Harlekin: Include nich verstanden :-(

hi,

ich hab n porb! ich hab ne php datei auf meinem server un würde die jetzt gerne in mein html dokument einbinden. aber per iframe wird das nix jetzt hab ich ma geschaut un include gefunden aber ich verstehe nich wirklich was ich jetzt angeben muss und so. würde mich über jede art von hilfe freuen.

mfg Harlekin

  1. Hallo!

    ich hab n porb! ich hab ne php datei auf meinem server un würde die jetzt gerne in mein html dokument einbinden. aber per iframe wird das nix jetzt hab ich ma geschaut un include gefunden aber ich verstehe nich wirklich was ich jetzt angeben muss und so.

    Wenn Du in einer Datei
      <?php include_once('head.php');?>
    einbringst, dann wird in dieser Datei die Ausgaben von head.php mit eingebunden.
    Siehe http://at2.php.net/manual/de/function.include.php.

    Beste Grüße
    Viennamade

    1. hmmmm,

      Wenn Du in einer Datei
        <?php include_once('head.php');?>
      einbringst, dann wird in dieser Datei die Ausgaben von head.php mit eingebunden.

      Darf diese Datei dann auch immer noch "*.htm" heißen? Das scheint mir ja das erste (von viel zu vielen) Problem des OP zu sein.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.

      1. Hallo Christoph,

        Wenn Du in einer Datei
          <?php include_once('head.php');?>
        einbringst, dann wird in dieser Datei die Ausgaben von head.php mit eingebunden.

        Darf diese Datei dann auch immer noch "*.htm" heißen? Das scheint mir ja das erste (von viel zu vielen) Problem des OP zu sein.

        Die "Frage" hat sich ja aufgrund der anderen Postings schon erübrigt. Bitte sag mir, wofür "OP" steht.

        Danke
        Viennamade

        1. morgens,

          Bitte sag mir, wofür "OP" steht.

          Das steht für _O_riginal_P_oster.

          Grüße aus Berlin

          Christoph S.

          1. morgens,

            Nicht ganz! Eher moagn, eventuell morgn :-)

            Bitte sag mir, wofür "OP" steht.
            Das steht für _O_riginal_P_oster.

            Besten Danke und Grüße
            Viennamade

  2. Hi!

    ich hab n porb! ich hab ne php datei auf meinem server un würde die jetzt gerne in mein html dokument einbinden. aber per iframe wird das nix jetzt hab ich ma geschaut un include gefunden aber ich verstehe nich wirklich was ich jetzt angeben muss und so. würde mich über jede art von hilfe freuen.

    Du musst in die Datei, in der du eine andere einbinden möchtest, folgendes schreiben:

    <?php ## seite1.php ##

    include("seite2.php");

    ?>

    Dabei gilt zu beachten das seite1 eine .php-Datei sein muss, da sie natürlich auch geparst werden musst. Du könntest natürlich in der httpd.conf dem PHP-Modul auch mitteilen, *.html Dateien zu parsen, aber das würde dann zuweit führen.

    Grüße,
    Fabian St.

    --
    Endlich online: http://fabis-site.net
    --> XHTML, CSS, PHP-Formmailer, Linux
    Selfcode: ie:% fl:|  br:^ va:) ls:& fo:) rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:| mo:) zu:)
  3. Hallo Harlekin,

    Erstmal muss Dein Server PHP unterstuetzen, sonst wird das nix.
    Dann muss die Datei, die included, selbst eine PHP-Datei sein, also zumindest die Endung php haben (jaja, ich weiss, dass es andere gibt...)
    Mit include('meineDatei.inc.php') machst du 'meineDatei.inc.php' zu einem Bestandteil der 'Mutterdatei', genauso, als haettest du den ganzen Inhalt von 'meineDatei.inc.php' in die 'Mutterdatei' getippt.
    Aber auch das wird nix ohne elementare PHP-Kenntnisse, die du dir, wie fuerchte, erst wirst aneignen muessen.
    Naeheres findest Du in der PHP-Dokumention.

    Gruß,

    Dieter

  4. hi,

    ich hab n porb! ich hab ne php datei auf meinem server un würde die jetzt gerne in mein html dokument einbinden. aber per iframe wird das nix jetzt hab ich ma geschaut un include gefunden aber ich verstehe nich wirklich was ich jetzt angeben muss und so. würde mich über jede art von hilfe freuen.

    mfg Harlekin

    Hallo,

    zuerst musst du deine HTML-Datei mit der Endung abspeichern, welche auf dem Server als PHP geparst wird, normalerweise .php. Mit

    <?php include "file.inc.php";?>

    bindest du die Datei file.inc.php in deine HTML Datei ein. Das ganze hat nichts mit Frames, Iframes o.ä. zu tun. Die Datei file.inc.php erzeugt nur das, was du ansonsten direkt in der HTML-Datei geschrieben hättest. Das kann der Inhalt einer Tabellenzelle sein oder etwas ähnlches. Für HTML-Tags selbst interessiert sich PHP nicht, für PHP ist das alles nur Text.

