michael80: Mehrmaliges aufrufen eines Scriptes

Hallo

Ich habe angefangen mich ein wenig mit JavaScripten zu beschäftigen und auch schon die ersten erfolgs Meldungen zuverzeichen... Nun habe ich ein Ligaverwaltungsprogram geschrieben, dieses funktioniert so weit auch ABER:

Nachdem ich es mit dem IE6 erfolgrei getestet habe wollte ich selbiges auch mit Opera7 und Netscape7 tun.

Opera machte keine Probleme aber Netscape...

Um das Script nicht im detail zu erklären, habe ich hier ein simples Beispiel, welches nach dem selben Prinzip arbeitet.

Es gibt eine Frame Seite mit Menü und ein Mainframe, in dem die Anweisungen vom Script ausgeführt werden. Über das Menü wird das Script angesprochen. Ich möchte aber, das man das Script nach einem durchlauf erneut ansprechen kann, ohne den Historybutton zu nutzen.

Hier die Quellcodes:

----------------------------------------

rechne.js:
---------
function rechne(x){

a=x;
b=1;
for (var i=0; i<x; i++){
a=b+a;
}

Hauptframe.location.reload();

window.Hauptframe.document.write("Ergebnis "+a);

}
-------------------------

index.html:
---
<html>

<head>

<title>Beispiel_index</title>
<SCRIPT Language="JavaScript" src="rechne.js"></SCRIPT>

</head>

<frameset rows="64,*">
<frame name="Navigationsframe" scrolling="no" noresize target="Hauptframe" src="oben.html">
<frame name="Hauptframe" src="unten.html">
<noframes>
<body>

<p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht
unterstützt.</p>

</body>
</noframes>
</frameset>

</html>
---------------------------

oben.html:
---
<html>

<head>
<title>oben</title>
<base target="Hauptframe">
</head>

<body>

<A HREF="javascript:parent.rechne(1)">1</A>
<A HREF="javascript:parent.rechne(2)">2</A>
<A HREF="javascript:parent.rechne(3)">3</A>
<A HREF="javascript:parent.rechne(4)">4</A>

</body>

</html>
----------------------------

unten.html:
---
<html>

<head>

<title>unten</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
------------------------------

Um dieses mehrmalige aufrufen zu ermöglichen, habe ich im Script die Zeile: Hauptframe.location.reload(); eingefügt. Jedoch kann Netscape damit scheinbar nichts anfangen :-(

Was müsste ich ändern, damit das script aauch für Netscape funktioniert?

  1. Sup!

    (...)
    Jedoch kann Netscape damit scheinbar nichts anfangen :-(

    Also, wenn Netscape damit nur "scheinbar" nichts anfangen kann, dann ist ja alles in Ordnung.

    Gruesse,

    Bio

    --
    Eine verwirrende Antwort ist gut, weil sie den Leser zum Nachdenken bringt.
    1. Also, wenn Netscape damit nur "scheinbar" nichts anfangen kann, dann ist ja alles in Ordnung.

      Das ist zwar keine Antwort auf meine Frage aber ne gute Antwort ;-)

      Habe das Problem aber gelöst bekommen.

      reload() ist da der falsche Befehl gewesen, es muss:

      window.Hauptframe.document.open();
      window.Hauptframe.document.write("Ergebnis "+a);
      window.Hauptframe.document.close();

      hin und dann funzt dat auch!

      Nun habe ich aber gleich das näxte Problem:
      http://forum.de.selfhtml.org/?t=73599&m=423858

      Micha