Falk: IE setzt willkürlich Verweise!

Hallo,

hab so etwas noch nie erlebt, wenn ich auf folgenden Link meiner Seite gehe,

http://www.eastern-images.de/PHP/topKarten.php/

dann wird das Wort Internet in der Überschrift vom IE 6.0 automatisch in einen Verweis verwandelt der auf folgende Seite verweist:

http://www.ntsearch.com/iresults.php?q=Internet&v=55

Im Quelltext ist nichts zu finden, habe auch den ganzen ActivX-Kram deaktiviert.
Ist das ein Virus??

Wer kann helfen?

Falk

  1. Hallo!

    hab so etwas noch nie erlebt, wenn ich auf folgenden Link meiner Seite gehe,
    http://www.eastern-images.de/PHP/topKarten.php/
    dann wird das Wort Internet in der Überschrift vom IE 6.0 automatisch in einen Verweis verwandelt der auf folgende Seite verweist:
    http://www.ntsearch.com/iresults.php?q=Internet&v=55

    Hm, kommt bei mir auch schon mal vor, sieht bei mir aber eher so aus: http://www.ntsearch.com/iresults.php?q=Internet&v=55;?http://www.eastern-images.de/PHP/topKarten.php/

    Und dann wird ne Meldung ausgegeben, dass die Seite nicht auffindbar war. Kommt aber seltsamerweise nicht immer. *grübel*

    Ist das ein Virus??

    Würde ich eher nein sagen.

    MfG, Dennis.

    --
    Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
    1. Moin!

      [1] Welcher IE? - Da war doch mal was von Microsoft, wo der Browser (von Microsoft) bestimmte Wörter
      "intelligent" erkennt und als Link anbietet. Das lässt sich irgendwie abschalten und zwar da, wo Du es eingeschaltet hast.

      [2] Überprüfe mal, ob Du irgendwelche Spyware geladen hast.
      -> http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

      fastix®

      --
      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
      1. Hallo!

        Moin!

        Scherzkeckt! n'Abend!

        Welcher IE? -

        Version 6.0 + SP1 und Q832894

        Da war doch mal was von Microsoft, wo der Browser (von Microsoft) bestimmte Wörter "intelligent" erkennt und als Link anbietet. Das lässt sich irgendwie abschalten und zwar da, wo Du es eingeschaltet hast.

        Tolles intelligenter Browser - ich hab das nicht angeschaltet, der macht das, seit ich Version 6.0 installiert habe. Wo schalte ich das ab?

        Überprüfe mal, ob Du irgendwelche Spyware geladen hast.
        -> http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

        Du meinst, so Spionage Programme? Ne, glaub ich kaum. Werds aber bei Gelegenheit mal überprüfen - heute nicht mehr *g*

        MfG, Dennis.

        --
        Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
        1. Tach auch,

          Moin!
          Scherzkeckt! n'Abend!

          Eh? Schon wieder einer der kein Norddeutsch versteht?

          Gruss,
          Armin

          --
          Location: Swindon/Wiltshire/England/UK/Europe/Northern Hemisphere/Planet Earth/Solar System/Milky Way Galaxy/Universe
          http://www.ministryofpropaganda.co.uk/
          1. Hallo!

            Eh? Schon wieder einer der kein Norddeutsch versteht?

            Ne, eher schwäbisch! *g* und natürlich auch hochdeutsch

            MfG, Dennis.

            --
            Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
            1. Hallo

              Allen einen recht herzlichen Dank.
              Das mit Spybot hat funktioniert :)
              Der meta tag leider nicht.

              Allerdings habe ich auch Mozilla Firebird und Opera auf dem PC, um meine Seiten zu testen.
              Nur will ich MSIE halt nicht ignorieren, auch wenn er so 'nen Blödsinn macht.

              Grüsse

              Falk

      2. Hallo fastix®,

        mal vielen Dank für den Tip mit Ad-aware. Ist schon interessant was so alles auf meinem PC herumspioniert.
        Das hat aber nichts an meinem Problem mit dem IE geändert. Der setzt immer noch Links.
        Die Frage ist wirklich:
        Wo kann ich das abschalten?

        Grüsse
        Falk

        1. Moin!

          Hallo fastix®,

          mal vielen Dank für den Tip mit Ad-aware. Ist schon interessant was so alles auf meinem PC herumspioniert.
          Das hat aber nichts an meinem Problem mit dem IE geändert. Der setzt immer noch Links.
          Die Frage ist wirklich:
          Wo kann ich das abschalten?

          Äh... weiss ich auch nicht auswendig: ich benutze den IE seit ein paar Jahren nicht mehr.
          Installiere den Mozilla und lösche jeden Link zum IE. Du wirst mir dankbar für den Tip sein....

          MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

          fastix®

          --
          Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.
  2. Hallo,

    Es ist das Programm sp.exe auf deinem Rechner das dass mit deinem IE macht. Nachdem du dir einen richtigen browser wie http://www.opera.com/download/index.dml?platform=windows oder http://firefox.stw.uni-duisburg.de/downloads/0.8/FirefoxSetup-0.8-de-DE.exe installiert solltest du http://files.vollversion.de/spybotsd12.exe benutzen um sp.exe los zu werden.

    Grüße
    Jeena Paradies

    --
    Jeenas Welt in ein paar Sätzen:
    http://www.jeenaparadies.de/artikel/
  3. Hallo Falk,

    hab so etwas noch nie erlebt, wenn ich auf folgenden Link meiner Seite gehe,

    Ich habe sie noch nicht "live" gesehen, glaube aber, daß das die sog. "Smart Tags" sind, eine super Funktion des IE, der Deinen Usern und Dir beim Denken helfen soll ;-) Auf deinen Seiten kannst du das unterbinden mit

    <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />

    Wie man es im Browser generell abstellt, hat Jeena ja schon geschrieben, vielleicht gibt es ja noch einen einfacheren Weg über die Einstellungen.

    Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

    Elya

    --
    "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57903/#m324482
    _____________
    Wikipedia: Die freie Enzyklopädie http://de.wikipedia.org
  4. Hallo Falk,

    die "Kollegen" haben das neue "Feature" (aka Nervensäge) des IE6 ja nun schon recht gut beschrieben. Ist beim IE6 per Voreinstellung eingeschaltet.
    Wenn du es ausschalten willst, such mal in den IE-Einstellungen nach "Smart Tags". So wird dieses Ärgernis nämlich von MS genannt.

    Wo sich diese Einstellung genau verbirgt, weiß ich aber nuch nicht (benutzte zum Glück noch die Version 5.5).

    Schönen Tag noch,

    Martin

    --
    Most experts agree:
    Any feature that you can't turn off if you want to, is a bug.
    With Microsoft, however, it seems the other way round.