    Turok

  5. abend ich bins nochma trotz der hilfe hab ich es noch nich ganz verstanden un ich ha mir gedacht damit Ihr euch die sache etwas besser vorstellen könnt geb ich hier mal n bissel beispiel code an:
    also meine html datei (gekürzt^^):

    <tr>
     <td align="center" style="border-bottom:1px solid black"  valign="middle" width="130">Besucher:<br>

    <?php include "planetcounter.php";?>

    </td>
    </tr>
    (also so in etwa) un des andere findet ihr unter [Adresse entfernt, d.Red.].
    un die sperre kommt noch rein dass da nich irgentwann 100 besucher steht obwohl erst 100 da waren^^.

    vll könnt Ihr mir damit noch mehr weiterhelfen.

    mfg Harlekin

    1. Hi!

      abend ich bins nochma trotz der hilfe hab ich es noch nich ganz verstanden un ich ha mir gedacht damit Ihr euch die sache etwas besser vorstellen könnt geb ich hier mal n bissel beispiel code an:
      also meine html datei (gekürzt^^):

      <tr>
      <td align="center" style="border-bottom:1px solid black"  valign="middle" width="130">Besucher:<br>

      <?php include "planetcounter.php";?>

      </td>
      </tr>
      (also so in etwa) un des andere findet ihr unter [Adresse entfernt, d.Red.].

      Wo liegt jetzt genau dein Problem, d.h. was funktioniert nicht?
      Hat die Datei, in der der obige Code-Ausschnitt steht auch wirklich die Endung *.php?

      Grüße,
      Fabian St.

      --
      Endlich online: http://fabis-site.net
      --> XHTML, CSS, PHP-Formmailer, Linux
      Selfcode: ie:% fl:|  br:^ va:) ls:& fo:) rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:| mo:) zu:)
      1. Also auf meinem server ja! die datei heist: planetcounter.php un is auf meinem l-tech server. un des komische is per iframe würde es zwar grob gehen sieht aba schei**e aus. un so schwer kann de sja nun wirklich nich sein oda?
        <?php include "planetcounter.php";?>  ich will wissen was ich zwischen " un " schreiben muss also den pfad nehm ich mal an. weil die datei is ja nich bei mir auf m pc (auch aba ich will sie ja online haben) also is sie auf den server geladen (der php unterstüzt) un jetzt frag ich mich ob es nich:
        <?php include "[Adresse entfernt, d.Red.]";?>

        heissen müsste aber des geht ja nich.

        mfg Harlekin

        1. Hi!

          <?php include "planetcounter.php";?>  ich will wissen was ich zwischen " un " schreiben muss also den pfad nehm ich mal an. weil die datei is ja nich bei mir auf m pc (auch aba ich will sie ja online haben) also is sie auf den server geladen (der php unterstüzt) un jetzt frag ich mich ob es nich:
          <?php include "[Adresse entfernt, d.Red.]";?>

          Das kommt darauf an, ob sich beide Dateien im gleichen Verzeichnis befinden. Angenommen die Datei seite1.php hat den folgenden, von dir vorher erwähnten Inhalt und sie liegt mit der Datei planetcounter.php im selben Verzeichnis, dann muss das ganze so heißen:

          seite1.php:
          -----------
          <tr>
           <td align="center" style="border-bottom:1px solid black"  valign="middle" width="130">Besucher:<br>

          <?php include("planetcounter.php");?>

          </td>
          </tr>

          Anderenfalls ist der Pfad anzupassen, Beispiel:

          planetcounter.php liegt in dem darunterliegenden Verzeichnis:

          <?php include("../planetcounter.php");?>

          Grüße,
          Fabian St.

          --
          Endlich online: http://fabis-site.net
          --> XHTML, CSS, PHP-Formmailer, Linux
          Selfcode: ie:% fl:|  br:^ va:) ls:& fo:) rl:( n4:° ss:| de:> js:| ch:| mo:) zu:)
          1. dange erstma ich hab so dass gefühl dass ich meinem ziel imma näher komme! aber was is jetzt eigentlich wenn die eine datei keine php is? also die datei mit den tabellen in die ich die php einbinden will? un ja ich hab sie jetzt sogar im selben Verzeichniss un es geht imma noch nich.

            mfg Harlekin

            1. Hallo zusammen

              dange erstma ich hab so dass gefühl dass ich meinem ziel imma näher komme! aber was is jetzt eigentlich wenn die eine datei keine php is? also die datei mit den tabellen in die ich die php einbinden will? un ja ich hab sie jetzt sogar im selben Verzeichniss un es geht imma noch nich.

              Also die Datei mit den Tabellen wo <? include blablabla ?> drin steht muss natürlich auch eine php-Datei mit Endung .php sein, denn schliesslich kommt ja eben gerade dieser php-code drin vor!

              Gute Nacht
              Louis

  6. Hello,

    Du schreibst also, dass das ganze funktioniert, wenn Du die Datei in einem IFrame anforderst. Dann liefert die PHP-Datei, die auf dem anderen Server vor der Auslieferung als Script ausgeführt wird, also HTML-Code. Eine ander Möglichkeit wäre, dass sie ein Bild liefert.

    In beiden Fällen sollte das ausgelieferte Produkt vollständig sein (Mit eigenem HTTP-Header) und sollte dann nicht mit "include" eingebunden werden. Da hilft dann eben nur nur ein Frameset oder im Falle einer Grafik eben <img src="htpp://.../besucherzaehler.php" alt="besucheranzeige" />

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
  7. un
    aba
    imma
    is
    nich

    (ff.)

    Sprichst du auch so wie du schreibst?

    Harlekin, deine Graphie verdient es nicht, Orthographie zu heißen, aber das nur nebenbei.

    Gruß
    Lachgas