Dennis: Bitte um Site-Kommentar -> Neue Site

Hallo!

Neulich hatte ich doch hier meine Art Tutorial vorgestellt.
Da gab es ja von euch etliche, berechtigte Kritik. Vor allem die Rechtschreibfehler, die einem eben passieren, wenn man das alles an einem Tag erstellt.

Jetzt habe ich mich bemüht die Fehler möglichst zu beseitigen. Bitte sagt mir nicht, dass vielleicht noch welche drin sind, sondern nennt mir ein Programm, welches so einen Text durchscannen kann, und die Fehler unterstreicht.
Auch enthalten meine Seiten jetzt kein Javascript mehr. Das war nämlich auch bemängelt worden.

An die Leute, die einen anderen Explorer als den IE haben: Geht doch bitte mal auf die Seite drauf, und schaut, ob sie richtig dargestellt wird.

Noch eine Anmerkung: Es geht mir mit dieser Seite nicht darum, irgendeine Konkurez zu SelfHTML aufzubauen. Das würde ich sowieso nicht schaffen. Es geht mir darum, Anfänger in HTML etwas zu helfen, und mache dieser wirklich einfachen Anfänger-Fragen aus diesem Forum zu verbannen. Mein Ziel ist es, die Grundkenntnisse im Bereich Kommunikation mit dem Besucher (sprich: Formulare) dem Anfänger einfach beizubringen. Dieser soll daran auch Spaß haben. Deshalb z.B. so Sachen wie mit dem Farbhintergrundwechsel.

So, und jetzt noch als letztes: Die Domain hat sich geändert, ich bin jetzt auf einer Subdomain meiner zukünftigen HP: http://tutorial.riehle-web.com.

Ich freue mich auf Kritik und Tipps zur Verbesserung.

MfG, Dennis.

--
Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
  1. Ich freue mich auf Kritik und Tipps zur Verbesserung.

    'Diese Seite ist auf eine Bildschirm - Auflösung von 1024x768 Pixeln oder mehr und Schriftgröße "Normal" optimiert.'

    Das ging wohl in die Hose, ich habe jedenfalls bei "oder mehr Pixeln" einen ganz absonderlich hässlichen Farbbruch irgendwo bei 1200 in der Breite. Merke: Wer optimiert, optimiert kaputt.

    1. Hallo!

      'Diese Seite ist auf eine Bildschirm - Auflösung von 1024x768 Pixeln oder mehr und Schriftgröße "Normal" optimiert.'
      Das ging wohl in die Hose, ich habe jedenfalls bei "oder mehr Pixeln" einen ganz absonderlich hässlichen Farbbruch irgendwo bei 1200 in der Breite. Merke: Wer optimiert, optimiert kaputt.

      Oh ja, vielen Dank, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast. Ich werde das JPG-Vorlagen Bild dann später mal noch erweitern. Auf wie viele Pixel Breite sind da nötig? Was ist zur Zeit die höchste Bildschirmauflösung?

      MfG, Dennis.

      --
      Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
      1. Hallo,

        Was ist zur Zeit die höchste Bildschirmauflösung?

        ich kenne jemanden, der mit 3840 px arbeitet, also zweimal 1920. Daraufhin willst du ganz bestimmt nicht "optimieren".

        Gruß,
        _Dirk

        1. Nabend,

          ich kenne jemanden, der mit 3840 px arbeitet, also zweimal 1920.

          Ääm, das sind 3840 Pixel? Mir sieht das eher nach 3686400 Pixeln aus. Oder nicht?
          Inselchef

          1. Guude!

            ich kenne jemanden, der mit 3840 px arbeitet, also zweimal 1920.
            Ääm, das sind 3840 Pixel?

            Ja.

            Mir sieht das eher nach 3686400 Pixeln aus. Oder nicht?

            Oder nicht. Das ist 1920^2.

            LG ausm Hesseland
            Lemmy

            --
            Wer seiner Frau gegenüber stets beteuert, dass DAS tatsächlich 30cm sind, darf sich nicht wundern, wenn sie nicht richtig einparken kann...
          2. Hallo,

            Ääm, das sind 3840 Pixel? Mir sieht das eher nach 3686400 Pixeln aus. Oder nicht?

