Kai: Upload und mysql ??? Hilfe !!!!

Hallo Zusammen,

habe einen upload script geschrieben der auch soweit ganz gut funktioniert.

hab jetzt nur ein Problem möcht nicht das Bild in die Datenbank
schreiben sondern nur einen direkten link auf das upgeloadete Bild.

hier mal mein script:

<?php

include "includes/connect.php";

$sql =" INSERT into gallery(titel, beschreibung, bilder) Values ('$neu_titel','$neu_beschreibung','$file')";
   $res = mysql_query($sql);

if ($res)
   {
    echo "hinzugefügt<br>";
   }
   else {
    echo "Konnte nicht eintragen :-(<br></a>";   }

$tempname = $_FILES['file']['tmp_name'];
$name = $_FILES['file']['name'];
$type = $_FILES['file']['type'];
$size = $_FILES['file']['size'];

// abfrage des mime types !!!
$mimetypen = array ("image/gif", "image/jpeg", "image/pjpeg", "image/tiff");

if (in_array ($type, $mimetypen))
  {
   print "OK Datei in ordnug !!!!<br>";
  }
else
  {
   print "Nicht OK falsches datei format";

}
// ende der abfrage mime type !!!

If(empty($err)) {
copy("$tempname", "test/$name");
echo "Die Datei $name wurde erfolgreich hochgeladen!<br><br>";
}
else {
foreach($err as $error)
echo "$error<br>";

}

?>

bitte um Hilfe
sag mal danke Kai

  1. hi,

    hab jetzt nur ein Problem möcht nicht das Bild in die Datenbank
    schreiben sondern nur einen direkten link auf das upgeloadete Bild.

    bitte um Hilfe

    ja, und _wobei_ ...?

    tipp: erst ganz zum ende deines scriptes kopierst du die hochgeladene datei aus dem temp-verzeichnis an einen anderen ort:

    If(empty($err)) {
    copy("$tempname", "test/$name");
    echo "Die Datei $name wurde erfolgreich hochgeladen!<br><br>";

    den neuen pfad an dieser stelle brauchst du natürlich für den eintrag in deine DB ...

    gruss,
    wahsaga

    1. tipp: erst ganz zum ende deines scriptes kopierst du die hochgeladene datei aus dem temp-verzeichnis an einen anderen ort:

      den neuen pfad an dieser stelle brauchst du natürlich für den eintrag in deine DB ...

      wo kann ich den neuen pfad den sehen,
      im moment schreibt er mir in meine Datenbank nur den Temp Pfad ??

      gruß Kai

    2. Hilfe wie komme ich denn an den pfad zu dem bild

      komme nur an den temp pfad und mit dem kann ich nix anfangen !!!

      /tmp/phpgU8VvD

      help help help

      Kai

      1. hi,

        Hilfe wie komme ich denn an den pfad zu dem bild
        komme nur an den temp pfad und mit dem kann ich nix anfangen !!!

        schau dir deinen eigenen code an:

        If(empty($err)) {
        copy("$tempname", "test/$name");
        echo "Die Datei $name wurde erfolgreich hochgeladen!<br><br>";

        nach dem du im manual bei der beschreibung des befehls copy() nachgesehen hast, weisst du, dass der zweite parameter das ziel angibt - also hast du doch dort deinen pfad/dateinamen!

        help help help

        lies mal bitte http://learn.to/cooldown.

        gruss,
        wahsaga