Stephan: Hundemüll aufsammeln

Hallo,

ich habe eine nette Nachbarin, die ihren Hund immer auf meinen Gehsteig machen lässt. In wie weit muss sie das wegmachen, ist das Landesbezogen? Ich wohne in Hessen.

Danke schonmal

Stephan

  1. Nerv net, dass is kein Gundklo!!!
    Dein Wortlaut erinnert daran!!!

    1. Hä? Was ist ein Gundklo? Welcher Wortlaut?

  2. Hallo,

    ich habe eine nette Nachbarin, die ihren Hund immer auf meinen
    Gehsteig machen lässt.

    "wirklich" Deinen Gehsteig, also Dein Grundstück? Dann kann man da "auf jedenfall" gegen vorgehen. Ansonsten würde ich mal beim Ordnungsamt anrufen, denn wenn ich die Diskussionen der letzten Zeit bezüglich der Städteweit beschlossenen Bußgelder beobachte, komme ich im Umkehrschluß darauf, das dies eben Gemeindebezogen reguliert wird und deshalb stark unterschiedlich. Im Zweifelsfalle würde ich die Kamera schon mal aufladen....

    Chräcker

    1. Kamera? Soll ich eine Überwachungskamera installieren, ich meine sowas hat ja jeder im Keller ;-)

      Meinst Du?

      Stephan

      1. Hi,

        Kamera? Soll ich eine Überwachungskamera installieren, ich meine sowas hat ja jeder im Keller ;-)

        Mach mal - ne Überwachungskamera für öffentlichen Grund - dann ist ganz schnell die Kacke am Dampfen. Aber für DICH.

        cu,
        Andreas

        --
        MudGuard? Siehe http://www.mud-guard.de/
      2. Hallo,

        ich stelle mir eher vor, das Du von "Deinem Haus" einfach mal ein Foto machst. Wenn da zufälligerweise ein Hund mit drauf ist der gerade sein geschäft verrichtet und am Abend auf dem weiteren Foto des Hauses der Haufen immer noch drauf ist, dann ist das eben natürlich nur rein zufällig drauf gekommen.... Aber wenn man eben im Fall der Fälle nachweisen muß, welcher Hund da nun scheißt, dann könnnte so ein Foto schon hilfreich erscheinen. (natürlich besser ohne Herrin, die kann man ja später leicht zuordnen....)

        Alles aber nur Bauchgequassel von mir....

        Chräcker

  3. Hallo,

    ich habe eine nette Nachbarin, die ihren Hund immer auf meinen Gehsteig machen lässt.

    endlich traut sich mal jemand dieses problem, was die gesamte html-gemeinde seit jahren beschäftigt, anzusprechen! ich würde vorschlagen du schilderst deine situation dem abgeordneten deines vertrauens: mailto:r.koch@ltg.hessen.de

    gruß, volker

    1. hi,

      ich habe eine nette Nachbarin, die ihren Hund immer auf meinen Gehsteig machen lässt.

      endlich traut sich mal jemand dieses problem, was die gesamte html-gemeinde seit jahren beschäftigt, anzusprechen!

      ja, jetzt weiss ich auch endlich, warum der validator mich immer mit so komischen fehlermeldungen nervt.
      "I could not parse this document, because it does not include a DOGTYPE Declaration" - ich hab vergessen anzugeben, von welcher hunderasse der schei* stammt!

      gruss,
      wahsaga

    2. Hi,

      mailto:r.koch@ltg.hessen.de

      Achtung! E-Mail Adresse scheint nicht korrekt zu sein!

