Manu: IP Sperren, aber...

Hallo!

Ist es eigentlich möglich, eine ganze hp für eine bestimmte ip zu sperren??? Wenn ja, bitte verratet mir wie!

Danke schon im Voraus!

LG Manu

  1. hallo,

    Ist es eigentlich möglich, eine ganze hp für eine bestimmte ip zu sperren?

    Ja.

    Wenn ja, bitte verratet mir wie!

    Die gebräuchlichste Methode wird mit "htaccess" praktiziert, wenns der Provider denn zuläßt. Weitere Info dazu gibts massenweise im Forumsarchiv.

    Im übrigen hat das mit "HTML" gar nichts zu tun.

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    1. Hello,

      Ist es eigentlich möglich, eine ganze hp für eine bestimmte ip zu sperren?
      Ja.
      Die gebräuchlichste Methode wird mit "htaccess" praktiziert, wenns der Provider denn zuläßt. Weitere Info dazu gibts massenweise im Forumsarchiv.

      Kann man damit auch eine Alternativseite anzeigen? Dann sause ich auch nochmal durchs Archiv. Deny from a.b.c.d reicht dafür ja nicht.

      Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      1. Hi,

        Kann man damit auch eine Alternativseite anzeigen?

        im Falle eines Falles geht mit mod_rewrite wirklich alles.

        Cheatah

        --
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      2. Hallo Tom,

        Kann man damit auch eine Alternativseite anzeigen? Dann sause ich auch nochmal durchs Archiv. Deny from a.b.c.d reicht dafür ja nicht.

        Wieso? Dem Benutzer wird ja ein 403-Zugriff-Verweigert ausgegeben, und das muss dann halt ein selbstbestimmtes sein. Selbstverständlich braucht der nicht-authorisierte Benutzer dann den Zugriff darauf, d.h. dafür muss wiederum der Zugriff gewährleistet werden.

        die 403-Fehlerbeschreibungsseite verweist eben auf eine alternative Seite oder sowas ;-)

        WauWau

        --
        ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
        Self ist der WauWau
    2. Hallo Christoph,

      Wenn ja, bitte verratet mir wie!
      "htaccess"

      Order deny,allow
      Deny from 123.456.789.012

      *scnr*

      WauWau

      --
      ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
      Self ist der WauWau
      1. hehe,

        Deny from 123.456.789.012

        Ein bißchen mehr Genauigkeit, wenn ich bitten darf.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Moin Christoph,

          Deny from 123.456.789.012
          Ein bißchen mehr Genauigkeit, wenn ich bitten darf.

          gefällt dir 123.456.789.12 besser? Ist das denn soooo schlimm mit der 0 da vorne? Kann man die IP-Adresse nicht so, wie ich es da oben notiert habe, aufschreiebn? schade 8(

          ;-)

          WauWau

          --
          ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
          Self ist der WauWau
          1. hallo WauWau,

            gefällt dir 123.456.789.12 besser?

            Nö, ist genau derselbe Unsinn. Schau dir bitte mal an, wie diese "Zahlen" in Binär-Code aussehen sollen.
            Es geht nun einmal in einem Oktett nicht höher als 255. Also ist
               123.xxx
            möglich, sofern
               xxx
            _nicht_ mit einer Ziffer >2 beginnt und _keine_ Ziffer >5 enthält.

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

            1. Hallo Christoph,

              gefällt dir 123.456.789.12 besser?
              Nö, ist genau derselbe Unsinn. Schau dir bitte mal an, wie diese "Zahlen" in Binär-Code aussehen sollen.
              Es geht nun einmal in einem Oktett nicht höher als 255. Also ist
                 123.xxx
              möglich, sofern
                 xxx
              _nicht_ mit einer Ziffer >2 beginnt und _keine_ Ziffer >5 enthält.

              ach soooo - stimmt, an die Tatsache, dass eine "einzelzahl" bei einer IPv4-Adresse nicht größer als 255 sein darf, habe ich nicht gedacht, stimmt.

              Na dann wollen wir mal nicht so kleinlich sein ;)

              Gruß,
              Wauwau

              --
              ss:) zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:° n4:( rl:( br:^ js:| ie:% fl:{ mo:|
              Self ist der WauWau
            2. Hi,

              Also ist
                 123.xxx
              möglich, sofern
                 xxx
              _nicht_ mit einer Ziffer >2 beginnt und _keine_ Ziffer >5 enthält.

