WauWau: IE mag getAttribute() nicht!?

Hola,

also, man stelle sich folgendes vor:

irgendwo im HTML-Dokument:

<li id="bla" class="on">

irgendwo im JavaScript:

if(document.getElementById("bla").getAttribute("class") == "on")
  alert("huhu!");

Der IE wird niemals "huhu!" ausgeben, Mozilla (z.B.) im Gegensatz schon.

Dann probier ich es mal mit

alert(document.getElementById(...).getAttribute("class"));

aus. Währenddessen der Mozilla wunderbar "on" ausgibt, zeigt der IE nur eins an: "null".

Es scheint so, als ob der IE getAttribute() nicht kennt oder nicht mag, oder? In der SelfHTML steht jedoch, der IE ab Version 5 könne es:

http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/node.htm#get_attribute

Hat jemand eine Idee, was ich machen könnte, was auch der IE kann?

Vielen Dank,

WauWau

--
ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
  1. Hallo.
    Ich mach das meistens direkt, also mit
    document.getElementById("bla").class  == "on"
    Ich hoffe, das dir das hilft.

    MfG _Siro.

    1. Hallo siro,

      Ich mach das meistens direkt, also mit
      document.getElementById("bla").class  == "on"
      Ich hoffe, das dir das hilft.

      Ach stimmt, an document.all habe ich gar nicht gedacht ;-)

      Also http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/all.htm#class_name

      if(document.all)
        ...document.all.bla.className

      thx,

      WauWau

      PS: hmmm.. du hast da oben ja "class" direkt geschrieben!? *wunder* - das kenne ich aber nicht!?

      --
      ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
      E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]
      1. Hi,

        if(document.all)
          ...document.all.bla.className

        Es spricht nichts gegen document.getElementById(...).className.

        Das Problem des IEs ist "nur" die Verbindung getAttribute() mit dem Attribut CLASS (IMHO ein Bug).

        Gruß, Cybaer

        --
        Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
        1. Hallo Cybaer,

          Das Problem des IEs ist "nur" die Verbindung getAttribute() mit dem Attribut CLASS (IMHO ein Bug).

          ach so! Danke für die Info :),

          WauWau

          --
          ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
          E-Mail WauWau: [mailto:der-wauwau@gmx.de]