      MfG, Matti

      --
        Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
      1. Hi,

        mailto:r.koch@ltg.hessen.de

        Achtung! E-Mail Adresse scheint nicht korrekt zu sein!

        hmm, die hab ich aber von der offiziellen website. dort findet man auch eine anschrift:

        Roland Koch
        Abgeordneter
        Hessischer Landtag
        Schlossplatz 1-3
        65183 Wiesbaden

        wobei die ganze site eigentlich realsatire pur ist, ich empfehle 'ein tag im leben...' (http://www.roland-koch.de/persoenliches/eintag.html), oder auch 'sozialhilfe ist kein lebensstil' (http://www.roland-koch.de/akzente/akz-offensiv.html). hab schon lange nicht mehr so gelacht. obwohl ein weinkrampf wohl eher angebracht wäre...

        gruß, volker

        1. use Mosche;

          wobei die ganze site eigentlich realsatire pur ist, ich empfehle 'ein tag im leben...' (http://www.roland-koch.de/persoenliches/eintag.html), oder auch 'sozialhilfe ist kein lebensstil' (http://www.roland-koch.de/akzente/akz-offensiv.html). hab schon lange nicht mehr so gelacht. obwohl ein weinkrampf wohl eher angebracht wäre...

          Ohne dass du jetzt sagst, _was_ daran Satire ist, ist deine Aussage überflüssig.

          use Tschoe qw(Matti);

          --
            Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
          1. Ohne dass du jetzt sagst, _was_ daran Satire ist, ist deine Aussage überflüssig.

            ich zitiere:
            "Koch zögert nicht lange, geht zielstrebig auf den Eingang zu, begleitet von einer Menschentraube. Nichts bleibt dem Zufall überlassen: Leibwächter folgen Roland Koch auf Schritt und Tritt, haben die Lage genau im Blick. Zu erkennen sind sie für den Laien kaum; mit ihren dunklen Anzügen tauchen sie unauffällig in der Menge ab. Auch das gehört zur Taktik. Draußen machen sich zwei Kollegen Kochs schon einmal auf den Weg zum nächsten Termin. Ist die Straße frei? Was erwartet den Ministerpräsidenten an der nächsten Station, einem Kindergarten? ..."

            also bitte, auf mich wirkt diese theatralische, überzogene selbstdarstellung schlicht und einfach lächerlich. dabei ist es unerheblich welche politische meinung der mann vertritt, bezöge sich der text auf sonstwen würde ich mich genauso darüber lustig machen.
            natürlich ist mein beitrag für das selfHTML-forum völlig überflüssig, aber das ist der gesamte thread und den hab ich nicht gestartet, also was solls?!?

            gruß, volker

            1. use Mosche;

              Ohne dass du jetzt sagst, _was_ daran Satire ist, ist deine Aussage überflüssig.

              ich zitiere:
              [...]
              also bitte, auf mich wirkt diese theatralische, überzogene selbstdarstellung schlicht und einfach lächerlich. dabei ist es unerheblich welche politische meinung der mann vertritt, bezöge sich der text auf sonstwen würde ich mich genauso darüber lustig machen.

              Hier tritt das Problem auf. Hast du auch gelesen, wer diesen Text geschrieben hat?
              Zitat:
               Von Patrick Holland-Moritz - Hanauer Anzeiger

              Wir brauchen also nur noch darüber diskutieren, ob es sinnvoll ist, diesen Artikel zu veröffentlichen. Roland Koch hat ihn weder selbst geschrieben noch, so erschließt es sich mir zumindest, ihn von irgendwem bewusst schreiben lassen.

              use Tschoe qw(Matti);

              --
                Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
              1. Wir brauchen also nur noch darüber diskutieren, ob es sinnvoll ist, diesen Artikel zu veröffentlichen. Roland Koch hat ihn weder selbst geschrieben noch, so erschließt es sich mir zumindest, ihn von irgendwem bewusst schreiben lassen.

                natürlich ist mir klar dass roland koch den artikel nicht selbst geschrieben hat, aber er erscheint auf der offiziellen site mit der url 'roland-koch.de' und deshalb gehe ich davon aus dass herr koch, wenn er den text vielleicht auch nicht gelesen hat, zumindest die veröffentlichung autorisiert hat und deshalb muss er damit leben, dass sich leute wie ich die freiheit nehmen sich darüber zu amüsieren.
                ok, ich denke dass roland koch besseres zu tun hat, als jede zeile seiner website zu überprüfen, aber trotzdem: selbst schuld. ich zumindest würde alles was unter meinem namen veröffentlicht wird gegenlesen. und wenn wir schon dabei sind: jeder politiker ist irgendwo eine 'person des öffentlichen lebens' und muss sich damit abfinden für gewisse menschen eine zielscheibe zu sein. sich über jemanden lustig zu machen ist in keiner weise eine beleidigung. im übrigen stehe ich dir gerne als zielscheibe zur verfügung (http://buechler.dyndns.org, wenn das ding mal erreichbar ist...). ich verstehe nämlich spass und kann ne menge spott ertragen...