            3840 Pixel in der Breite auf zwei Monitoren. Die Höhe wollte ich mir sparen.

            Gruß,
            _Dirk

  2. Hallo,

    An die Leute, die einen anderen Explorer als den IE haben: Geht doch bitte mal auf die Seite drauf, und schaut, ob sie richtig dargestellt wird.

    Warum schaust du nicht selbst drauf? Ist ja wohl wirklich kein Akt sich den Opera http://www.opera.com/download/index.dml?platform=windows (3.3 MB) und den FireFox http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/0.8/FirefoxSetup-0.8.exe (6.2MB) runterzuladen und zu installieren. Dann hast du übrigens auch zwei sehr gute Browser auf deinem System, die du dann auch benutzen solltest.

    <img src="http://jeenaparadies.servebeer.com/open/selfbilder/riehle.jpg" border="0" alt="">
    Das mit der Hintergrundfarbe hast du noch nicht so richtig drauf.

    Dann noch folgendes Das mit dem Hintergrundwechseln funktioniert bei mir überhaupt nicht. Und erzähle mir mal wozu du Tabellen benutzt bei denen eine Auflösung von mindestens 1024x768 gebraucht wird??? Also ehrlich aus deiner Seite kannst du locker alle Tabellen ersatzlos streichen.

    ----------------------------
    2. Variante
    Bei der zweiten Variante wird das Formular über einen CGI - Script versandt. Dies geht natürlich nur, wenn Sie bzw. Ihr Server dies unterstützt, d.h. auf Ihrem Server muss ein solches CGI  Script installiert sein. Sie können CGI aber auf dem Server auch nachinstallieren (lassen). Wenden Sie sich dazu bitte an Ihren Provider. Sie brauchen auch den exakten Pfad, wo CGI installiert ist. Aufgerufen wird das ganze dann durch <form action="http://www.domain.de/cgi-bin/irgendwas" method="post">, eventuell auch get. Das müssen Sie alles bei Ihrem Provider in Erfahrung bringen. Dort erfahren Sie auch meistens, wie Sie die Empfänger Adresse und einen Betreff vorgeben können. Ich kann Ihnen das hier leider nichts genaues dazu sagen, da dies stets unterschiedlich ist, je nach verwendetem CGI - Script. Oft geschieht das durch hidden Angaben.
    Diese Variante mag vielleicht etwas umständlicher sein, dafür ist sie aber "idiotensicher" und kann von jedem Besucher verwendet werden, da hier alles serverseitig funktioniert und nicht wie in Variate 1 clientseitig.
    ----------------------------
    Schreibst du hier eigentlich dass du nicht weißt was du hier schreiben sollst?

    Ich finde es nicht gut dass das ganze auf einer Seite ist. Es sollte verteilt werden so in Kapitel und Unterkapitel. Außerdem fände ich es besser wenn du die Besucher mit "du" ansprechen würdest.

    Grüße
    Jeena Paradies

    1. <img src="http://jeenaparadies.servebeer.com/open/selfbilder/riehle.jpg" border="0" alt="">
      Das mit der Hintergrundfarbe hast du noch nicht so richtig drauf.

      Es heisst übrigens _wirklich_ "Tutorial"!

      Gruss,
      Daniel

  3. N'Obend

    Hmm. Wie sag ich das jetzt? Mir gefällt die Seite nicht.
    Würde nicht drunterstehen © 2004, ich würde kaum annehmen, dass sich da in den letzten 5 Jahren was getan hat. Irgendwie wirkt die Seite alt.

    Der Farbverlauf, der bei mir auch mitten in der Seite erneut anfängt,

    die noch vorhandenen Fehler im Quellcode,

    dass php beim Formularversand nicht mal erwähnt wird, obwohl es gerade für Anfänger wichtig wäre bei den Serverseitigen Möglichkeiten mehr zu lesen als nur CGI,

    das auf der Formularseite noch ziemlich verkorkste Layout (da fehlen einige Zeilenumbrüche, sonst wird das bei großen Browserfenster das reine Chaos)...

    Sieht auf den ersten Blick aus, wie die Seite eines kompletten Anfängers. Von so einer Seite würde ich nicht lernen wollen - ganz einfach.

    Der Quelltext sieht schön aufgeräumt aus, lässt sich allerdings durch konsequenten Einsatz von CSS (zentral, nicht im style-Attribut) und den Verzicht auf eine Menge der Tabellen deutlich aufwerten und entschlacken. Ließe sich dann sicher auch leichter pflegen.
    Außerdem schmeißt du noch ziemlich wild CSS- und HTML-Formatierungen durcheinander.

    Schade auch, dass du auf deiner Seite, die ja Anfängern helfen soll, auch gleich Anfängerfehler machst. Z.B. den "Optimiert für..."-Text.

    Naja, das wärs.

    Tschö,
    dbenzhuser

  4. Hi,

    Neulich hatte ich doch hier meine Art Tutorial vorgestellt.
    Da gab es ja von euch etliche, berechtigte Kritik. Vor allem die Rechtschreibfehler, die einem eben passieren, wenn man das alles an einem Tag
    Jetzt habe ich mich bemüht die Fehler möglichst zu beseitigen.

    Wirklich?

    "Das Formular Toutourial"

    springt immer noch sofort ins Auge, zumindest einige der angesprochenen inhaltlichen Fehler sind nach wie vor vorhanden (was ich noch so in Erinnerung hatte, hab jetzt nicht genau geprüft).

    Das einzige, was sich m.E. geändert hat, ist, daß die Lesbarkeit des ganzen durch diesen Farbverlauf-Hintergrund ganz wesentlich verschlechtert wurde (blaue Links auf blauem Grund...)
    Das Dunkelrot, das nach "ich will einen anderen Hintergrund" erscheint, ist auch nicht besser, nur weiß und silber sind einigermaßen erträglich. Aber da muß man schon zweimal den Hintergrund ändern - welcher User macht das schon? Da ist der User eher im nächsten Google-Suchtreffer als in der nächsten Hintergrundfarbe...

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
  5. Hallo,

    ganz wichtig, weil aus den Postings der anderen das vielleicht nicht so rauskommt, und ich natürlich wie immer recht habe ;-): das Problem am Farbverlauf ist nicht der Umstand, das er zu früh aufhört und bei vielen Fensterbreiten nicht über die ganze Breite geht, das Problem am Farbverlauf ist der Umstand, das er zu spät aufhört! Er sollte gar nicht erst beginnen. Schmeiß ihn raus.

    Würdest Du ein Buch lesen, das auf so einem Farbverlauf gedruckt wurde? Würdest Du eine Bewerbung abschicken, die auf solch einem Farbverlauf geschrieben wurde? 12 jährige Mädels und, fairerweise nur erwähnt, Jungs schreiben auf einem solchen Verlauf ihre ersten Liebesbriefe, zugegebenermassen noch mit einem Herzchenbär unten links, aber ich bitte Dich. Dieser Farbverlauf erschwert das lesen, blendet ins Auge und ist darüberhinaus geschmacklich höchst zweifelhaft. Und ernst nimmt man das das geschriebene bestimmt nicht mehr.

    Chräcker

    1. Hallo!

      Hm, aus den anderen Postings ist das schon rausgekommen. Nun ja, ich werde es mir überlege, zumal das ja schon einige sagen.

      Würdest du einen kompett weißen Hintergrund empfehlen? oder vielleicht doch eine eintönige Farbe?

      MfG, Dennis.

      --
      Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
      1. Hallo,

        Würdest du einen kompett weißen Hintergrund empfehlen? oder vielleicht doch eine eintönige Farbe?

        Ich persoenlich bevorzuge Schwarz auf Weiss.
        Und stelle meinen Monitor so ein, dass das
        fuer mich angenehm ist.

        Andere Leute haben lieber einen leicht getoenten Hintergrund
        (z.B. ein sehr helles grau, heller als Dein "Silber"; bei
        Farben wird es schon wieder zu einem Glaubenskrieg, was
        nun ergonomisch sei und was nicht...), weil auf ihrem Monitor
        ein weisser Hintergrund "zu hell" bzw. "blendend" sei...

        Gruesse,

        Thomas

        1. <Glaubenskrieg>
          Warum überhaupt einen Frame? Dieser seitliche Titel schreit doch geradezu nach einem div...
          </Glaubenskrieg>

          Ich persoenlich bevorzuge Schwarz auf Weiss.
          Und stelle meinen Monitor so ein, dass das
          fuer mich angenehm ist.

