alex_: pci grafikkarte 128mb

hallo!

ich würde gerne wissen ob mir jemand von euch eine gute grafikkarte mit 128 mb auf pci-bus(kein pci-express) empfehlen kann die ich zu einem relativ günstigen preis bekomme..

thx, mfg. alex

  1. Hallo,

    ich würde gerne wissen ob mir jemand von euch eine gute grafikkarte mit 128 mb auf pci-bus(kein pci-express) empfehlen kann die ich zu einem relativ günstigen preis bekomme..

    Die Wahl der Graphikkarte sollte von deinen individuellen Anforderungen abhängen.
    Ohne zu wissen, was du mit der Graphikkarte machen möchtest und warum du
    128 MB VRAM brauchst, können wir nur Vermutungen anstellen.

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    Selfcode: ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
    Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
    <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
    http://againsttcpa.com
    1. Die Wahl der Graphikkarte sollte von deinen individuellen Anforderungen abhängen.
      Ohne zu wissen, was du mit der Graphikkarte machen möchtest und warum du
      128 MB VRAM brauchst, können wir nur Vermutungen anstellen.

      also, ich möchte natürlich auch gänginge spiele halbwegs gut spielen können..

      ich habe auch schon ein bisschen gesucht und unter anderem diese gefunden: Sapphire Atlantis Radeon 9200, 128MB DDR, DVI, TV-out, PCI (11015-31-x0)
      so jetzt will ich gerne wissen ob die grafikkarte auch leistungsstark ist und ob ihr mir diese empfehlen würdet oder ob ihr eine bessere zu empfehlen habt.

      mfg. alex_

      1. Gude,

        also, ich möchte natürlich auch gänginge spiele halbwegs gut spielen können..

        Dann vergess PCI, damit kannst du aktuelle Spiele nur knapp an den Mindestanforderungen (also in scheß Optik) spielen

        ich habe auch schon ein bisschen gesucht und unter anderem diese gefunden: Sapphire Atlantis Radeon 9200, 128MB DDR, DVI, TV-out, PCI (11015-31-x0)
        so jetzt will ich gerne wissen ob die grafikkarte auch leistungsstark ist

        Als AGP Version bestimmt!

        und ob ihr mir diese empfehlen würdet oder ob ihr eine bessere zu empfehlen habt.

        Ja eine AGP Graka!

        samy,

      2. Hallo,

        also, ich möchte natürlich auch gänginge spiele halbwegs gut spielen können..

        ich habe auch schon ein bisschen gesucht und unter anderem diese gefunden: Sapphire Atlantis Radeon 9200, 128MB DDR, DVI, TV-out, PCI (11015-31-x0)

        Und iCh HaB eIn BiScHeN gEsUcHt UnD hErAuSgEfUnDeN, dAsS eS eInEn UnTeRsChIeD zWiScHeN gRo? uNd KlEiNsChReIbUnG gIbT.

        so jetzt will ich gerne wissen ob die grafikkarte auch leistungsstark ist und ob ihr mir diese empfehlen würdet oder ob ihr eine bessere zu empfehlen habt.

        Die Graphikkarte ist eine der leistungsstärksten _PCI_ Graphikkarten,
        die ich kenne. Die nächst stärkere (und teurere) ist die Geforce FX 5200 Ultra,
        die ist noch ein bischen schneller.
        Aktuelle Spiele kann man mit beiden Karten nur in geringer Auflösung
        und niedrigen Details spielen (wenn überhaupt).
        Das hängt aber auch von deiner sonstigen Hardware ab und davon, was du als
        "aktuelles Spiel" bezeichnest.

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        Selfcode: ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
        Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
        <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
        http://againsttcpa.com
        1. Und iCh HaB eIn BiScHeN gEsUcHt UnD hErAuSgEfUnDeN, dAsS eS eInEn UnTeRsChIeD zWiScHeN gRo? uNd KlEiNsChReIbUnG gIbT.

          solche kleinen "nebenbemerkungen" und vorallem unnötigen wenn nicht bescheurten(sorry aba wennst stimmt, solche überheblichen eigenschaften haben leider viele im internet) solltest du dir abgewöhnen, das mag man nicht. die nerven einfach nur und sind unproduktiv, ich denke das du nicht so toll bist, dass du hier jemandem vorschreiben oder darüber zu meckern kannst wie man schreiben soll..

          Die Graphikkarte ist eine der leistungsstärksten _PCI_ Graphikkarten,
          die ich kenne. Die nächst stärkere (und teurere) ist die Geforce FX 5200 Ultra

          nein die ist im gegenteil sogar billiger, hab bei geizhals nachgeschaut..

          mfg. alex

          PS: trotzdem danke für die hilfe und ich hoffe du bist jetzt nicht beleidigt oda so und das du ein bisschen kritik verträgst.