              248? 199? 36?

              Cheatah ;-)

              --
              X-Will-Answer-Email: No
              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
              1. grmpf :-(

                248? 199? 36?

                Ich präzisiere:

                sofern
                   xxx
                _nicht_ mit einer Ziffer >2 beginnt und, falls es mit einer Ziffer 2 beginnt, _keine_ Ziffer >5 an zweiter und gleichzeitig dritter Stelle enthält.
                Für
                   xx
                ist dagegen jede Ziffernkombination erlaubt
                Chea_Krümelmonster_tah ;-)

                Grüße aus Berlin

                Christoph S.

                1. Hi,

                  grmpf :-(

                  <strike/> :-)

                  Ich präzisiere:

                  Die Komplexität der resultierenden Formulierung ist ein Grund, weshalb man beispielsweise in Regular Expressions den Zahlenbereich nicht überprüft ...

                  Für
                     xx
                  ist dagegen jede Ziffernkombination erlaubt

                  "GL" (bei hinreichend hoher Basis)?

                  Chea_Krümelmonster_tah ;-)

                  Chea "Keksäääää!!!5" tah ;-)

                  --
                  X-Will-Answer-Email: No
                  X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
                  1. Hallo Cheatah,

                    Die Komplexität der resultierenden Formulierung ist ein Grund, weshalb man beispielsweise in Regular Expressions den Zahlenbereich nicht überprüft ...

                    Ich schon - mache ich jetzt was falsch?

                    Viele Grüße,
                    Christian ;-)

  2. Hi

    Ist es eigentlich möglich, eine ganze hp für eine bestimmte
    ip zu sperren??? Wenn ja, bitte verratet mir wie!

    Ja, mit .htaccess.

    Folgende Zeilen ins htaccess-File schreiben:

    order allow,deny
    deny from 123.456.78.90
    deny from 123.456.78
    allow from all

    Die 2. Zeile verbannt die IP-Adresse 123.456.78.90
    Die 3. Zeile verbannt 123.456.78.1 bis 123.456.78.999

    Die verbannten User erhalten ein 403

    => Gibt's AFAIK nur bei Apache auf Linux/Unix.

    Gruss
    chlori

    1. Hi

      Ja, mit .htaccess.

      Upps, habe die anderen Beiträge erst nach dem Posten gesehen,
      wegen meinen Forum-Filter-Einstellungen.

      Vermutlich ist die Frage längst beantwortet...

      Gruss
      chlori

    2. hallo,

      deny from 123.456.78.90
      deny from 123.456.78

      Dir ist natürlich bekannt, daß eine IP-Adresse 123.456.xxx.xxx völlig unmöglich, das heißt, nichtexistent ist und ein solcher Entrag folglich gar nichts bewirken kann?

      => Gibt's AFAIK nur bei Apache auf Linux/Unix.

      Hast du ein Glück, daß du AFAIK geschrieben hast. Vorausgesetzt, du gibst eine gültige IP an, funktioniert das selbstverständlich auf allen Plattformen, auf denen ein Apache eingesetzt werden kann, einschließlich Windows.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

    3. Moin!

      Folgende Zeilen ins htaccess-File schreiben:

      order allow,deny
      deny from 123.456.78.90
      deny from 123.456.78
      allow from all

      Die 2. Zeile verbannt die IP-Adresse 123.456.78.90
      Die 3. Zeile verbannt 123.456.78.1 bis 123.456.78.999

      Funktioniert nicht.

      Zuerst werden (siehe "order") die allow-Direktiven ausgewertet, dann die Deny-Direktiven. Alle Clients, denen der Zugriff nicht durch allow gestattet wird, oder denen der Zugriff durch Deny verboten ist, kriegen die Seite nicht - default für nicht abgedeckte Clients ist deny.

      Da "allow from all" allen Clients den Zugriff erlaubt, würden die IP-Adressen nicht gesperrt.

      => Gibt's AFAIK nur bei Apache auf Linux/Unix.

      Gibts auch bei Apache auf Windows - muß man nur richtig anwenden. ;)

      - Sven Rautenberg