          Das habe ich auch noch nie gehört... aber gut, wenn man so hart drauf ist. Mir wäre das allerdings ein zu heftiger Kontrast, außerdem bevorzuge ich umgekehrt (nicht ganz) weiss auf schwarz - empfinde ich persönlich als besser lesbar.

          Andere Leute haben lieber einen leicht getoenten Hintergrund
          (z.B. ein sehr helles grau, heller als Dein "Silber"; bei
          Farben wird es schon wieder zu einem Glaubenskrieg, was
          nun ergonomisch sei und was nicht...), weil auf ihrem Monitor
          ein weisser Hintergrund "zu hell" bzw. "blendend" sei...

          Wenn heller Hintergrund gewünscht wird, gehe ich bei den Farbangaben selten unter e oder f, sprich alles ab #eeeeee aufwärts und eine entsprechend dunkle Schrift drüber (so bis etwa #444444). Grund, wie gesagt, zu starke Kontraste sind auch nicht so angenehm.

          Das mit den Monitoren finde ich nämlich auch ziemlich... ähmmm... blöde, was soll das eigentlich, die Monitore voreingestellt auf 9300 K zu liefern? Ist doch viel zu hell (und vor allem zu blau). Wenn ich Licht brauche, schalte ich die Zimmerbeleuchtung an.

          Zu allem anderen wurde eigentlich schon hinreichend ausgesagt (Farbverlauf weg, Rechtschreibfehler raus, HTML-Fehler raus (wie sollen evtl. Leser richtiges HTML lernen, wenn sie schon falsches vorgesetzt bekommen?), die Tabellen auch besser aufgeben...).

          Und, zur Rechtschreibung (man möge mir den kleinen Scherz verzeihen): im Augenblick ist das Tutorial ein Tortourial.

          Ulli

          1. Hallo.

            Das mit den Monitoren finde ich nämlich auch ziemlich... ähmmm... blöde, was soll das eigentlich, die Monitore voreingestellt auf 9300 K zu liefern? Ist doch viel zu hell (und vor allem zu blau).

            Du regelst die Bildhelligkeit mittels der Farbtemperatur? Ich staune.
            MfG, at

            1. Du regelst die Bildhelligkeit mittels der Farbtemperatur? Ich staune.

              Nein, natürlich nicht... aber viele Monitore erscheinen mir bei 9300 K viel heller - war also eine subjektive Aussage. Ich könnte natürlich nachmessen, aber wozu, wenn ich die Dinger sowieso umstelle (sofern es geht!)

              Ulli

              1. Hallo.

                Du regelst die Bildhelligkeit mittels der Farbtemperatur? Ich staune.

                Nein, natürlich nicht...

                Okay. Ich dachte schon, ich hätte etwas verpasst ;-)

                aber viele Monitore erscheinen mir bei 9300 K viel heller - war also eine subjektive Aussage.

                Subjektiv zwar, aber dennoch nachvollziehbar.

                Ich könnte natürlich nachmessen, aber wozu, wenn ich die Dinger sowieso umstelle (sofern es geht!)

                Eben. Allerdings würde es mich wundern, wenn Messgeräte auf die gleiche Weise funktionieren wie unsere Augen. Blau macht eben nur für uns Weiß heller und Schwarz dunkler.
                MfG, at

                1. Hallo.

                  Huhu! :-D

                  Okay. Ich dachte schon, ich hätte etwas verpasst ;-)

                  Nein, nein... ich kann Dich beruhigen, ist alles i.O.

                  Allerdings würde es mich wundern, wenn Messgeräte auf die gleiche Weise funktionieren wie unsere Augen. Blau macht eben nur für uns Weiß heller und Schwarz dunkler.

                  Genau deswegen frage ich mich ja, warum viele (genau genommen, fällt mir jetzt gar keiner ein, bei dem das nicht so wäre) Monitore so kalt voreingestellt sind - so unnatürliches Licht gibt es doch im Normalfall gar nicht, daß ich diese (Standard-)Einstellung gebrauchen könnte.

