Martin: imagemagick - falscher ausgabename

Tag zusammen!

Ich habe ein kleines Perl Script geschrieben das mir dynamisch mit Hilfe von ImageMagick ein Bild generiert und ausgibt.

ich binde das bild über <img src="test.pl"> ein.

Es funktioniert alles ausser dem Ausgabenamen. Wenn ich das perlscript unter test.png abspeichere und einbinde funktioniert es nicht!
Wenn ich den Befehl
  $image->Write('png:-');
in $image->Write("test.png"); ändere tritt ebenso ein Fehler auf.
Alles was ich will ist das wenn ich das bild abspeichere nicht test.pl steht sondern test.png.
Könnt ihr mir helfen?

Danke im voraus

mfg Martin

  1. use Mosche;

    Ich habe ein kleines Perl Script geschrieben das mir dynamisch mit Hilfe von ImageMagick ein Bild generiert und ausgibt.

    ich binde das bild über <img src="test.pl"> ein.

    Das heisst, die Ressource, die sich hinter test.pl verbirgt, sollte als Ausgabe ein Bild haben. D.h., du musst in deinem Perl-Script einen richtigen Content-Type ausgeben, zB:
    Content-Type: image/png

    und danach die Bilddaten. D.h., im einfachsten Fall, Bild abspeichern, mit open öffnen und dann ausgeben. Alternativ müsste es möglich sein (geht jedenfalls mit GD), das Bild direkt auf STDOUT auszugeben. Unter Windows
    binmode(STDOUT) nicht vergessen.

    M.W. hat der IE Probleme mit dem Dateinamen. Wenn du darauf Einfluß hast, nenne dein Script test.png und sorge dafür, dass dein Weserver _diese_ Datei durch den Perl-Interpreter jagt.

    use Tschoe qw(Matti);

    --
      Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.