Michael: 3 strings in eine 3 Dimensionales Array schreiben

Beitrag lesen

Hallo

ich habe ein Problem ich habe 3 Strings die aus der Datenbank kommen ich habe die in meinem Test Script schon die jeweiligen Strings gepackt.

Nun sollen die 3 Strings (#### script 2) in ein 3 Dimensionales Array geschrieben werden aber das klappt bei mehrmaligen Umbau auch nicht?
:-(

Vielleicht findet jemand von euch den Fehler oder kann mir sagen was ich falsch machen?

Gruß Michael

<?php

script 1

$user_liste = "101;102;105;110";

$u_liste = explode(';', $user_liste);
$liste_array=array();

foreach ($u_liste as $nr)
  {
  $liste_array[]=$nr;
  }
echo "$listenr_array:<br>";
print_r($liste_array);
echo "<br>";  //Ausgabe korrekt

####### script 2

$gesamt_liste1   = "101;102;103;104;105;106;107;108;109;110";
$gesamt_liste2   = "11 ;11 ;12 ;12 ;12 ;13 ;13 ;14 ;14 ;15";
$gesamt_liste3   = "1  ;1  ;1  ;1  ;1  ;2  ;2  ;2  ;2  ;2";

$listen1 = explode(';', gesamt_liste1);
$listen2 = explode(';', gesamt_liste2);
$listen3 = explode(';', gesamt_liste3);

$array_kompakt[][][]=array();

foreach ($listen1 as $n1)
  {
  $array_kompakt[]=$n1;

foreach ($listen2 as $n2)
   {
   $array_kompakt[][]=$n2;

foreach ($listen3 as $n3)
    {
    $array_kompakt[][][]=$n3;
    }
  }
 echo "$array_kompakt:<br>";
 print_r($array_kompakt);
 echo "<br>";

?>