                  Naja. Bin jedenfalls mal gespannt, wir werden hier demnächst (testweise) eine Arbeitsstation mit digital angesteuerten LCDs ausstatten und ich bin schon neugierig darauf, wie es sich dort mit der Farbkalibrierung verhält, bzw. wie farbgenau die LCDs sein werden.

                  MfG Ulli

                  PS: Sorry fürs Offtopic.

                  1. Hallo.

                    Genau deswegen frage ich mich ja, warum viele (genau genommen, fällt mir jetzt gar keiner ein, bei dem das nicht so wäre) Monitore so kalt voreingestellt sind - so unnatürliches Licht gibt es doch im Normalfall gar nicht, daß ich diese (Standard-)Einstellung gebrauchen könnte.

                    Der Blick aus dem Fenster verrät mir derzeit einen guten Grund ;-)

                    Naja. Bin jedenfalls mal gespannt, wir werden hier demnächst (testweise) eine Arbeitsstation mit digital angesteuerten LCDs ausstatten und ich bin schon neugierig darauf, wie es sich dort mit der Farbkalibrierung verhält, bzw. wie farbgenau die LCDs sein werden.

                    Ich würde mich freuen, wenn du die Ergebnisse hier vorstellen könntest.

                    PS: Sorry fürs Offtopic.

                    Threaddrifts sind hier üblich und auch häufig interessanter als das ursprüngliche Thema :-)
                    MfG, at

                    1. (...) so unnatürliches Licht gibt es doch im Normalfall gar nicht, daß ich diese (Standard-)Einstellung gebrauchen könnte.

                      Der Blick aus dem Fenster verrät mir derzeit einen guten Grund ;-)

                      Wo ich bin, scheint immer die Sonne ;-)

                      Ich würde mich freuen, wenn du die Ergebnisse hier vorstellen könntest.

                      Mach ich doch glatt.

                      Threaddrifts sind hier üblich und auch häufig interessanter als das ursprüngliche Thema :-)

                      Hehe... nicht nur hier

                      Ulli

  6. Hallo,

    http://tutorial.riehle-web.com.

    • Die Seiten haben keine Charset-Angabe.
        Loese das in der .htaccess (z.B. mit AddDefaultCharset)
        oder mit META-Tags.
    • Du hast immer noch 65 Fehler in 610 Zeilen
        http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ftutorial.riehle-web.com%2Ftutorial.html&charset=iso-8859-1
    • Du schreibst immer noch "Toutourial"
    • Der bunte Hintergrund ist haesslich und leserfeindlich.
        Bitte rueckstandslos entfernen.
    • Die Farbwahl-Geschichte ist ueberfluessig.
        Und funktioniert in Opera 5.12 nicht.
    • Es gibt noch immer keine CGI-Skripten.
        Sondern Perl-Skripten, PHP-Skripten, meinetwegen C-Skripten...

    Bist Du eigentlich lernfaehig?
    Oder bist Du ein Troll?

    Gruesse,

    Thomas

    --
    Bitte keine Mails mit Fachfragen - dafuer gibt es das Forum!
    Ich mag es, wenn URLs verlinkt sind (</faq/#Q-19>).
    Oft gestellte PHP-Fragen beantwortet die dclp-FAQ bestens: http://www.dclp-faq.de/
    1. Hallo Thomas,

      • Es gibt noch immer keine CGI-Skripten.
          Sondern Perl-Skripten, PHP-Skripten, meinetwegen C-Skripten...

      Ja? Ich würde ein Skript, egal in welcher Sprache, welches auf die
      CGI Umgebung zurückgreift, als CGI Skript bezeichnen.

      Oder bist Du ein Troll?

      Lieber Thomas, mäßige Dich etwas. Du hast in letzter Zeit wieder einen
      etwas schrofferen Ton gegenüber Newbies drauf. Ich würde an Deiner
      Stelle mal an eine Forumspause denken, um wieder etwas gelassener zu
      werden. Ist aber nur ein Tip.

      Tim

      1. Hallo!

        Hallo Thomas,

        • Es gibt noch immer keine CGI-Skripten.
            Sondern Perl-Skripten, PHP-Skripten, meinetwegen C-Skripten...

        Ja? Ich würde ein Skript, egal in welcher Sprache, welches auf die
        CGI Umgebung zurückgreift, als CGI Skript bezeichnen.

        Freut mich, das du mir da zustimmtst! *g*

        Oder bist Du ein Troll?