          1. Hallo,

            Und iCh HaB eIn BiScHeN gEsUcHt UnD hErAuSgEfUnDeN, dAsS eS eInEn UnTeRsChIeD zWiScHeN gRo? uNd KlEiNsChReIbUnG gIbT.
            solche kleinen "nebenbemerkungen" und vorallem unnötigen wenn nicht bescheurten(sorry aba wennst stimmt, solche überheblichen eigenschaften haben leider viele im internet) solltest du dir abgewöhnen, das mag man nicht. die nerven einfach nur und sind unproduktiv,

            Stimmt. Dieser Satz (von mir) war total unproduktiv und geht dir auf die Nerven.
            Aber ich versuche dir zu helfen und kann dafür erwarten,
            dass du mir das Lesen deiner Fragen möglichst einfach machst.
            Dazu gehören unter anderem eine möglichst genaue Problembeschreibung,
            um Nachfragen zu vermeiden und deutsche Rechtschreibung.
            Ich empfinde es als anstrengend, Beiträge zu lesen deren
            Autoren konsequent missachten, dass es im Deutschen einen
            Unterschied zwischen Groß und Kleinschreibung gibt (so besser?)
            und antworte in solchen Fällen nur, wenn mich das Thema
            besonders interessiert.

            ich denke das du nicht so toll bist, dass du hier jemandem vorschreiben oder darüber zu meckern kannst wie man schreiben soll..

            Natürlich kann ich dir nicht vorschreiben, dass du die deutsche
            Rechtschreibung beachten sollst, aber sie trägt zum besseren
            Verständnis bei und kostet dich weder viel Zeit noch Mühe.
            Die Zeit, die man in eigene Recherchen investiert, bevor
            man hier nachfragt sollte jedenfalls sehr viel größer sein
            (das ist _keine_ Anspielung auf diesen Thread).

            die ich kenne. Die nächst stärkere (und teurere) ist die Geforce FX 5200 Ultra
            nein die ist im gegenteil sogar billiger, hab bei geizhals nachgeschaut..

            Dann würde ich die Geforce FX 5200 Ultra nehmen.

            PS: trotzdem danke für die hilfe

            Bitte.

            und ich hoffe du bist jetzt nicht beleidigt oda so und das du ein bisschen kritik verträgst.

            Gruß
            Alexander Brock

            P.S.: Ich habe neben dem PC ein Wörterbuch stehen.

            --
            Selfcode: ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}
            http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
            Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
            <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
            http://againsttcpa.com
            1. Also ich werde mich jetzt mal an die Groß- und Kleinschreibung halten, obwohl es ja eigentlich länger dauert.

              Wegen der Bemerkung mit dem Wörterbuch, wahrscheinlich hab ich irgendwo ein Wort falsch geschrieben. Aber das möchte ich mir jetzt garnicht anschauen.

              Eines möchte ich doch noch sagen, dass man in Zukunft vielleicht ein bisschen netter darauf hinweisen kann, wenn sich jemand nicht an Grammatik und Rechtschreibung hält und dich oder andere das stört.

              Ich werde versuchen mich ab jetzt etwas mehr zu bemühen meine Threads in "korrektem" Deutsch zu schreiben.

              Alex

              1. Hallo.

                Eines möchte ich doch noch sagen, dass man in Zukunft vielleicht ein bisschen netter darauf hinweisen kann, wenn sich jemand nicht an Grammatik und Rechtschreibung hält und dich oder andere das stört.

                Noch netter? Recherchiere doch bitte, wer innerhalb dieses Threads ausfallend geworden ist.
                MfG, at

      3. N'Obend

        also, ich möchte natürlich auch gänginge spiele halbwegs gut spielen können..

        Was hast du für ein Mainboard, das über keinen AGP-Port verfügt? Gut davon gibt es viele, aber kein mir bekanntes erfüllt gleichzeitig die Anforderungen die aktuelle Spiele an Speicher und CPU stellen.

        Eine einseitige Aufrüstung nur einer dieser Komponenten wird dir nur in den seltensten Fällen weiterhelfen. Gerade weil Spiele-Hersteller von halbwegs typischen Systemen ausgehen müssen, keiner optimiert auf einen Penium 500Mhz mit 128MB SDRAM und einer Radeon X800.

        Ich kann natürlich falsch liegen und dein System ist sonst aktuell, nur der AGP defekt. Aber selbst dann sind PCI-Karten kaum mehr zu gebrauchen. Gut möglich, dass ein neues Mobo + AGP-Grafik nicht teurer (oder gar günstiger) kommt als eine vergleichbare PCI-Karte. Bedenke: auch Grafikkarten mit gleichem Chip und Speicher sind in der PCI-Version spürbar langsamer als die AGP-Kollegen. Für gleiche Leistung brauchst du auf PCI also einen deutlich schnelleren Chip.

        Tschö,
        dbenzhuser

        1. Hallo.

          Was hast du für ein Mainboard, das über keinen AGP-Port verfügt? Gut davon gibt es viele, aber kein mir bekanntes erfüllt gleichzeitig die Anforderungen die aktuelle Spiele an Speicher und CPU stellen.

          Dann solltest du eine Horizonterweiterung installieren. Aber im Ernst: Die Spiele, von denen ihr vermutlich sprecht, sind ohnehin allesamt für die Hardware von übermorgen geschrieben.

          Eine einseitige Aufrüstung nur einer dieser Komponenten wird dir nur in den seltensten Fällen weiterhelfen. Gerade weil Spiele-Hersteller von halbwegs typischen Systemen ausgehen müssen, keiner optimiert auf einen Penium 500Mhz mit 128MB SDRAM und einer Radeon X800.

          Wenn aber etwa eine defekte PCI-Karte ausgetauscht werden soll, stellt ein Rechner-Neukauf nicht immer eine gangbare Alternative dar.
          MfG, at