Sabine: Anmeldevorgang

Wie kann ich verhindern, das bei einem Anmeldevorgang der Text beim Ausfüllen nicht verlorengeht, wenn ich einen Fehler angezeigt bekomme?

  1. Hello,

    Wie kann ich verhindern, das bei einem Anmeldevorgang der Text beim Ausfüllen nicht verlorengeht, wenn ich einen Fehler angezeigt bekomme?

    Wie funktioniert denn Dein Anmeldevorgang?

    1. Cookie anfordern mit Name und Passwort im Formular
    2. Auth 401 per Sscript
    3. Auth 401 per .htaccess
    ...

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    1. Nee

      ich möchte eine Email von der Homepage aus versenden. Wenn ich nun vergesse das Emailfeld auszufüllen, zeigt es mir einen Fehler an und das vorher geschriebene Textfeld ist wieder leer ;-(

      1. Hello,

        ich möchte eine Email von der Homepage aus versenden. Wenn ich nun vergesse das Emailfeld auszufüllen, zeigt es mir einen Fehler an und das vorher geschriebene Textfeld ist wieder leer ;-(

        Wieso zeigt das email-Feld einen Fehler an?
        Welchen Client verwendest Du denn?
        Hast Du Dir selbst ein email-Formular gebaut?
        Wird die Mail vom email-Client oder von einem Script versandt?

        Du musst Dich schon ein wenig anstrengen und genauer beschreiben, was Du tust und wo dann in welcher Weise das Problem auftritt. Sonst können Dir hier nur die Hellseher helfen und die sind teuer ;-)

        Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        1. Na ich hab ein Script geschrieben das einen Fehler verursacht wenn das Emailfeld leer bleibt bzw. die Emailaddi falsch geschrieben wurde. Bei der Fehlermeldung öffnet die gleiche Seite wieder aber alle bisher schon eingetragene Felder sind wieder leer.

          1. Hello,

            Na ich hab ein Script geschrieben das einen Fehler verursacht wenn das Emailfeld leer bleibt bzw. die Emailaddi falsch geschrieben wurde. Bei der Fehlermeldung öffnet die gleiche Seite wieder aber alle bisher schon eingetragene Felder sind wieder leer.

            Gut, dann fangen wir von vorne an:
            Bau in das Script ganz oben mal diese Zeilen ein:

            define ("DEBUG",true);

            if (DEBUG)
            {
              echo "<pre>";
              print_r($_POST);
              echo "</pre>";
            }

            Und dann schaust Du, ob denn die Feldinhalte überhaupt im Script ankommen.
            Der nächste Schritt wärte dann, festzustellen, ob magic-quotes erzeugt werden.
            Dann könnte man diese wieder entfernen odr generell ausschalten.
            Dann könnte man die übertragenen Feldinhalte für die Ausgabefunktioj wieder bereitstellen mittels htmlentities() oder htmlchars().

            Und zum Schluß könnte man hier auch noch mal nach dem Stichwort "Affenformular" suchen oder sich von meinem Server das Musterscript http://bitworks.de/~selfHTML/speichern.php runterladen. da kann man dann leicht auch die mailfunktion einbauen.

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
  2. Hi,

    Wie kann ich verhindern, das bei einem Anmeldevorgang der Text beim Ausfüllen nicht verlorengeht, wenn ich einen Fehler angezeigt bekomme?

    Du willst verhindern, daß der Text nicht verlorengeht.
    Du willst also verhindern, daß der Text erhalten bleibt?

    Wo ist das Problem? Schreib den Text einfach nicht wieder ins Formular.

    Falls Du das doch andersrum meintest, schreib den Text einfach wieder ins Formular.

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    1. Sorry, ich meinte ich möchte verhindern das der Text verloren geht. Anders macht es doch keinen Sinn.