Alain: ssl certifikat mit hamster generieren

Hallo guten Morgen,
Ich habe mir ein programm namens hamster zugelegt http://sites.inka.de/ximera/hamster.html
zum erzeugen von einem zertifikat für den apache 2.xy server.
Das problem aber ist dass der server nur error ausgibt wenn ich versuche das certifikat dort ausfzuspielen.
hier der error log:

Wed Jan 28 08:13:48 2004 error Init: Unable to read pass phrase Hint: key introduced or changed before restart?
Wed Jan 28 08:13:48 2004 error SSL Library Error: 218710120 error:0D094068:asn1 encoding routines:d2i_ASN1_SET:bad tag
Wed Jan 28 08:13:48 2004 error SSL Library Error: 218529960 error:0D0680A8:asn1 encoding routines:ASN1_CHECK_TLEN:wrong tag
Wed Jan 28 08:13:48 2004 error SSL Library Error: 218595386 error:0D07803A:asn1 encoding routines:ASN1_ITEM_EX_D2I:nested asn1 error
Wed Jan 28 08:13:48 2004 error SSL Library Error: 218734605 error:0D09A00D:asn1 encoding routines:d2i_PrivateKey:ASN1 lib

wenn ich das zertifikat im textmodus original hochlade kommt der obenbeschriebene fehler,wenn ich aber den schlüssel vom server einfüge
dann findet er den schlüssel nicht?!
error Init: Private key not found

Ich verstehe nicht was es sein könnte...
Das programm mit dem ich das zertifikat erstellt habe,habe ich unter windows benutzt.
Aber das sollte eigentlich nicht das problem sein oder wenn ja kennt jemand ein programm dafür?
ich habe mir jetzt sogar den apache 2.0.48 runtergeladen und der läuft zwar auch aber leider ohne ssl.
http://httpd.apache.org/download.cgi
Wenn ich mir das zertifikat auf dem PC angucke dann siehts vernünftig aus.
Brauch ich da einen speziellen hash vom server oder so um ein zertifikat zu erzeugen?
Ich wäre froh wenn mir jemand etwas licht ins dunkel schaffen könnte.

Gruss vom Alain

--
..."Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." (Albert Einstein)
  1. Moin!

    Ich habe mir ein programm namens hamster zugelegt http://sites.inka.de/ximera/hamster.html
    zum erzeugen von einem zertifikat für den apache 2.xy server.

    Warum das?

    Hamster ist ein Multi-Server (macht auch HTTP) für Windows. Das ist kein Programm, um sich SSL-Zertifikate herzustellen.

    Typischerweise sind SSL-Zertifikat-erzeugende Programme auch beim Apache dabei. Ich empfehle das Studium der Apache-Anleitung zu diesem Punkt.

    ich habe mir jetzt sogar den apache 2.0.48 runtergeladen und der läuft zwar auch aber leider ohne ssl.

    mod_ssl nehmen. SSL ist seit 2.0 im Apache als Modul integriert.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Habe den Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!" (Immanuel Kant)