        Lieber Thomas, mäßige Dich etwas. Du hast in letzter Zeit wieder einen
        etwas schrofferen Ton gegenüber Newbies drauf. Ich würde an Deiner
        Stelle mal an eine Forumspause denken, um wieder etwas gelassener zu
        werden. Ist aber nur ein Tip.

        Tja, man kann nichts dafür, wie man ist. Aber wenigstens mal einer, der mir den Rücken stärkt! ;-) Und ein Newbie bin ich wohl oder übel noch.

        MfG, Dennis.

        --
        Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!
      2. Hallo Tim,

        Danke fuer Deine Feedback.

        Ja? Ich würde ein Skript, egal in welcher Sprache, welches auf die
        CGI Umgebung zurückgreift, als CGI Skript bezeichnen.

        OK, da hast Du recht.
        Die Nennung von zwei verbreiteten Programmiersprachen
        (PHP, Perl), in denen solche Skripten geschrieben sein
        koennen, wuerde ich als Beispiel trotzdem begruessen.

        Die aktuelle Formulierung in
        http://tutorial.riehle-web.com/tutorial.html
        2. Variante - CGI-Skript
        3. Variante - "Serverseitiges Script, wie z.B. PHP"
        zeigt mir, dass Dennis sehr wenig Ahnung von der Sache hat.

        Er sollte es IMHO sein lassen, ueber etwas zu schreiben,
        das er selbst nicht beherrscht (naemlich HTML, siehe Validator)
        und von dem er offensichtlich sehr wenig Ahnung hat
        (naemlich serverseitige Formularverarbeitung).

        Es gibt schliesslich Seiten, auf die man verlinken kann, z.B.
        http://selfhtml.teamone.de/html/formulare/verarbeiten.htm
        http://praast.de/ffq/formular/
        u.s.w.

        Mein Formulierungsvorschlag:

        1. Variante - empfohlen
        Serverseitige Formularverarbeitung
        <form action="http://www.example.com/pfad/zum/skript" method="POST">
        Der Browser sendet den Formularinhalt an ein Skript
        auf einem Webserver.
        Diese Variante funktioniert mit allen Browsern und
        unabhaengig davon, ob auf dem Rechner des Benutzers
        ein Mailprogramm installiert ist oder nicht.
        Das Skript verarbeitet dann die gesendeten Daten
        und schickt sie z.B. als E-Mail weiter oder
        speichert sie in einer Datenbank.
        Das Skript kann z.B. in einer der Programmiersprachen
        ("Skriptsprachen") Perl oder PHP geschrieben sein.
        Der Oberbegriff dafuer ist "CGI-Skript" (Common Gateway Interface).
        Ob Ihr eigener Webserver eine serverseitige Programmiersprache
        unterstuetzt, erfahren Sie bei Ihrem Webhosting-Provider.
        Manche Provider haben auch sogenannte "Formmailer"-Skripten
        bereits installiert und teilen Ihren Kunden dann mit,
        wie das Formular aussehen muss.
        (Die URL-Adresse im ACTION-Attribut kann auch ein
        relativer Pfad sein, wenn das Skript auf dem gleichen
        Server liegt wie das HTML-Formular.)

        2. Variante - nicht empfehlenswert
        Mailto-Formular
        <form action="mailto:bla@example.com" method="POST" enctype="text/plain">
        Dieses Formular funktioniert nur unter gewissen
        Voraussetzungen, naemlich dann, wenn der Rechner
        des Benutzers so konfiguriert ist, dass der
        Browser die Daten einem E-Mail-Programm korrekt
        uebergibt.
        Davon kann man nicht ausgehen. Diese "Loesung"
        funktioniert in vielen Faellen nicht und sollte
        nicht angewendet werden.

        Du hast in letzter Zeit wieder einen
        etwas schrofferen Ton gegenüber Newbies drauf.

        Du hast recht, und es tut mir leid.
        Ich werde versuchen, mich zu maessigen - oder zu schweigen.

