Arnold Schwarzenegger: Warenkorb. Adresseingabe und Speicherung?

Guten Tag,

also unser Warenkorb funzt. Es gibt folgende Schritte die der Benutzer durchläuft, bevor seine Bestellung sbgesendet wird:

1. Shopping
2. Warenkorb
3. AGB
4. Liederadresse
5. Zusammenfassung
6. Auftragsbestätigung

Bei Schritt 4 soll er seine Lieferadresse eigeben und auf Seite 5 dann seine Bestellung und Lieferadressdaten nochmals angezeigt bekommen.

Bin aber nicht sicher wie man das am besten machen kann.

Wie kann ich diese Informationen zwischenspeichern? Cookies können ja deaktiviert sein.

Danke

  1. Moin,

    Bei Schritt 4 soll er seine Lieferadresse eigeben und auf Seite 5 dann seine Bestellung und Lieferadressdaten nochmals angezeigt bekommen.

    Du könntest entweder Seite 4 und 5 in eine Seite packen.
    Also vor Submit das Eingabefeld anzeigen und nach Submit die Eingaben.

    Oder Du speicherst die Daten in einem temporären File zwischen.

    regds
    Mike

    1. Hallo,

      Du könntest entweder Seite 4 und 5 in eine Seite packen.
      Also vor Submit das Eingabefeld anzeigen und nach Submit die Eingaben.

      Das habe ich nicht so ganz verstanden?
      Könntest Du das bitte erläutern?

      Danke

      1. Moin,

        Du könntest entweder Seite 4 und 5 in eine Seite packen.
        Also vor Submit das Eingabefeld anzeigen und nach Submit die Eingaben.

        Das habe ich nicht so ganz verstanden?
        Könntest Du das bitte erläutern?

        Du teilst Deine Seite in 2 Blöcke.

        Der erste ist Daten erfassen und der zweite ist Daten anzeigen.

        Ungefähr so:

        if ( !isset ($_POST['button']) )
           {
             Anzeigen Formular
           }
        else
           {
             Anzeigen Daten
           }

        regds
        Mike

        1. Hallo,

          Ungefähr so:

          if ( !isset ($_POST['button']) )
             {
               Anzeigen Formular
             }
          else
             {
               Anzeigen Daten
             }

          Ja, das ist schon klar.
          Ich habe nur ein Problem. Das Formular auf der Seite order.php wird an die gleiche Seite order.php geschickt dabei wird ein flag conf=false (bestätigung) auf false gesetzt und mit gesendet.

          order.php sieht das conf false ist und druckt alle Daten (Lieferdaten und bestellte Waren nochmals auf der Seite aus.

          Nun wurden alle Post Vars ja mit an die order.php geschickt. Wie kann ich die gazen Post Vars dann nochmals and die order.php senden, also zum 2. Mal, dann aber mit conf=true (also Bestellung abschicken)?

          Danke

          1. Moin ,

            Nun wurden alle Post Vars ja mit an die order.php geschickt. Wie kann ich die gazen Post Vars dann nochmals and die order.php senden, also zum 2. Mal, dann aber mit conf=true (also Bestellung abschicken)?

            In dem Block, in welchem die Daten angezeigt werden, brauchst Du
            ja wieder eine Form für den Button "Daten OK".

            In diese Form packst Du die Daten in hidden Felder. Die
            kannst Du dann wieder auslesen in:

            if ( isset ($_POST['OK']) )

            regds
            Mike

            1. Hallo,

              In diese Form packst Du die Daten in hidden Felder.

              Ich frage mich schon die ganze Zeit, wie er das "Shopping"
              und den Warenkorb ohne Sessions, Cookies und Hidden
              Fields bzw. URL-Parameter hingekriegt hat...
              Das naehme mich echt wunder.

              Gruesse,

              Thomas
                der boeses (sprich: JavaScript) vermutet...

              1. Mist da ist mir doch glatt ein anderer Thomas zuvor gekommen ;)

              2. Moin Thomas,

                und den Warenkorb ohne Sessions, Cookies und Hidden
                Fields bzw. URL-Parameter hingekriegt hat...
                Das naehme mich echt wunder.

                Das ist mir auf dem nach Hauseweg auch aufgefallen.

                @Arnold,

                wie speicherst Du denn den Warenkorb zwischen?

                regds
                Mike

                1. Hallo,

                  Das ist mir auf dem nach Hauseweg auch aufgefallen.

                  Ich habe den dunklen Verdacht, dass "Arnie" keine Ahnung hat, was er tut.
                  (Ob ein Schauspieler als Governator geeignet ist? ...)

                  Ich vermute, unser Arnie verwendet irgend so'n CMS oder so,
                  obwohl er die Grundlagen von HTML und PHP nie gelernt hat.
                  Das kann ja nicht gut herauskommen.

                  Gruesse,

                  Thomas

                  P.S. Dass er noch ein ungeduldiges Draengel-/Doppelposting
                  absetzt, passt fuer mich ins Bild. [pref:t=70675&m=406647]

                  1. Hello,

                    Ich habe den dunklen Verdacht, dass "Arnie" keine Ahnung hat, was er tut.

                    Wieso? EDV ist doch Sooo einfach. CD einlegen, nach dem Begrüßungsschirm zwei bis dreimal auf "ja ich will" klicken und warten bis der Rechner mehrmals rebootet hat...

                    P.S. Dass er noch ein ungeduldiges Draengel-/Doppelposting
                    absetzt, passt fuer mich ins Bild. [pref:t=70675&m=406647]

                    Ob er da noch eine Antwort bekommt?

                    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

                    Tom

                    --
                    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            2. Warum speicherst du die Daten nicht einfach in Hidden-Feldern oder PHP-Sessions??????????? Sind doch die gängigsten Methoden um sowas zu erreichen und du bist nicht auf Cookies angewiesen. Vergiss temporäre Files oder gar eine Datenbank, das ist doch VIEL zu umständlich und geht auch noch auf die Performance...

              1. Hallo,

                Warum speicherst du die Daten nicht einfach in Hidden-Feldern oder PHP-Sessions??????????? Sind doch die gängigsten Methoden um sowas zu erreichen und du bist nicht auf Cookies angewiesen. Vergiss temporäre Files oder gar eine Datenbank, das ist doch VIEL zu umständlich und geht auch noch auf die Performance...

                Kann ich denn das gesamte POSTVAR Array als session speichern oder muss man jede Var einzeln speichern?

            3. Hallo,

              In dem Block, in welchem die Daten angezeigt werden, brauchst Du
              ja wieder eine Form für den Button "Daten OK".

              In diese Form packst Du die Daten in hidden Felder. Die
              kannst Du dann wieder auslesen in:

              Ich benutze auf den Seiten die Smarty Template.
              Kann ich denn das ganze POSTVAR Array an die Template übergeben?

              Ist POSTVAR der Name es Arrays?

              Könte ich z.B. folgendes machen?

              $userData = $postvar ?

              Oder muss ich wirklich jede einzelne Var übergeben?

              Danke

  2. Wow, ich hätte nich gedacht, dass die kalifornische Regierung einen Warenkorb hat und dann auch noch in dem deutschsprachigen Forum postet. Nich schlecht *gg*

    Wegen der Frage:
    Schreibe die Daten doch in die Datenbank und wenn der User es sich dann  doch anders überlegt und doch nicht bestellt, dann lösche den Datensatz.

    mfg
    ff