Rena: Neues Fenster in einer ausgewählten Farbe öffnen (window)!

Hallo Leute!

Ich brauch dringend eure Hilfe. Ich bin noch ein blutiger anfänger in Javascript und so weiss ich wirklich nicht weiter! Ihr scheint alle Experten zu sein! Also bitte helft mir ;-)
Hier erstmal der Code:
---------------------------------------------------------------------
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function changecolor(Blue, Black, Orange, Green, Yellow, Brown, White, i){
 document.bgColor=i;
     if (Blue)
  document.bgColor='black';

else

if (Black)
  document.bgColor="black";

if (Yellow)
        document.bgColor="yellow";

else

if (Orange)
        document.bgColor="orange";

else

if (White)
        document.bgColor="white";

else

if (Green)
        document.bgColor="green";

else

if (Brown)
        document.bgColor="brown";
  return i;

}

function NewWindow() {
color =  new changecolor ();
contents = color+document.Formular.text1.value+'<br><br><br><br>'+
'<center><input type="button" value="Close" onClick="javascript:window.close()">';

options="width=300, height=200";

MyWindow=window.open("","MyWindow",options);
MyWindow.document.write(contents);
MyWindow.document.close();
}

</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM Name="Formular" action="">
<INPUT Type=Text NAME="text1"><br>
<br>
<select name="Farbe" size="1" onChange="changecolor()">>
<option Name="Blue"> Blue </option>
<option name="Black"> Black </option>
<option name="White"> White </option>
<option name="Yellow"> Yellow </option>
<option name="Green"> Green </option>
<option name="Brown"> brown </option>
<option name="Black"> orange </option>
</select>
<br>
<br>
<a href="javascript:NewWindow()">Create Window</a>
</FORM></TABLE>
</BODY>
</HTML>
---------------------------------------------------------------------
Ich habe keine Ahnung ob das richtig ist. Mit diesem Code will ich ein neues Fenster öffnen und es soll in der Farbe sein die wir aus der select Liste ausgewählt haben. Es funktioniert leider nicht. Ich habe schon vieles versucht aber nichts klappt!

Ich muss die Arbeit schon Morgen abgeben! Was mache ich denn eigentlich Falsch? Ist die Funktion Changecolor nicht richtig? Hiiiiiilfe;-)

Mit lieben Grüssen
Rena, die blutige Anfängerin ;-)

  1. Hoi Rena

    Ich habe keine Ahnung ob das richtig ist. Mit diesem Code will ich ein neues Fenster öffnen und es soll in der Farbe sein die wir aus der select Liste ausgewählt haben. Es funktioniert leider nicht. Ich habe schon vieles versucht aber nichts klappt!

    Mich dünkt Dein Code sehr umständlich, versuch mal dies hier:

    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    function NewWindow() {
    onClick="javascript:window.close()">';
    options="width=300, height=200";
    MyWindow=window.open("","MyWindow",options);
    MyWindow.document.bgColor= document.Formular.Farbe.value;
    MyWindow.document.close();
    }

    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <FORM Name="Formular" action="">
    <INPUT Type=Text NAME="text1"><br>
    <br>
    <select name="Farbe" size="1">
    <option value="Blue"> Blue </option>
    <option value="Black"> Black </option>
    <option value="White"> White </option>
    <option value="Yellow"> Yellow </option>
    <option value="Green"> Green </option>
    <option value="Brown"> brown </option>
    <option value="Orange"> orange </option>
    </select>
    <br>
    <br>
    <a href="javascript:NewWindow()">Create Window</a>
    </FORM></TABLE>
    </BODY>
    </HTML>

    Ist zwar etwas abgekürzt, aber sollte Dir dennoch weiterhelfen.

    HTH
    kaepten

    1. Mich dünkt Dein Code sehr umständlich, versuch mal dies hier:

      es dünkte dich richtg ;-)

      aber:
      lies mal: http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/options.htm

      und

      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

      es fehlt das Type Attribut.

      function NewWindow() {
      onClick="javascript:window.close()">';

      Was ist das denn?
      Das sollte einen JS Fehler erzeugen.

      options="width=300, height=200";

      Das Leerzeichen verhindert, das die Parameter von NC 4 berücksichtigt werden.

      MyWindow=window.open("","MyWindow",options);
      MyWindow.document.bgColor= document.Formular.Farbe.value;

      select hat keine value s.o.

      Struppi.

      1. Ou ja... :-)

        Da hab ich ja soo wild zusammengeschnipselt und gehackt. Natürlich sind Deine Einwände mehr als Berechtigt und der Code muss noch sauber umgeschrieben werden!

        kaepten

    2. Hallo käpten!

      Vielen Dank! Es funktioniert ja tatsächlich! DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
      ;-)
      Dank Dir bekomme ich doch noch eine gute Note!
      Wie gesagt bin ich ein Anfänger, also sind meine Codes etwas kompliziert! Danke, jetzt ist mein Code etwas Professioneler!

      Mit lieben Grüssen
      Rena, die jetzt mal den Code studieren wird ;-)