Natheedo: Problem mit HTML und Background einbinden

Hi,

und zwar hab ich folgendes Problem :

Ich will auf ne Seite den Background einfügen : [URL="http://www.natheedo.de/seitlich.gif"]DEN HIER[/URL]

A) Hab ich mir gedacht das ich ihn als "img src" einfüge, jedoch war das das Prob das ich keinen Text über das Bild schreiben konnte!

B) Dann dachte ich mir das ich das ganze als "Body Background" laufen lasse, jedoch passierts dann das sich die Tabelle ständig wiederholt, siehe hier :  [URL=http://www.natheedo.de/hg.html]KLICK[/URL]
(Unten und rechts sieht man das der Rahmen wieder von neu anfängt,bei einer Auflösung von 1024xXXX ....

So jetzt meine Fragen an euch Profis :

1. Kann ich das in Beispiel A irgendwie machen das ich dennoch drüber schreiben kann ?

2. Gibts nen Befehl für Beispiel B, wo ich dem ding sage das er es unterbinden soll, mehrere Pics da zu erstellen ?

Ich hoffe auf baldige Antwort ! Vielen Dank !

Natheedo

  1. Moin!
    schreibe einfach den body-tag:
    <body style="background-image:url(einverzeichnis/bildname.gif); background-repeat:no-repeat;"
    du musst natürlich bei url() den entsprechenden pfad eingeben.
    UND bitte verlinke bitte richtig </faq/>.
    ani

    --
    Wer mit sich selber
    in Frieden lebt,
    kommt nicht in Versuchung,
    anderen den Krieg zu erklären.
  2. Hi,

    guck doch mal etwas weiter nach unten. Solche Fragen hatten wir in den letzten Tagen ständig. Ansonsten such mal in SelfHTML nach den CSS-Eigenschaften "background-image" und "background-repeat"

    Gruß
    Ben

  3. N'Obend

    Ich hoffe auf baldige Antwort ! Vielen Dank !

    Tun wir das nicht alle?

    Naja, das sind ja nun absolute Basics, allein kurz reinzuschreiben wie es geht wird dir auf Dauer nicht helfen (außerdem hat das ani schon gemacht).

    Schau dir am besten die Links an:
    http://selfhtml.teamone.de/
    Und daraus insbesondere:
    http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/hintergrund.htm

    Tschö,
    dbenzhuser

  4. Hi,

    diese Möglichkeit ist zwar "deprecated" aber funktioniert

    http://selfhtml.teamone.de/html/dateiweit/hintergrundbild.htm#einbinden

    die ist nicht "deprecated" funktioniert ebenfalls

    http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/hintergrund.htm

    Also lies dir alles durch und entscheide selbst!

    Bis denne

    Botix