dieter: ich find den fehler nicht

Hallo

Ich hab folgende Seite programmiert, um eine MySQL Datenbank auszulesen und in einer Liste auszugeben. Den Code hab ich im Grunde von einem Buch abgeschrieben und bei mir lokal am Apache Server mit PHP und MySQL läufts perfect. aber am server will nicht. folgender source:

<?
$server = "localhost"; // IP Adresse des Webservers
$Benutzer = "***"; // Benutzername
$Kennwort = "***"; // Passwort

$verbindung = mysql_connect($server, $Benutzer, $Kennwort);

mysql_select_db("usrdb_modelabf", $verbindung); //Verbindung zu DATENBANK herstellen ( Datenbankname in diesem Fall: links)

$sql = "SELECT * FROM links ORDER BY adress"; //Verbindung zu TABELLE herstellen (Tabellenname in diesem Fall: links, gleich wie Datenbank)
$ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
echo "<p> Die ErkennungsID lautet: '$ergebnis'</p>\n";
?>

<h1 style="text-align:center;">- Links -</h1>

<p>&nbsp;</p>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:100%" id="AutoNumber1">

<colgroup>
  <col width="320">
  <col width="5">
  <col width="320">
</colgroup>

<?
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
?>
  <tr>
    <td align="right" style="height:25px">
    <?
    echo "<a target="_blank" href=", $row->address," class="green">", $row->address,"</a></td> \n";
    ?>
    <td style="height:25px">&nbsp;</td>

<td style="height:25px" class="tableText">
    <?
    echo $row->description;
    ?>
    </td>
  </tr>

<?
}
?>
  <tr>
    <td><br></td>
  </tr>
</table>
<?
mysql_free_result($ergebnis);
mysql_close($verbindung);
?>

als fehler wird gemeldet:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /modelabf/www.modellflug-avl.at/pages/first.php on line 44

hat wer eine idee?

danke für eure hilfe!

  1. Huhu dieter

    Den Code hab ich im Grunde von einem Buch abgeschrieben ...

    Das muss ein schlechtes Büchlein sein dem niemals fiel
    das WANDERN [1] ein.

    $verbindung = mysql_connect($server, $Benutzer, $Kennwort);
    mysql_select_db("usrdb_modelabf", $verbindung);
    $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);

    Hier jeweils ein OR die(mysql_error()) ergänzen.
    Das dürfte bei der Eingrenzung des Fehlers helfen.

    Viele Grüße

    lulu

    [1]
    _W_ir
    _A_usgeben
    _N_atürlich
    _D_ie
    _E_reignisse
    _R_euselige
    _N_achricht

    prosaisch geschwollen für "_Immer_ auf etwaige Fehler prüfen"

    --
    bythewaythewebsuxgoofflineandenjoytheday
    1. Hier jeweils ein OR die(mysql_error()) ergänzen.
      Das dürfte bei der Eingrenzung des Fehlers helfen.

      nö, macht kein unterschied :-(

      1. hi,

        Hier jeweils ein OR die(mysql_error()) ergänzen.
        Das dürfte bei der Eingrenzung des Fehlers helfen.

        nö, macht kein unterschied :-(

        das _kann_ nicht sein. bei einer der drei mysql-funktionen _muss_ ein fehler aufgetreten sein.

        gruß,
        wahsaga

        --
        I'll try being nicer if you'll try being smarter.
        1. yo,

          das _kann_ nicht sein. bei einer der drei mysql-funktionen _muss_ ein fehler aufgetreten sein.

          der fehler kann auch daran liegen, dass die datenbank struktur auf dem localen rechner zuhause nicht mit der online übereinstimmt.

          Ilja

          1. hi,

            der fehler kann auch daran liegen, dass die datenbank struktur auf dem localen rechner zuhause nicht mit der online übereinstimmt.

            ja, sicher - aber auch dann _muss_ mysql_error() bei einem der drei funktionsaufrufe einen fehler melden, oder etwa nicht?

            gruß,
            wahsaga

            --
            I'll try being nicer if you'll try being smarter.
            1. <o,

              ja, sicher - aber auch dann _muss_ mysql_error() bei einem der drei funktionsaufrufe einen fehler melden, oder etwa nicht?

              ja es sollte immer eine fehlermeldung kommen. ich habe wohl zu sehr die worte "fehler aufgetreten" mit fehler in der funktion verbunden anstelle als fehlermeldung als solche interpretiert.

              Ilja

  2. mysql_select_db("usrdb_modelabf", $verbindung); //Verbindung zu DATENBANK herstellen ( Datenbankname in diesem Fall: links)

    Hi,
    wenn der DB-Name "links" sein soll, warum in der Abfrage dann "usrdb_modelabf" ?
    Grübel ...
    HeikoH