p4r4d0x: Imagetoolbar im IExplorer ausblenden

Hallo, Leutz.

Ich hab mal eine Frage.

In HTML gibt es ja mittels <meta> Tag die Möglichkeit, diese lästige Toolbar im Internet Explorer auszublenden, wenn man über ein Bild fährt, das min. 200x200 Pixel groß ist. Nun habe ich diesen <meta> Tag in eine PHP-Datei geschrieben, aber leider funktioniert das nicht.

Jetzt wollte ich wissen, ob es für PHP auch einen Befehl gibt, damit diese Toolbar nicht angezeigt wird, wenn man über eine Grafik fährt.

Schonmal Danke im Vorraus

  1. Hi,

    Jetzt wollte ich wissen, ob es für PHP auch einen Befehl gibt, damit diese Toolbar nicht angezeigt wird, wenn man über eine Grafik fährt.

    auf dem Server läuft kein Internet Explorer und bei den besuchern zumeist kein PHP. Es zählt nur, was du letztendlich an HTML übermittelst.

    Grüße,
     Roland

  2. Hallo,

    Nun habe ich diesen <meta> Tag in eine PHP-Datei geschrieben, aber leider funktioniert das nicht.

    befindet sich denn die Metaangabe innerhalb der PHP-Syntax? Dann musst du sie dementsprechend über echo ausgeben, und zwar in dem Stil: <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">.

    Wobei es doch sicherlich angebrachter ist, solche Angaben innerhalb des HTML-Bereichs zu behalten.

    Gruß,
    _Dirk

    1. befindet sich denn die Metaangabe innerhalb der PHP-Syntax? Dann musst du sie dementsprechend über echo ausgeben, und zwar in dem Stil: <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">.

      Wobei es doch sicherlich angebrachter ist, solche Angaben innerhalb des HTML-Bereichs zu behalten.

      Hallo,

      ich habe den <meta> Tag in den <head> Bereich geschrieben, von daher sollte der Browser dies richtig interpretieren.

      1. hi,

        ich habe den <meta> Tag in den <head> Bereich geschrieben, von daher sollte der Browser dies richtig interpretieren.

        bist du an einer wirklichen lösung des problems nicht interessiert - oder warum zeigst du uns nicht endlich mal, was als html-quellcode bei deinem browser ankommt?

        gruss,
        wahsaga

        1. bist du an einer wirklichen lösung des problems nicht interessiert - oder warum zeigst du uns nicht endlich mal, was als html-quellcode bei deinem browser ankommt?

          Ich hab in der PHP-Datei bisher nur ein Bild und 2 Sätze. Der Code sieht so aus:

          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
          "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
          <html>
          <head>
          <title>United Gamer Community .::. Best Place For Gamer .::. PC-Zone</title>
          <link rel="stylesheet" href="../ugc.css" type="text/css">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <META HTTP-EQUIC="IMAGETOOLBAR" CONTENT="NO">
          <style type="text/css">
          <!--
          .Stil2 {
           font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
           font-size: 12px;
          }
          -->
          </style>
          </head>

          <body bgcolor="#000000" text="#e7e7e7" link="#FFFFFF" vlink="#dd6900">
          <p align="center"><img src="templates/zoneCopper/zones/pc.jpg" width="400" height="207" galleryimg="no"></p>
          <p align="left"><span class="Stil2">Hier wird der PC-Sector entstehen. Bitte habt etwas Geduld, wir arbeiten mit Hochdruck an den Sectors.</span></p>
          </body>
          </html>

          ---

          Der <meta> Tag ist in Großbuchstaben, der dafür verantwortlich ist, dass im IExplorer die Toolbar ausgeblendet wird.

          1. hi,

            Ich hab in der PHP-Datei bisher nur ein Bild und 2 Sätze. Der Code sieht so aus:

            ...
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <META HTTP-EQUIC="IMAGETOOLBAR" CONTENT="NO">

            was ist HTTP-EQUIC?

            die richtige schreibweise zu verwenden, dürfte vermutlich schon helfen.

            gruss,
            wahsaga

            1. was ist HTTP-EQUIC?

              die richtige schreibweise zu verwenden, dürfte vermutlich schon helfen.

              Oh, hab mich beim Großschreiben verschrieben. Aber in der PHP-Datei steht equiv drin.

              1. Das Problem hat sich gelöst, ich hatte doch equic statt equiv geschrieben.

                Danke für eure Hilfe.

  3. Hallo, Leutz.

    Ich hab mal eine Frage.

    Pragmatische Antwort:

    füge doch im <img> Tag ein "ismap" ein, dann wird die Toolbar auch nicht mehr angezeigt, ich weiss zwar nicht warum, aber es funktioniert.

    Wilfried

    1. ich weiss zwar nicht warum, aber es funktioniert.

      ismap = ist karte

      warum sollte der IE die toolbar über eine anklickbare Karte legen?
      Ist schon irgendwie durchdacht...