MudGuard: Firefox 0.8 ist verfügbar

Hi,

Firefox? Ja, der ehemalige Firebird (formerly known as Phoenix) hat sich nochmal umbenannt...

http://www.mozilla.org/

cu,
Andreas

--
MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
  1. Hallo,

    Was mir auf die schnelle negativ auffiel ist, dass sie die Knöpfe fürs Anmelden im selfForum vertauscht haben. "Ok" ist jetzt rechts und "Cancel" ist links.... Das ist falsch, verwirrend. Ich habe mich schon zweimal verklickt!

    Wenn jemand "Firefox" (was für eine Name! Sie haben noch nichteinmal die about:mozilla aktualisiert!)  herunterladen will, empfehle ich einen Mirror http://www.mozilla.org/mirrors.html zu verwenden. Der Spanische war für mich recht flott: ftp://sunsite.rediris.es/pub/mozilla.org/firefox/releases/0.8/

    gruß,
    Severin

    --
    Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben.
    --Philip K. Dick
  2. Hi,

    Auch der Donnervogel ist in neuer Version erhältlich
    http://www.mozilla.org/

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
  3. Hi,

    Firefox? Ja, der ehemalige Firebird (formerly known as Phoenix) hat sich nochmal umbenannt...

    ...und im Heise-Forum wurde die These aufgestellt, dass der Name Firefox ebenfalls bereits vergeben ist: http://www.heise.de/newsticker/foren/go.shtml?read=1&msg_id=5061030&forum_id=52686. Wie wird er wohl als nächstes heißen? ;-)

    Gruß,
    Andreas.

    1. Hi,

      Firefox? Ja, der ehemalige Firebird (formerly known as Phoenix) hat sich nochmal umbenannt...
      ...und im Heise-Forum wurde die These aufgestellt, dass der Name Firefox ebenfalls bereits vergeben ist: http://www.heise.de/newsticker/foren/go.shtml?read=1&msg_id=5061030&forum_id=52686. Wie wird er wohl als nächstes heißen? ;-)

      Guck mal hier:
      http://www.bengoodger.com/weblog/archives/week_2004_02_08.shtml#000549

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
      1. Hi,

        Guck mal hier:
        http://www.bengoodger.com/weblog/archives/week_2004_02_08.shtml#000549

        danke für den Link. Der Text erklärt ja einiges.

        Gruß,
        Andreas.

  4. Hi,

    kurze und vielleicht blöde Frage:

    Seht ihr auch keine Scrollbalken im Firefox? (auch wenn welche existieren müssten, wie zB hier im Forum)

    Kann man das einstellen und ich bin zu doof es zu finden, oder ist das ein Bug?

    Grüßle

    --
    mal wieder auf http://www.booklinks.de vorbeigeschaut? Mittlerweile mehr als 900! Bücher.
    1. Hi,

      Kann man das einstellen und ich bin zu doof es zu finden, oder ist das ein Bug?

      ich habe vorhin irgendwo gelesen, dass die Verwendung des Standard-Themes das Problem lösen soll.

      Gruß,
      Andreas.

      1. Hi & danke!

        mit dem Standardtheme sieht man die Scrollbar!

        Grüßle

        mal wieder auf http://www.booklinks.de vorbeigeschaut? Mittlerweile mehr als 900! Bücher.

  5. Hallo Andreas,

    Firefox? Ja, der ehemalige Firebird (formerly known as Phoenix) hat sich nochmal umbenannt...

    Ich habe beim Mozilla Firebird 0.7 die all.js im Verzeichnis selbst bearbeitet, damit bestimmte Einstellungen per Default gelten. (Proxy, Cookies nur bedingt akzeptieren, keine Passwörter Speichern, JavaScript selektiv deaktivieren, etc.) Das hat auch prima geklappt.

    Ich hab jetzt das gleiche beim Firefox probiert - und er ignoriert *alles*, was ich in die all.js reinschreibe. Weiß jemand Rat?

    Achja, Betriebsystem ist Windows XP.

    Viele Grüße,
    Christian

    1. Hallo,

      Ich habe beim Mozilla Firebird 0.7 die all.js im Verzeichnis selbst bearbeitet, damit bestimmte Einstellungen per Default gelten. (Proxy, Cookies nur bedingt akzeptieren, keine Passwörter Speichern, JavaScript selektiv deaktivieren, etc.) Das hat auch prima geklappt.

      Ich hab jetzt das gleiche beim Firefox probiert - und er ignoriert *alles*, was ich in die all.js reinschreibe. Weiß jemand Rat?

      Zumindest konntest du es offenbar starten. Das ist mir unter WinXP nicht gelungen, bis ich darufkam, dass er meine Einstellungen vom Firbird übernommen hat und konnte damit offenbar nicht srarten. Also ein neues Profil angelegt und ist gegangen.

