aja, dann musst du halt beide unterschiedliche funktionen aufrufen lassen, die dann mit variablen eine anderer aufrufen oder so was. Ist doch auch egal, mann, deine Leute sollen klicken und nicht irgendwelche wirren Tastenfolgen auswendig lernen müssen, um auf deiner Seite zu navigieren.

    Kinast

    PS: Die neue Website:
    ---------------------------------------------------------------

    Hallo Leute, wahrscheinlich wundert ihr euch jetzt, warum auf
    meiner neuen Homepage die Navigation verschwunden ist, aber hier
    die Lösung: Sie nahm zuviel platz weg. Daher könnt ihr es jetzt
    bequem mit Tasten machen. Um zum beispiel von überall zu dieser
    Seite zurückzukommen, benutzt bitte
    [STRG] + [alt] + [f3] + [f4] + [Windows Taste]
    Wer keine Windows-Taste hat, kann diese seite leider nicht sehen.

    Hier eine Liste der Tastaturkürzel (bitte auswendig lernen):

    [strg] + [alt] + [entf] 11 sekunden lang >>> Seite verlassen (nur
                                                 Win95/98/me(?)
    [Alt Gr] + ................

    -----------------------------------------------------------------

    Super, wie rosig doch die Zukunft des Internets ist!

    1. Hallo,

      Ich habe es mit diesem Script:
      schon geschafft, dass, wenn man Shift und irgendeine Taste drückt, sich das Fenster test.html öffnet.

      Mag sein, dass der IE das macht, aber kein anderer Browser.

      Was genau nicht macht?
      Man kann mindestens im IE, Mozilla, NS4 und Opera sowohl Tastendrücke
      als auch Klicks abfragen und daraufhin bspw. ein Fenster öffnen.
      (Oder wolltest du etwas anderes sagen?)

      Das steht auch in SelfHtml ausführlichst beschrieben.

      Wo?

      Gruß
      Slyh

  2. Hallo!

    was hindert dich daran, 15 postings weiter unten [pref:t=71070&m=409033] in deinem tread zu bleiben?
    window.open hat mindestens 2, optional 3 parameter.
    was spricht gegen die eingebaute browser-funktion?
    (bitte im ursprungstread antworten)

    freundl. Grüsse aus Berlin, Raik