Anna Niessen: Fensterrad

Hi,

normalerweise entferne ich bei einem mit Javascript geöffnetem Fenster dessen Rand mit "BODY:MARGIN: 0px;".

Leider scheint dies nicht zu funktionieren, wenn eine HTML Seite ein Frameset beschreibt. Wie kann ich hier trotzdem ein Browserfenster ohne Rand anzeigen lassen?

Vielen Dank,
-Anna

  1. Hallo,

    normalerweise entferne ich bei einem mit Javascript geöffnetem Fenster dessen Rand mit "BODY:MARGIN: 0px;".

    Kann ich mir nicht vorstellen, weil es richtig

    body { margin: 0; }

    und besser

    html,body { margin: 0; padding: 0; }

    heißen würde.

    Wie kann ich hier trotzdem ein Browserfenster ohne Rand anzeigen lassen?

    Indem du diese CSS-Eigenschaften jedem Dokument gibst, das im Frameset dargestellt wird?

    Gruß, Jan

    1. Stimmt, ich hatte den Code im Posting falsch geschrieben.

      Indem du diese CSS-Eigenschaften jedem Dokument gibst, das im Frameset dargestellt wird?

      Nein, das funktioniert leider nicht...
      Diese grafische "Vertiefung" (IE) wird immer mit angezeigt.

      -Anna

      1. Hallo Anna,

        was sagen frameborder, framespacing?

        MfG

        Dark Sider

        1. Eigentlicht nichts negatives...

          <HTML><HEAD>
          <style type="text/css">
          html,body { margin: 0; padding: 0; }
          </style>
          </HEAD>
          <BODY>

          <FRAMESET ROWS="35,*" BORDER="0" FRAMEBORDER="0">
          <FRAME SRC="1.html" SCROLLING="no" NAME="oben" NORESIZE>
          <FRAME SRC="<FRAME SRC="2.html" SCROLLING="no" NAME="unten" NORESIZE>
          </FRAMESET>

          ...

          1. Hmm,

            da fehlt aber noch was:

            im Frameset-Tag: framespacing="0" frameborder="0" border="0"

            für jeden Frame-Tag:
            marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0"  scrolling="yes" frameborder="0" border="0" framespacing="0"

            MfG

            Dark Sider

            1. Danke für die Tipps!
              Damit ist der Rand der Frames natürlich beseitigt, aber das Browserfenster hat leider nach wie vor noch einen Rand (den der Ineternet-Explorer als Art Eintiefung darstellt).
              Wie komme ich da weiter?

          2. hi,

            <style type="text/css">
            html,body { margin: 0; padding: 0; }

            warum versuchst du hier einen body zu formatieren, wenn du doch hier:

            <FRAMESET ROWS="35,*" BORDER="0" FRAMEBORDER="0">
            <FRAME SRC="1.html" SCROLLING="no" NAME="oben" NORESIZE>
            <FRAME SRC="<FRAME SRC="2.html" SCROLLING="no" NAME="unten" NORESIZE>
            </FRAMESET>

            anschliessend gar keinen body hast?

            [X] du möchtest dir mal klar machen, was frames eigentlich sind, bevor du sie ohne verstand einsetzt.
            [X] du möchtest dir klar machen, dass du innerhalb eines frames den standard-seitenrand abschaltest, in dem du den margin des bodys der _in diesem frame_ geladenen seite eliminierst, nicht den eines gar nicht vorhandenen bodys des framesets.

            gruss,
            wahsaga