Pampel: Vorbelegte Eingabefelder zurücksetzen

Hallo zusammen,

aus einer Access-Datenbank lese ich in einer ASP-Seite Auftrags-Nummern aus. Die Benutzer bekommen die Möglichkeit, in einem Formular eigene Informationen zu dieser Auftrags-Nr. einzutragen und abzuspeichern.

Ist für eine Auftrags-Nr. in der DB eine Vorgänger-A-Nr. angegeben, so wird neben den Eingabefeldern für die benutzerspezifischen Zusatzinformationen die Möglickkeit angeboten, die Zusatzinformationen der Vorgänger-A-Nr. mit einem Klick einzeln bzw. alle zusammen zu übernehmen.

Sind für die aktuelle Auftrags-Nr. schon Werte eingetragen, so werden diese über die "value"-Eigenschaft in die Eingabefelder geschrieben, wenn das Formular aufgerufen wird.

Wenn ich nun den Reset-Button drücke, dann werden diese voreingestellten Werte nicht aus den Eingabefeldern gelöscht, denn die sind ja in der "value"-Eigenschaft schon fest eingetragen worden. So müssen die Benutzer also jeden Wert händisch löschen, wenn sie das denn möchten.

Gibt es dafür eine elegante Lösung, dass auch die voreingestellten Werte über den Reset-Button gelöscht werden können?

Danke für Hinweise,

Pampel

  1. Hallo,

    Gibt es dafür eine elegante Lösung, dass auch die voreingestellten Werte über den Reset-Button gelöscht werden können?

    Probiere es mal so:

    <form action="" onreset="for(var i=0;i<this.elements.length;i++){if(this.elements[i].defaultValue)this.elements[i].defaultValue=''}">
    <input type="text" value="bla">
    <input type="text" value="blub">
    <input type="text">
    <input type="reset">
    </form>

    MfG, Thomas

    --
    SVG - Learning By Coding
    http://svglbc.datenverdrahten.de/