Matthias Jütte: divs im div sollen dessen Höhe bestimmen - geht das?

Beitrag lesen

Hallo!

zitat aus deinem stylesheet:

.container {
float: left;
}

Tja, da hätte ich wohl mal besser hingeschaut...

darüber hinaus halte ich es für nicht sehr glücklich, farbbezeichnungen in klassennamen mit aufzunehmen, da du damit ja den vorteil von CSS, dein design leicht ändern zu können, verwässerst. (container_body_FFFFFF irgendwann mal mit schwarzer hintergrundfarbe zu definieren wäre ziemlich widersprüchlich.)

Das habe ich so gemacht, um später nach Belieben andere Farben für die Rahmen verwenden zu können, was dann durch die Definition eines neuen Satzes von Klassen erfolgen würde.
Beim Aufruf der Funktion generate_container() wird ja auch die Farbe mit übergeben und somit dynamisch die für den jeweiligen Rahmen zu verwendende Klasse in den Code geschrieben.
Die Trennung basiert ansonsten meist eigentlich darauf, allgemeine Definitionen von den farbspezifischen zu trennen.
Wenn du noch eine bessere Alternative vorschlagen kannst ist das immer willkommen. Du scheinst da "etwas" mehr Erfahrung zu haben als ich ;-)

Gruß

Matthias

--
ss:| zu:| ls:[ fo:| de:] va:) ch:? sh:) n4:( rl:( br:> js:| ie:% fl:) mo:}
http://www.makaio.de/quotations