Alex: Problem mit Datenbankabfrage

Beitrag lesen

Hallo Leute,ich habe folgendes Problem:

Ich würde gerne für eine Seite meiner Mannschaft immer die zwei aktuellsten folgenden Termine für Spiele anzeigen lassen.

In der Tabelle habe ich einmal "Auswärts" für die Auswärtsmannschaft und "Heim" für das Heimteam.

Da ich ja jetzt sowohl nach dem Heim- als auch nach dem Auswärtsteam filtern will (Beide Male wäre es bspw. "Herren 2") und gleichzeitig nach dem Datum,d.h. es soll kein Termin dastehen,der schon vorbei ist,habe ich folgende Abfrage geschrieben:

$sql="SELECT DATE_FORMAT(Datum, '%d.%m.%Y') AS Changedatum, TIME_FORMAT(Uhrzeit, '%H.%i') AS Changezeit, Heim, Aus FROM $tabellenname WHERE Heim = 'Herren 2' OR Aus = 'Herren 2' AND Datum>=NOW() LIMIT $limit";

wobei limit=2

ist.

Aber irgendwie haut das nicht hin,es werden auch Termine angezeigt,die nicht mehr aktuell sind.

Was ist der Fehler und wie kann ich ihn beheben?

Vielen Dank im vorraus