steffen: hintergrundbild in einem formularfeld

hallo
ich möchte in einem formularfeld ein hintergrundbild einfügen.
wie bewerkstellige ich das?

gruß
steffen

  1. hallo
    ich möchte in einem formularfeld ein hintergrundbild einfügen.
    wie bewerkstellige ich das?

    gruß
    steffen

    hi steffen

    das so sollte gehen; das formularfeld:

    <input type="text" class="myform" size="302 name="myform1">

    das css-dazu:

    input.myform {background:"url/zum/bild.jpg";}

    gruss
    sear

    1. hi!
      ich möchte das eigentlich <ohne> css realisieren.

      gruß
      steffen

      <input type="text" class="myform" size="302 name="myform1">
      das css-dazu:
      input.myform {background:"url/zum/bild.jpg";}
      gruss
      sear

      1. hi!
        ich möchte das eigentlich <ohne> css realisieren.

        glaub ich kaum, dass das geht. wird wahrscheinlich sowieso auch mit css nur in modernen browsern (oder nur IE) anzuschauen sein.

        cheers

      2. Hallo steffen,

        ich möchte das eigentlich <ohne> css realisieren.

        warum?

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        --
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
      3. ich möchte das eigentlich <ohne> css realisieren.

        Spinner.

    2. Hi,

      input.myform {background:"url/zum/bild.jpg";}

      Wenn, dann bitte korrekt:

      input.myform {background:url("url/zum/bild.jpg");}

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
      1. Hi,

        Wenn, dann bitte korrekt:
        input.myform {background:url("url/zum/bild.jpg");}
        cu,
        Andreas

        Du verwirrst mich. Ich war immer der Meinung, die url würde ohne Anführungszeichen geschrieben. Kann man oder muss man sie weglassen?
                            mfG  Biggi

        --
        fair is foul
        1. Hi,

          Du verwirrst mich. Ich war immer der Meinung, die url würde ohne Anführungszeichen geschrieben. Kann man oder muss man sie weglassen?

          Man kann sie weglassen. Oder auch einfache Anführungszeichen ' benutzen. Oder doppelte Anführungszeichen "

          http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/syndata.html#value-def-uri sagt:
          The format of a URI value is 'url(' followed by optional whitespace followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by the URI itself, followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by optional whitespace followed by ')'. The two quote characters must be the same.

          cu,
          Andreas

          --
          MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
          1. Hallo
            Danke, der Passus der Spezifikation war mir bisher nicht bekannt.

            mfG Biggi

            --
            fair is foul
        2. Hallo Biggi,

          input.myform {background:url("url/zum/bild.jpg");}
          Du verwirrst mich. Ich war immer der Meinung, die url würde ohne Anführungszeichen geschrieben. Kann man oder muss man sie weglassen?

          man kann Anführungszeichen setzen, muss aber nicht (->http://www.w3.org/TR/CSS2/syndata.html#value-def-uri) - ich vermute aber mal, Andreas wollte eher auf das fehlende 'url()' hinweisen.

          Grüße aus Nürnberg
          Tobias

          --
          Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
          1. Hi,

            man kann Anführungszeichen setzen, muss aber nicht (->http://www.w3.org/TR/CSS2/syndata.html#value-def-uri) - ich vermute aber mal, Andreas wollte eher auf das fehlende 'url()' hinweisen.

            Richtig - die Anführungszeichen hab ich so übernommen wie von sear angegeben - warum hätte ich da was dran ändern sollen, sie sind ja erlaubt.

            cu,
            Andreas

            --
            MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
  2. Hallo steffen,

    ich möchte in einem formularfeld ein hintergrundbild einfügen.
    wie bewerkstellige ich das?

    wie bei anderen Elementen auch - mit css: http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image.

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
    1. hallo tobias
      ne, nich in einer tabelle o.ä.
      sondern direkt in dem feld, woste deine angaben machst zB emailadresse oder name etc...
      gruß
      steffen

      Hallo steffen,
      wie bei anderen Elementen auch - mit css: http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image.

      1. Hallo steffen,

        ne, nich in einer tabelle o.ä.

        habe ich doch auch nicht gesagt :-)

        sondern direkt in dem feld, woste deine angaben machst zB emailadresse oder name etc...

        dann schreib die Angabe doch dort rein - auch input-Elemente dürfen ein style-Attribut besitzen (über Klassen bzw. ids funktioniert es natürlich genauso).

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        --
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
  3. hallo
    ich möchte in einem formularfeld ein hintergrundbild einfügen.
    wie bewerkstellige ich das?

    gruß
    steffen

    <form method="POST" action="">
    <p>
    <input type="text" name="" size="" style="background-image: url('hintergrund.gif')"></p>
    </form>

    müsste klappen ;)

    gruß