Eva: Daten auslesen und in eine Datei speichern

Hallo, gibt es irgendwo ein vorgefertigtes Script welches Daten aus der Tabelle (Mysql) ausliest und in eine Datei speichert.

Tabelle hat mehrere Spalten wie Name, Passwort , eMailadressen und so weiter. Und aus der Spalte user_email sollen die eMailadressen ausgelesen werden und untereinander in eine txt-Datei gespeichert werden.

Kann mir jemand mal dieses kleine Script hier rein posten?

Danke!

  1. hi,

    Kann mir jemand mal dieses kleine Script hier rein posten?

    nein.

    lies bitte </faq/#Q-10>, und denke darüber nach, warum dies hier das SELF- und nicht das GET-forum ist.

    gruss,
    wahsaga

  2. Huhu Eva

    Jetzt wo Du die Aufgabenstellung so schön beschrieben hast ist die
    Umsetzung doch nur noch eine reine Fleißarbeit.

    Also nur zu, Du wirst es schon schaffen.
    Wenn Du irgendwo nicht weiterkommst wird Dir sicherlich gerne jemand helfen aber eine komplette, fertige Lösung bekommst Du vermutlich nicht.

    Hier findest Du ggf. auch Hinweise die Dir weiterhelfen.

    http://php-faq.de/

    Viele Grüße

    lulu

    --
    bythewaythewebsuxgoofflineandenjoytheday
    1. Hallo Lulu,

      ja ein bißchen habe ich schon geschafft. Ich muss dazu sagen, dass ich noch Anfänger in Sachen PHP und Mysql bin.

      Also hier das Script:

      <?php

      $host= '';
        $dbuser= '';
        $dbpw= '';
        $db=   '';

      MYSQL_CONNECT($host, $dbuser, $dbpw) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
      MYSQL_SELECT_DB($db) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

      $sql = 'select user_email from forum_userdata_table';

      echo "$sql";

      MYSQL_CLOSE();

      ?>

      Nur irgendwie will das nicht hinhauen. Was habe ich da falsch gemacht?

      Danke, Eva

  3. http://www.php4-forum.de/forum.php3?nr=217286

    Tolles Cross-Posting...

  4. Hello,

    Hallo, gibt es irgendwo ein vorgefertigtes Script welches Daten aus der Tabelle (Mysql) ausliest und in eine Datei speichert.

    Tabelle hat mehrere Spalten wie Name, Passwort , eMailadressen und so weiter. Und aus der Spalte user_email sollen die eMailadressen ausgelesen werden und untereinander in eine txt-Datei gespeichert werden.

    Dieses "Script" gehört zum normalen Lieferumfang der MySQL-DB und es handelt sich um einen Exportbefehl.

    SELECT $fields INTO OUTFILE '$filename'
    FROM $table
    WHERE $filter
    ORDER BY $order
    LIMIT $offset,$limit

    u.s.w.

    In welchem Verzeichnis das Outfile allerdings genau bleibt, entzieht sich im Moment meiner Kenntnis.

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen