einü: Anker in einer Tabelle - Netscape?

Also ich habe in einer Tabelle sogenannte Anker eingebaut, allerdings funktionieren diese dann nicht :-)
Wie kann ich also die Anker so definieren, dass sie auf den weitern Text nach der Tabelle funktionieren?
Bsp:

<table>
<tr>
 <td><a name="zahlfolgen.html#01"><u>Zahlenfolgen:</u></a></td>
 <td><a name="differential.html#20"><u>Differentialrechnung</u></a></td>
 <td><a name="integral.html#30"><u>Integral</u></a></td>
</tr>
......u.s.w.
</table>

<a name="01">Zahlenfolgen</a>
.... text...

funktioniert einfach nicht :(

  1. Hallo

    funktioniert einfach nicht :(

    Du brauchst einen Anker (<a name="xyz">XYZ...</a>) als Sprungziel und einen Verweis (<a href="#xyz">zu XYZ springen</a>) zum draufklicken.

    Lies am besten nach.
    http://selfhtml.teamone.de/html/verweise/projektintern.htm#anker

    MFG
    Detlef

    --
    - Wissen ist gut
    - Können ist besser
    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
    1. Du brauchst einen Anker (<a name="xyz">XYZ...</a>) als Sprungziel und einen Verweis (<a href="#xyz">zu XYZ springen</a>) zum draufklicken.

      den anker hab ich doch... und gehen tut es trotzdem nicht!

      1. Hallo,

        Du brauchst einen Anker (<a name="xyz">XYZ...</a>) als Sprungziel und einen Verweis (<a href="#xyz">zu XYZ springen</a>) zum draufklicken.

        den anker hab ich doch... und gehen tut es trotzdem nicht!

        die Frage ist: Was hast du nicht?
        Antwort: du hast keinen Verweis, der dich zu deinem Anker führt.

        mfg NAG

        --
        signatur
  2. Hi einü,

    a) Ankernamen müssen mit einem Buchstaben beginnen.
    b) Teile die Tabellen.
    Eine genauere Beschreibung der Möglichkeiten erhältst du hier:
    http://faq.united-web.at/index.php?content=anker

    Gruß

    Kurt

    --
    Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
    ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
    "Das Glueck ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt."  (Albert Schweitzer; dt. Theologe, Mediziner u. Philosoph; 1875-1965)
    http://elektro-dunzinger.at
    http://shop.elektro-dunzinger.at
    1. Hi,

      a) Ankernamen müssen mit einem Buchstaben beginnen.

      Unsinn.

      <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/struct/links.html#h-12.2>:

      <!ATTLIST A
        %attrs;                              -- %coreattrs, %i18n, %events --
        charset     %Charset;      #IMPLIED  -- char encoding of linked resource --
        type        %ContentType;  #IMPLIED  -- advisory content type --
        name        CDATA          #IMPLIED  -- named link end --

      )
      </cite>

      <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/struct/links.html#adef-name-A>
      name = cdata [CS]
          This attribute names the current anchor so that it may be the destination of another link. The value of this attribute must be a unique anchor name. The scope of this name is the current document. Note that this attribute shares the same name space as the id attribute.
      </cite>

      <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-cdata>

      CDATA is a sequence of characters from the document character set and may include character entities. User agents should interpret attribute values as follows:

      * Replace character entities with characters,
          * Ignore line feeds,
          * Replace each carriage return or tab with a single space.

      User agents may ignore leading and trailing white space in CDATA attribute values (e.g., "   myval   " may be interpreted as "myval"). Authors should not declare attribute values with leading or trailing white space.

      For some HTML 4 attributes with CDATA attribute values, the specification imposes further constraints on the set of legal values for the attribute that may not be expressed by the DTD.

      Although the STYLE and SCRIPT elements use CDATA for their data model, for these elements, CDATA must be handled differently by user agents. Markup and entities must be treated as raw text and passed to the application as is. The first occurrence of the character sequence "</" (end-tag open delimiter) is treated as terminating the end of the element's content. In valid documents, this would be the end tag for the element.
      </cite>

      Es gibt keine Einschränkung, die besagt, daß Ankernamen mit einem Buchstaben beginnen müssen.

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
      1. Hi MudGuard,

        a) Ankernamen müssen mit einem Buchstaben beginnen.

        Unsinn.

        Warum?

