mandy.: Email-Versand

Hallo,
ich habe ein Formular, dessen Eingaben per PHP versendet werden. Laut Testabfrage wird die Email gesendet, aber bei mir kommt nix an. :-(

Es kommt keine Fehlermeldung o.ä.

Ich habe diesen Formmailer verwendet: http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/php/form-mail/index.htm

Woran kann das liegen?
PHP-Version: 4.3.5
register_globals On

Danke für jeden Hinweis!!
mandy.

  1. Moin Mandy,

    Es kommt keine Fehlermeldung o.ä.

    ist auf deinem server der smtp eingetragen?

    Gruß
    Mike

    --
    Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
    1. Hallo Mike,

      Es kommt keine Fehlermeldung o.ä.

      ist auf deinem server der smtp eingetragen?

      laut php info meines providers:
      SMTP localhost localhost
      smtp_port 25 25

      gut oder schlecht? :-)
      mandy.

  2. Hallo mandy!

    Ich habe diesen Formmailer verwendet: http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/php/form-mail/index.htm
    Woran kann das liegen?
    PHP-Version: 4.3.5
    register_globals On

    Es könnte daran liegen, daß Dein PHP nicht richtig konfiguriert ist und daß deswegen mail() keine Mails versenden kann.
    Füge mal am Anfang in das Script folgenden Befehl ein:
    error_reporting(E_ALL);

    Vielleicht kommt ja dann eine Fehlermeldung, mit der man etwas anfangen kann.
    Wobei der Formmailer eigentlich "Die Mail konnte nicht versendet werden." ausgeben müßte, wenn mail() fehlschlägt.
    Schau Dir das Ganze also nochmal genau an ...
    Versuchs doch auch mal, an eine andere E-Mail-Adresse zu schicken, dann siehst Du ob es vielleicht an der Empfängeradresse liegt. Das sollte im Allgemeinen zwar nicht so sein, aber man weiß ja nie, besser mal testen.

    Weitere Informationen zum Thema "Mailen mit PHP" findest Du auch auf http://dclp-faq.de/ch/ch-mail.html.

    MfG
    Götz

    --
    Losung für Samstag, 31. Juli 2004
    So fern der Morgen ist vom Abend, lässt er unsre Übertretungen von uns sein. (Psalm 103,12)
    Gott, der reich ist an Barmherzigkeit, hat in seiner großen Liebe, mit der er uns geliebt hat, auch uns, die wir tot waren in den Sünden, mit Christus lebendig gemacht. (Epheser 2,4-5)
    (http://www.losungen.de/heute.php3)
    1. hi götz,

      Es könnte daran liegen, daß Dein PHP nicht richtig konfiguriert ist und daß deswegen mail() keine Mails versenden kann.
      Füge mal am Anfang in das Script folgenden Befehl ein:
      error_reporting(E_ALL);

      ich habe alle deiner vorschläge erfolglos durchprobiert... bis ich auf die idee kam, das skript auf einem anderen webspace (anderer provider) zu testen. dort funktionierts!
      einziger unterschied dort ist, dass php version 4.3.3 installiert ist.

      hmm, an welchen einstellungen kann das liegen??

      danke & grüße,
      mandy.

      1. Hallo mandy!

        hmm, an welchen einstellungen kann das liegen??

        Schau mal in phpinfo(), was bei sendmail_path steht.
        Wobei, was da drinsteht hängt vom Server ab, man kann also anhand der Angabe ohne zusätzliche Informationen nicht sagen, ob die Angabe richtig oder falsch ist.

        Ansonsten schreib doch mal dem Support-Team Deines Providers, daß bei Dir mail() nicht funktioniert.
        Die sollten Dir erklären können, warum es auf Deinem Webspace nicht geht bzw. eine Lösung für das Problem kennen.

        Du kannst Dich aber auch erst noch mehr über mail() informieren, wenn Du mal ins Manual schaust (http://de.php.net/mail und http://de.php.net/manual/en/function.mail.php).
        Zur Not kannst es ja noch ohne mail() machen, wie das geht steht soweit ich weiß auch auf http://dclp-faq.de beschrieben.

        MfG
        Götz

        --
        Losung für Samstag, 31. Juli 2004
        So fern der Morgen ist vom Abend, lässt er unsre Übertretungen von uns sein. (Psalm 103,12)
        Gott, der reich ist an Barmherzigkeit, hat in seiner großen Liebe, mit der er uns geliebt hat, auch uns, die wir tot waren in den Sünden, mit Christus lebendig gemacht. (Epheser 2,4-5)
        (http://www.losungen.de/heute.php3)
        1. hi götz,

          Schau mal in phpinfo(), was bei sendmail_path steht.
          Wobei, was da drinsteht hängt vom Server ab, man kann also anhand der Angabe ohne zusätzliche Informationen nicht sagen, ob die Angabe richtig oder falsch ist.

          sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i  /usr/sbin/sendmail -t -i
          was bedeutet das?

          Ansonsten schreib doch mal dem Support-Team Deines Providers, daß bei Dir mail() nicht funktioniert.
          Die sollten Dir erklären können, warum es auf Deinem Webspace nicht geht bzw. eine Lösung für das Problem kennen.

          vielen dank für deine hilfe um diese uhrzeit! ;-)
          mandy.

          1. Hallo mandy.!

            sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i  /usr/sbin/sendmail -t -i
            was bedeutet das?

            Das sieht nach einem "normalen" Sendmail-Pfad aus.
            Der Pfad gibt an, wo das Programm auf dem Server liegt, das die Mails versenden soll.

            Wie gesagt, wenn das Skript auf einem anderen Webspace problemlos funktioniert, und keine Fehler ausgegeben werden ist es wohl am einfachsten direkt beim Provider nachzufragen.

            vielen dank für deine hilfe um diese uhrzeit! ;-)

            Naja, hier ab und zu antworten zu geben und zu helfen mach ich lieber, als die ganze Zeit nur das zu lernen, was ich eigentlich grad lernen sollte ;)

            MfG
            Götz

            --
            Losung für Samstag, 31. Juli 2004
            So fern der Morgen ist vom Abend, lässt er unsre Übertretungen von uns sein. (Psalm 103,12)
            Gott, der reich ist an Barmherzigkeit, hat in seiner großen Liebe, mit der er uns geliebt hat, auch uns, die wir tot waren in den Sünden, mit Christus lebendig gemacht. (Epheser 2,4-5)
            (http://www.losungen.de/heute.php3)
      2. Moin!

        einziger unterschied dort ist, dass php version 4.3.3 installiert ist.

        Das macht die antwort klar:
        Frage beim Provider nach, oder besser lese in dessen FAQ nach, was der zum Thema Mailversenden via PHP schreibt. Aufgrund des Missbrauchs kann es da durchaus Konfigurationsunterschiede geben.

        Was da PHP glaubt, was sendmail sei, das muss nicht sendmail sein...

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Development. Auch  für seriöse Agenturen.