      Grüße
      Thomas

      1. Hallo Thomas,

        Also ein neues Profil angelegt und ist gegangen.

        Das Profilverzeichnis hatte ich vorher gelöscht, daran kann es nicht liegen. Trotzdem danke.

        Viele Grüße,
        Christian

        1. Hallo!

          Also ein neues Profil angelegt und ist gegangen.

          Das Profilverzeichnis hatte ich vorher gelöscht, daran kann es nicht liegen. Trotzdem danke.

          Ich hatte dasselbe Problem wie ThomasJS, und wie ich das sehe hat die all.js auch irgendwas mit Profilen zu tun, jedenfalls lässt mich das der Verzeichnis-Name "defaults" vermuten, vielleicht werden die Daten vom aktuellen Profil überschrieben, wobei ich das alles nicht richtig durchblicke, weil ich eigentlich keine speziellen Einstellungen brauche.

          Kannst Du die Einstellungen evtl. auch über about:config vornehmen? Vielleicht findest Du ja auch mit dessen Hilfe die Datei in der die aktuellen Einstellungen tatsächlich gespeichert werden (ich habe die auf die Schnelle nicht finden können).

          Grüße
          Andreas

          1. Hallo Andreas,

            Ich hatte dasselbe Problem wie ThomasJS, und wie ich das sehe hat die all.js auch irgendwas mit Profilen zu tun, jedenfalls lässt mich das der Verzeichnis-Name "defaults" vermuten, vielleicht werden die Daten vom aktuellen Profil überschrieben, wobei ich das alles nicht richtig durchblicke, weil ich eigentlich keine speziellen Einstellungen brauche.

            Öhm.... Bei uns in der Schule ist das WinXP doof eingerichtet. Bei jedem neuen Login mit meiner Benutzerkennung ist das alte Profil futsch. Daher will ich die Defaulteinstellungen gleich richtig haben (ja, ich hab den Segen der Lehrer, Firebird/fox in meinem lokalen Verzeichnis zu verwenden :-) - alleredings muss ich mich auch selbst darum kümmern). Deswegen bearbeite ich die all.js. Wenn ich nun das Profil lösche (d.h. einen neuen Login simuliere), werden die Einstellungen in der all.js *nicht* übernommen. Das ist aktuell mein Problem und ich wollte fragen, ob das jemand nachvollziehen kann?

            Viele Grüße,
            Christian

            1. Hi!

              Öhm.... Bei uns in der Schule ist das WinXP doof eingerichtet. Bei jedem neuen Login mit meiner Benutzerkennung ist das alte Profil futsch. Daher will ich die Defaulteinstellungen gleich richtig haben (ja, ich hab den Segen der Lehrer, Firebird/fox in meinem lokalen Verzeichnis zu verwenden :-) - alleredings muss ich mich auch selbst darum kümmern). Deswegen bearbeite ich die all.js. Wenn ich nun das Profil lösche (d.h. einen neuen Login simuliere), werden die Einstellungen in der all.js *nicht* übernommen. Das ist aktuell mein Problem und ich wollte fragen, ob das jemand nachvollziehen kann?

              Habs gerade mal probiert, kann das Problem bestätigen. Habs auch mal mit einer extra .js Datei im /defaults/prefs Verzeichnis probiert, macht keinen Unterschied.

              Vielleicht hat sich auch irgendwas am Parser geändert so dass eine alte prefs-Datei einen parse-error verursacht, wodurch der parser stoppt, wobei ich mir das nicht vorstellen kann.

              Vermutlich dasselbe Problem wie hier: http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=233638

              "1.6 was before my GRE prefs separation", keine Ahnung was das bedeutet, aber vielleicht hat es damit zu tun.

              Grüße
              Andreas

              1. Hallo Andreas,

                Vermutlich dasselbe Problem wie hier: http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=233638

                Hmmm...

                | Files in defaults/pref/* are parsed in reverse
                alphabetical order

                d.h. er parsed alle *.js Dateien dort? Oh... Ich hatte nämlich von der all.js noch ein Backup - vielleicht ging es deswegen nicht...

                Viele Grüße,
                Christian

          2. Hallo,

            Ich hatte dasselbe Problem wie ThomasJS, und wie ich das sehe hat die all.js auch irgendwas mit Profilen zu tun, jedenfalls lässt mich das der Verzeichnis-Name "defaults" vermuten,

            Es gibt zumindest dafür eine Lösung:
            http://www.mozilla.org/products/firefox/releases/fix-extensions.html

            Grüße
            Thomas

  6. Hi,

    kann es sein, dass die deutsche Übersetzung schon fertig ist?
    Zumindest reagiert im Moment firebird.stw.uni-duisburg.de nicht mehr...

    Schönen Gruß aus Bilk

    Rainer