Tom: Sinnvolle Benennung / Struktur

Beitrag lesen

Hello,

tbl_products

id_products

name

und

tbl_options

id_options
name

...und nun gibt es eine Beziehung zwischen den beiden Tabellen die in einer dritten Tabelle abgebildet werden. (Optionen werden bestimmten Produkten zugewiesen) Wie benenn ich die am besten?

tbl_products_options?

und die Felder?

id_products_options
id_products
id_options?

1. ID_ ist Präfix. Das lässt sich auch mit SQL später leichter finden
   als ein Postfix
2. Primärschlüssel heißen so, wie ihre Tabellen, nur mit anderem Präfix
   Die Präfixe bei den Tabellen kann man bei MySQL getrost weglassen,
   da es auch in der nächsten Version noch keinen Views oder Stored
   Queries geben wird.
3. Die Sekundärsschlüssel heißen ganz genauso, wie die Primärschlüsel in
   den relateten Tabellen, da man sonst "using" nicht einsetzen kann.
   Ob es sich beim Schlüssel um einen Fremdschlüssel handelt, kann man
   erstens am Tabellennamen und zweitens am PRI oder KEY in "show columns
   from $table" ablesen. Ich hatte dazu mal eine Funktion
   $_info = get_info($con, $table)  veröffentlicht.

Polymorphie endet spätestens an der Gleichartigkeit der Namen...

Wird irgendwie umständlich, trotzdem möchte ich eine sinnvolle Benennung. Hat jemand eine Idee?

Johannes

Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

Tom

--
Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen