laika: backbutton im browser für 2 frames gleichzeitig

hallo, habe da mal eine frage an die JS-experten unter euch.

ich habe mir gestern erst die funktion gebastelt "mit einem link 2iframes" (siehe script unten). nun kennt ja jeder das problem das man 2mal "back" klickem muss im BROWSER, weil er beim ersten klick z.b. frame3 zurücksetzt und beim zweiten klick dann auch frame2.
sowas findet man bekanntlich nicht so schön.
und so war ich auf der suche ob es nicht eine möglichkeit/script gibt, das man den browser überlistet, dass der bei einem klick frame 2u.3 auch gleichzeitig zurücksetzt.
die meinungen die ich mir bislang eingholt habe besagten, das es nicht ginge. jetzt habe ich aber gerade einen link gefunden wo anscheinend eine möglichkeit aufgezeigt wird - leider verstehe ich die beschreibung nicht richtig, da ich von JS nur sehr begrenzt ahnung habe.
wenn es wirklich machbar ist, wie auf der folgenden seite beschrieben, was müsste ich in meinem bisherigem script ändern?
schon mal im vorraus danke für euro tipps/kommenatre.

der link zu dem tutorial/antwort3:
http://www.dreamworker.de/faq/dw_frames.php

mein bisheriges script für meine 2iframes:

<script language="JavaScript">
<!--
function oeffnen(URL1,URL2){
contentname.location.href=URL1;
titelname.location.href=URL2;
}
//-->
</script>

bodybereich:

<a onclick="oeffnen('still2.htm','titel2.htm');" href="#"><u><b><img border="0" src="stilldata/stillmini/mini2pic.jpg" width="30" height="23"></b></u></a>

  1. Hallöle!

    Tja - wie in allen Lebenslagen wären hier die </faq/> dein Freund gewesen. Aber nachdem du's ja nicht gefunden hast und das Dokument jetzt ganz bestimmt sehr gewissenhaft durchlesen wirst, gebe ich dir den heißen Tip: http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/zweiframes.htm

    File Griese,

    Stonie

    --
    Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
  2. Hi,

    wenn es wirklich machbar ist, wie auf der folgenden seite beschrieben, was müsste ich in meinem bisherigem script ändern?
    schon mal im vorraus danke für euro tipps/kommenatre.

    der link zu dem tutorial/antwort3:
    http://www.dreamworker.de/faq/dw_frames.php

    Also. Am Besten Dein Script ganz raus werfen und auf jede "content"-Seite sowas in den <body>-tag:

    onLoad="parent.
    FRAME3.location.replace('DATEI_FUER_FRAME3.htm')"

    Das "javascript:" aus dem Beispiel kannst Du weg lassen.

    Angepasst an Dein Beispiel:

    In die Seite still2.htm statt <body>,
    <body onLoad="parent.
    titelname.location.replace('titel2.htm')">

    Erklärungen zu onLoad und location.replace() findest Du in SelfHTML (ich bin jetzt zu faul zum Suchen und Verlinken).

    Grüße,

    Ronny