                gruß, volker

                1. use Mosche;

                  und wenn wir schon dabei sind: jeder politiker ist irgendwo eine 'person des öffentlichen lebens' und muss sich damit abfinden für gewisse menschen eine zielscheibe zu sein.

                  Ich reagier normalerweise etwas gereizt, wenn man sich (m.E. grundlos) über irgendwen lustig macht. Hey, ich verstehe auch Spaß, und kann auch über mich selbst lachen - dann muss das ganze aber auch Hand und Fuß haben.

                  sich über jemanden lustig zu machen ist in keiner weise eine beleidigung.

                  Das habe ich nicht behauptet, ich wolle nur der (sehr populären) Politikerschelte zuvorkommen. Ein guter Spaß zur rechten Zeit is OK - dauerhaft (mit dem Hinweis, daß du das noch nicht getan hast) irgendwen in den Dreck zu ziehen ist aber weit unter der Gürtellinie.

                  use Tschoe qw(Matti);

                  --
                    Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
                  1. ok, dann sind wir uns ja einig :-)

                    grüße aus berlin,

                    volker

                2. Hallo volker,

                  im übrigen stehe ich dir gerne als zielscheibe zur verfügung (http://buechler.dyndns.org, wenn das ding mal erreichbar ist...). ich verstehe nämlich spass und kann ne menge spott ertragen...

                  Sehr entspannend, dieses grau... ;-)

                  Schöner Gruß,

                  Johannes

                  --
                  ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
                  http://www.zeller-johannes.de/
  4. moin stephan

    Trittste in 'nen Haufen rein,
    muss ja nicht der letzet sein.
    Läufst ein Stück findste keinen andren
    geh zurück.

    Ne, mal ensthaft, wie Chräcker schon sagte, ist das wahrscheinlich Angelegenheit deines örtlichen Ordnungsamtes und die Bußgelder können erheblich sein. Andere Möglichkeit wäre ja auch, du lädst sie mal zu sonem besonderen chineschischen/ vietnamesischen Spezialitäterestaurant ein um die Sache mal ganz in Ruhe und mit gefülltem Magen zu bereden. Struppi oder wie die Töle heißt, sollte sich dort aber schon eine halbe Stunde vorher dort einfinden, weil so eine Zubereitung dauert.
    *scrn*

    gruß josef

  5. Hallo,

    In wie weit muss sie das wegmachen, ist das Landesbezogen? Ich wohne in Hessen.

    Hessen würde ich im Vergleich zu Berlin spontan mal als hundefrei bezeichnen. Bei uns liegen auf 100 m Straße und Gehweg grob geschätzt 30 subventionierte (sozial schwache bekommen hier "Essenszuschlag" für ihren Köter, so das jeder Punk in Berlin mindestens drei Hunde besitzt) Haufen, die nur darauf warten, dass sich irgendjemand drüber aufregt.

    Gruß,
    _Dirk

  6. Hallo,

    ich habe eine nette Nachbarin, die ihren Hund immer auf meinen Gehsteig machen lässt. In wie weit muss sie das wegmachen, ist das Landesbezogen? Ich wohne in Hessen.

    Danke schonmal

    Stephan

    Hallo Stephan,

    ich habe zwar keine Erfahrung damit, aber nachdem ja Hunde 7 mal besser riechen können als Menschen, würde ich im Frühjahr oder Sommer, wenn mehrere Tage hintereinander trockenes Wetter ist, probeweise den Gehsteig und besonders die "bevorzugten Stellen" gut mit Pfeffer bestreuen (einreiben) oder einem entsprechendem Spray besprühen.
    Könnte mir vorstellen, dass das liebe Hündchen urplötzlich deinen Gehweg meidet  :- ).

    Gruß
    Peter