        <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/struct/links.html#h-12.2>:

        <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata>:

        Auszug:
        "CDATA ist eine Folge von Zeichen des Dokument-Zeichensatzes und kann Zeichen-Entities enthalten. Benutzerprogramme sollten Attributwerte folgendermaßen interpretieren:

        * Zeichen-Entities durch Zeichen ersetzen
            * Zeilenumbrüche ignorieren
            * Jeden Zeilenwechsel oder Tabulatorsprung durch ein einzelnes Leerzeichen ersetzen"
        [...]
        "ID- und NAME-tokens müssen mit einem Buchstaben ([A-Za-z]) beginnen, diesem kann eine beliebige Anzahl von Buchstaben, Ziffern ([0-9]), Bindestrichen (»-«), Unterstrichen (»_«), Doppelpunkten (»:«) und Punkten (».«) folgen."</cite>
        Name-Attribute sind doch vom Typ cdata und auch casesensitiv.

        <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/struct/links.html#adef-name-A>
        name = cdata [CS]
            This attribute names the current anchor so that it may be the destination of another link. The value of this attribute must be a unique anchor name. The scope of this name is the current document. Note that this attribute shares the same name space as the id attribute.
        </cite>

        Ja und?
        Das Dokument sagt nur aus, dass das Name-Attribut denselben Namensraum beansprucht wie "id".

        <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-cdata>

        CDATA is a sequence of characters from the document character set and may include character entities. User agents should interpret attribute values as follows:

        * Replace character entities with characters,
            * Ignore line feeds,
            * Replace each carriage return or tab with a single space.

        User agents may ignore leading and trailing white space in CDATA attribute values (e.g., "   myval   " may be interpreted as "myval"). Authors should not declare attribute values with leading or trailing white space.

        For some HTML 4 attributes with CDATA attribute values, the specification imposes further constraints on the set of legal values for the attribute that may not be expressed by the DTD.

        Although the STYLE and SCRIPT elements use CDATA for their data model, for these elements, CDATA must be handled differently by user agents. Markup and entities must be treated as raw text and passed to the application as is. The first occurrence of the character sequence "</" (end-tag open delimiter) is treated as terminating the end of the element's content. In valid documents, this would be the end tag for the element.
        </cite>

        Es gibt keine Einschränkung, die besagt, daß Ankernamen mit einem Buchstaben beginnen müssen.

        Doch.
        Du hättest nur eine einzige Zeile wqeiterlesen müssen.
        Das Dokument wird nämlich damit fortgesetzt:
        <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata>

        ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").

        IDREF and IDREFS are references to ID tokens defined by other attributes. IDREF is a single token and IDREFS is a space-separated list of tokens.

        NUMBER tokens must contain at least one digit ([0-9]).</cite>

        Und das Ganze nochmals auf Deutsch:

        <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata># ID- und NAME-tokens müssen mit einem Buchstaben ([A-Za-z]) beginnen, diesem kann eine beliebige Anzahl von Buchstaben, Ziffern ([0-9]), Bindestrichen (»-«), Unterstrichen (»_«), Doppelpunkten (»:«) und Punkten (».«) folgen.

        IDREF und IDREFS sind Verweise auf durch andere Attribute definierte ID-tokens. IDREF ist ein Einzel-Token und IDREFS ist eine durch Leerzeichen getrennte Liste von Tokens.

        NUMBER-tokens müssen mindestens eine Ziffer ([0-9]) enthalten.</cite>

        Gruß

        Kurt

        --
        Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
        ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
        "Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist fuer die Augen unsichtbar."  (Antoine de Saint-Exupéry; fr. Schriftsteller u. Kampfflieger; 1900-1944)
        http://elektro-dunzinger.at
        http://shop.elektro-dunzinger.at
        1. Hi MudGuard,

          Doch.
          Du hättest nur eine einzige Zeile wqeiterlesen müssen.
          Das Dokument wird nämlich damit fortgesetzt:
          <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata>

          Uups, falscher Link:
           http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-cdata

          ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").

          IDREF and IDREFS are references to ID tokens defined by other attributes. IDREF is a single token and IDREFS is a space-separated list of tokens.

          NUMBER tokens must contain at least one digit ([0-9]).</cite>

          Und das Ganze nochmals auf Deutsch:

          <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata># ID- und NAME-tokens müssen mit einem Buchstaben ([A-Za-z]) beginnen, diesem kann eine beliebige Anzahl von Buchstaben, Ziffern ([0-9]), Bindestrichen (»-«), Unterstrichen (»_«), Doppelpunkten (»:«) und Punkten (».«) folgen.

          IDREF und IDREFS sind Verweise auf durch andere Attribute definierte ID-tokens. IDREF ist ein Einzel-Token und IDREFS ist eine durch Leerzeichen getrennte Liste von Tokens.

          NUMBER-tokens müssen mindestens eine Ziffer ([0-9]) enthalten.</cite>

          Im übrigen erschliesst sich dies logischerweise schon daraus, dass ID und Name denselben Namensraum beanspruchen.
          Da aber für ID ein Buchstabe zwingend als erstes Zeichen vorgeschrieben ist(hast du selbst auch schon gesagt), muss zwingenderweise für Name dasselbe gelten.

