Achim: neues Fenster öffnen ohne Menü- Adress- und Symbolleiste

Hallo ich will wenn man auf einen Link drückt der ein neues Fenster öffnet (target="_blank") das dieses Fenster weder eine Menüleiste noch eine Symbolleiste oder gar eine Adresszeile oder eine Statuszeile hat.

Was muss ich da in den Link schreiben?

Danke für jede Antwort

wünsche einen schönen erholsamen Sonntag
Achim

  1. hallo

    Danke für jede Antwort

    hier die meinige : das geht mit javascript :-)

    http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/window.htm#open

    wünsche einen schönen erholsamen Sonntag

    wünsche ich auch

    Achim

    viele grüße
    m.tietz

    1. hallo

      Danke für jede Antwort

      hier die meinige : das geht mit javascript :-)

      http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/window.htm#open

      wünsche einen schönen erholsamen Sonntag

      wünsche ich auch

      Achim

      viele grüße
      m.tietz

      Hmm ich hab zwar in dem Artikel untermir gelesen das hier Grundkenntnisse vorraus gesetzt wird aber darf ich trotzdem mal eine Frage stellen die wahrscheinlich mit Grundkenntnissen beantwortbar wäre?
      Ich schreib also so etwas wie:

      <script type="text/javascript">
      <!--
      F1 = window.open("datei.htm","Fenster1","width=310,height=400,left=0,top=0");
      F2 = window.open("datei.htm","Fenster2","width=310,height=400,left=320,top=0");
      self.focus();
      self.close();
      //-->
      </script>

      zwischen Head und Body kann mir mal schnell eine Beispielzeile schreiben wir ich die Funktion aufrufe? So ganz kapier ich das noch nicht.

      Achso ja noch eine Frage: M.Tietz hat mir zwar einen schicken Link zu einer Liste geschrieben aber ich vermisse eine Option gar fürchterlich und zwar wie ich ein Fenster einfach maximiert öffne...
      Reicht das wenn ich Height und Width einfach auf utopisch große Werte setzte?

      Achim

      1. hier ein beispiel:

        <html><head><title>Test</title>
        <script type="text/javascript">
        <!--
        F2 = window.open("http://google.de","meinfenster","width=310,height=400,left=320,top=0,toolbar=no");
        self.focus();
        self.close();
        //-->
        </script>
        </head><body>
        <a href="http://www.google.de" target="meinfenster">hier wird gegooglet und zwar ohne toolbar</a>
        </body></html>

        weis aber nicht in welchen browsern dieses zu 100% umgesetzt wird. der ie sollte es machen!

        grüße

        m.tietz

        1. Ach so jetzt kapier ich...
          Man braucht die Funktion nicht aufzurufen sondern der erkennt das wenn ich www.google (aus dem Beispiel) aufrufe die obrigen Optionen ausführen soll.
          Ich hab das grade anhand von dem Beispiel mal getestet mit dem maximiert darstellen des Fensters... Das bekomme ich immer noch nicht hin. Wenn ich da eine riesiege Zahl für Width und Height angebe dann macht der auch ein riesiges Fenster was aber nicht auf einen Bildschirm passt. Dabei will ich doch einfach nur das Bild maximiert haben

        2. noch mal zu dem Beispiel:

          Ich habe das mit dem Beispiel mal probiert. Mein Browser (IE6) macht daraus folgendes:

          zuerst versucht der Browser ein Fenster zu schliessen (kommt ein Dialog)

          dann öffnet wie ohne das ich was anklicke ein Fenster "ohne alles" (also wie gewollt) mit google.de

          In dem Fenster was der Browser zuerst schiessen wollte erscheint dann der Link.

          Dies ist aber nicht so wie ich das haben wollte.

          Ich wollte das auf der Seite der Link angezeigt wird und wenn ich dann auf den Link klicke soll sich erst ein Fenster "ohne alles" öffnen und das soll dann maximiert angezeigt werden. Geschlossen werden soll da nix.

          Achim

          1. sorry, da lief was falsch.

            Ich wollte das auf der Seite der Link angezeigt wird und wenn ich dann auf den Link klicke soll sich erst ein Fenster "ohne alles" öffnen und das soll dann maximiert angezeigt werden. Geschlossen werden soll da nix.

            probier das:

            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
            <html>
            <head>
             <title>Unbenannt</title>
             <script>
            function winopen(){
              window.open("http://google.de","meinfenster", "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=no,width=560,height=650,left=0,top=0")
            }
            </script>
            </head>
            <body>
            <a href="http://google.de" onclick="winopen();return false">Link</a>
            </body>
            </html>

            viele grüße
            m.tietz

            ps. zum thema maximieren lies mal die antwort von andy.

            1. ja das mit dem Beispiel funktioniert wie ich das meine... Danke Dir, aber die antwort von Andy kapier ich beim besten willen nicht...

              <html><head><title>Test</title>
              <script type="text/javascript">
              <!--
              if(window.outerWidth > 640)
               window.outerHeight = 640;
              //-->
              </script>
              </head><body>
              </body></html>

              Was nützt mir das denn wenn ich beim klicken auf ein Fenster ein maximiertes Fenster bei jeder Auflösung öffnen will?

              gibts nicht eine einfache Funktion (die ich auch verstehen kann) womit man die aktuelle Auflösung auslesen und diese auf das neue Fenster anwenden kann? Denn damit wäre mein Problem gelöst.

              Falls ich zu blöd sein sollte die Möglichkeiten die mir das o.g. Skript bietet zu erkennen dann lasst mich nicht dumm sterben :-)

              Gruß Achim

              1. hallo,

                was willst du genau in deinem neuen fenster anzeigen lassen ?

                IMHO ist es nicht so ohne weiters möglich das entsprechende fenster bildschirmfüllend zu öffnen (bin nicht der javascript exp.)

                Über eine scriptabfrage die bildschirmauflösung abfragen und diesen wert in das fensterscript zu bekommen , müßte möglich sein, aber das muss dir ein anderer erklären...

                gruß

                m.tietz

      2. Achso ja noch eine Frage: M.Tietz hat mir zwar einen schicken Link zu einer Liste geschrieben aber ich vermisse eine Option gar fürchterlich und zwar wie ich ein Fenster einfach maximiert öffne...
        Reicht das wenn ich Height und Width einfach auf utopisch große Werte setzte?

        Guckst du hier weidder: http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/window.htm#outer_width

        Andy