        In diesem speziellen Fall war ich besonders veraergert,
        weil Dennis bereits vor ein paar Tagen seine Seite
        zur Diskussion gestellt hatte:
        </archiv/2004/2/71684/>

        Auf zahlreiche Kritik, die in diesem Thread geaeussert
        wurde, ist Dennis ueberhaupt nicht eingegangen.
        Das heisst, er stellt hier seine "Neue Site" zur Diskussion,
        die viele der alten (HTML-)Fehler noch immer enthaelt.

        Ich interpretiere das so: Unsere Hilfe ist ihm nichts wert.
        Die Zeit, die wir fuer Antworten an Dennis aufwenden,
        ist verlorene Zeit.
        Sowas kann _ich_ nicht leiden.
        So jemand ist in meinen Augen ein "Zeitfresser".
        Und damit sehr nahe verwandt mit einem Troll...

        Und: Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurueck.
        (Dennis ist auch nicht gerade zimperlich, wenn er
        glaubt, etwas besser zu wissen als andere...
        </archiv/2004/2/71681/#m412711> )

        Dass er sich nicht an die FAQ haelt und

        • immer wieder nichtssagende Subjects formuliert
            ("Bitte Kommentar zu Link", "Style jetzt besser?")
        • Doppelpostings absetzt (link:?t=71984&m=414456)
          disqualifiziert ihn in meinen Augen.
          Das alles hat nichts mit "Newbie" zu tun, sondern mit
          "Gutem Willen" und "Charakter".

        Das alles ist keine Entschuldigung fuer den giftigen Ton,
        den ich in letzter Zeit manchmal draufhabe.
        Ich versuche, mich an der Nase zu nehmen. ;-)

        Freundliche Gruesse,

        Thomas

        P.S. Wenn Dennis seinen Realname (d.h. Vor- und Nachname)
        oder wenigstens einen unterscheidungsfaehigen Nickname
        verwenden wuerde, koennte ich ihn ja plonken,
        aber auf "nackte" Vornamen setze ich keine Filter.

        1. Hallo Thomas,

          Er sollte es IMHO sein lassen, ueber etwas zu schreiben,
          das er selbst nicht beherrscht (naemlich HTML, siehe Validator)

          Jain. So etwas kann immer sehr gut dazu geeignet sein, etwas zu lernen.
          Wenn Dennis dann hier die Ratschläge berücksichtigt, bringt ihn das weiter.

          und von dem er offensichtlich sehr wenig Ahnung hat

          Mhm.

          Ich versuche, mich an der Nase zu nehmen. ;-)

          Das ehrt Dich. :-)

          (Ich kenne das. Ich habe einige Postings, auf die ich im Nachhinein
          nicht wirklich stolz war, für die ich mich wegen des Tones geschämt
          habe.)

          P.S. Wenn Dennis seinen Realname (d.h. Vor- und Nachname)
          oder wenigstens einen unterscheidungsfaehigen Nickname
          verwenden wuerde, koennte ich ihn ja plonken,

          Die einzige Blacklist, die ich verwende, ist die innere Blacklist.
          Das heißt ich entscheide je nach Betreff, Autor und eigenem
          Befinden, ob ich das Posting lese oder nicht, eine Bauchentscheidung.
          Funktioniert ganz gut, manchmal besser als rein maschinelle Filterung.

          Tim

          1. Hallo!

            Er sollte es IMHO sein lassen, ueber etwas zu schreiben,
            das er selbst nicht beherrscht (naemlich HTML, siehe Validator)
            Jain. So etwas kann immer sehr gut dazu geeignet sein, etwas zu lernen.

            Danke, ich hoffe also auf deine Unterstützung hoffen zu können! *g*
            Tatsächlich hat mich das erstellen der Site wieder weiter gebracht - und schließlich find ich die Seite relativ gut gelungen, dafür, dass es erst die 3. Site ist, die ich selbst im Quelltext geschrieben habe.

            Wenn Dennis dann hier die Ratschläge berücksichtigt, bringt ihn das weiter.

            Jo

            und von dem er offensichtlich sehr wenig Ahnung hat
            Mhm.

            *gg*

            Das heißt ich entscheide je nach Betreff, Autor und eigenem
            Befinden, ob ich das Posting lese oder nicht, eine Bauchentscheidung.

            Tja, so werden es wahrscheinlich die meisten machen.

            Dann mal noch einen schönen Tag,
            MfG, Dennis.

            --
            Auf Signaturen hab ich keinen Bock!!