          Gruß

          Kurt

          --
          Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
          ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
          "Keine Kunst ist es, alt zu werden, es ist eine Kunst, es zu ertragen."  (Johann Wolfgang von Goethe; dt. Dichter, Jurist u. Staatsminister; 1749-1832)
          http://elektro-dunzinger.at
          http://shop.elektro-dunzinger.at
          1. Hi,

            Im übrigen erschliesst sich dies logischerweise schon daraus, dass ID und Name denselben Namensraum beanspruchen.

            Nein, denn es ist keine Aussage darüber gemacht, ob von ID der gesamte Namensraum abgedeckt wird (analog natürlich auch für NAME).

            Da aber für ID ein Buchstabe zwingend als erstes Zeichen vorgeschrieben ist(hast du selbst auch schon gesagt), muss zwingenderweise für Name dasselbe gelten.

            Nein.

            cu,
            Andreas

            --
            MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
        2. Hi,

          Warum?

          <cite src=http://www.w3.org/TR/html401/struct/links.html#h-12.2>:
          <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata>:

          Irrelevante Sekundärquelle.

          "ID- und NAME-tokens müssen mit einem Buchstaben ([A-Za-z]) beginnen, diesem kann eine beliebige Anzahl von Buchstaben, Ziffern ([0-9]), Bindestrichen (»-«), Unterstrichen (»_«), Doppelpunkten (»:«) und Punkten (».«) folgen."</cite>
          Name-Attribute sind doch vom Typ cdata und auch casesensitiv.

          Irrelevanter Auszug aus einer irrelevanten Quelle, da sich dieser Abschnitt noch nicht einmal auf CDATA bezieht.

          Du hättest nur eine einzige Zeile wqeiterlesen müssen.

          Nein, denn das, was danach folgt, hat _keinerlei_ Bezug zum Datentyp CDATA; es ist ja auch ein weiterer Listenpunkt in der Auflistung der verschiedenen Datentypen.

          In der folgenden Zeile geht es um die Datentypen NAME und ID, nicht um CDATA.

          Sonst könnte man ja genauso argumentieren, daß jeder Anker eine Ziffer enthalten muß, steht ja auch nur ein paar Zeilen weiter (beim Datentyp NUMBER)...

          Nur weil es einen Datentyp namens NAME gibt, hat ein Attribut namens name noch lange nicht den Datentyp NAME...

          Und weil die folgende Zeile keinerlei Bezug zu CDATA hat, sondern zu NAME, ist dort ja auch ein neuer Anker gesetzt.
          http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-name

          cu,
          Andreas

          --
          MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
          1. Hi MudGuard,

            <cite src=http://edition-w3.de/TR/1999/REC-html401-19991224/types.html#type-cdata>:

            Irrelevante Sekundärquelle.

            Nun, diese Äusserung empfinde ich als hochgradig überheblich.
            Das es eine Sekundärquelle ist, ist mir bewusst, dass sie irrelevant wäre, besonders im Hinblick darauf, dass sie ziemlich genau das wiedergibt, was das originalsprachliche Dokument aussagt, ist, mit Verlaub gesagt, überheblich.

            [...]

            Irrelevanter Auszug aus einer irrelevanten Quelle, da sich dieser Abschnitt noch nicht einmal auf CDATA bezieht.

            Dito, mit einer Ausnahme: der zweite Teil deines Satzes ist korrekt.

            In der folgenden Zeile geht es um die Datentypen NAME und ID, nicht um CDATA.

            Stimmt, ich habe mich da wohl von Gleichheiten verwirren lassen und habe fälschlicherweise darauf meine Aussage begründet.
            Tatsächlich weist das Name-Attribut unterschiedliche Typen, abhängig von der Verwendung des Name-Attributes, auf.

            Sonst könnte man ja genauso argumentieren, daß jeder Anker eine Ziffer enthalten muß, steht ja auch nur ein paar Zeilen weiter (beim Datentyp NUMBER)...

            Wie gesagt, ich habe mich von der Ausdrucksgleichheit verwirren lassen.

            Fazit: Du hast recht. :-)

            Gruß

            Kurt

            --
            Nein, ich beantworte keine Anfragen per e-mail.
            ss:( zu:) ls:[ fo:) de:] va:| ch:| sh:( n4:° rl:( br:? js:| ie:% fl:( mo:?
            "Wenn alle mutig sind, ist das Grund genug, Angst zu haben."  (Gabriel Laub; tsch.-dt. Schriftsteller, Satiriker u. Essayist; 1928-1998)
            http://elektro-dunzinger.at
            http://shop.elektro-dunzinger.at