Benedikt Hübschen: Betatest gestartet

Hallo alle miteinander!

Wir suchen Betatester für unseren (Windows) "all in one" Editor.

Der Betatest hat am 28.11.2004 gestartet und weitere Betatester sind gern willkommen.

Die 1. Beta des Editor wird mit dem HTML-Modul ausgeliefert, allerdings werden bis zum Ende der Beta noch viele weitere Module folgen. (ASP, PHP, CFML, CSS, XML, XHTML, Basic, Pascal, C/C++ u.v.m.)

Die Anmeldung kann unter http://www.silvermoon-software.com/beta.asp durchgeführt werden.

Hier ist eine Zusammenstellung von Screenshots um einen Einblick in das Programm zu geben:

http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/charmap.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/dg.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/embed.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/font.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/img.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/main.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/meta.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/pageprop.jpg
http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/rainbow.jpg

  1. Hi,
    ich klicke und klicke auf das, was du da geschrieben hast, aber nichts passiert.
    Kann es sein, dass du vergessen hast, link:http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-19] zu lesen?

    MfG

    Dark Sider

    1. Ja, i woas, i bin a Depp...

      http://forum.de.selfhtml.org/faq/#Q-19 zu lesen?

      MfG

      Dark Sider

  2. Hi.

    Sieht ja schön aus der Editor. Ein Grund, warum ich noch immer mit dem alten Phase 5 arbeite, ist, daß ich per Rechtsklick in die Tags die passenden Attribute schnell einfügen kann. Der neue kann das nicht, warum auch immer. Kann das Euer Editor? Ich bin vielleicht ne Ausnahme, aber sowas würde ich mir wünschen, wenn ich umsteigen soll.

    viele Grüße,
    Mario

    1. Hallo

      Ein Grund, warum ich noch immer mit dem alten Phase 5 arbeite, ist, daß ich per Rechtsklick in die Tags die passenden Attribute schnell einfügen kann. Der neue kann das nicht, warum auch immer.

      Wie kommst du darauf, zu behaupten, dass er das nicht könnte? Ich benutze das täglich.

      Tschö, Auge

      --
      Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
      (Victor Hugo)
  3. Liebe im Selfforum Werbende,

    Die 1. Beta des Editor wird mit dem HTML-Modul ausgeliefert, allerdings werden bis zum Ende der Beta noch viele weitere Module folgen. (ASP, PHP, CFML, CSS, XML, XHTML, Basic, Pascal, C/C++ u.v.m.)

    wenn ihr schon die Chuzpe besitzt die potentiellen Kunden das Produkt das sie dereinst kaufen sollen auch noch selber mitentwickeln zu lassen, dann seid doch wenigstens so mutig und benutzt es für eure eigene Webseite, die strotzt nämlich nur so vor Fehlermeldungen und auch Fehlern ohne Meldung.
    Oder habt ihr etwa genau das getan?

    so short

    Christoph Zurnieden

    1. wenn ihr schon die Chuzpe besitzt die potentiellen Kunden das Produkt das sie dereinst kaufen sollen auch noch selber mitentwickeln zu lassen, dann seid doch wenigstens so mutig und benutzt es für eure eigene Webseite, die strotzt nämlich nur so vor Fehlermeldungen und auch Fehlern ohne Meldung.
      Oder habt ihr etwa genau das getan?

      Ich verstehe gerade nicht was "Betatest" mit "mitentwickeln" zutun hat...

      Wenn du die Fehler genau betrachtet hättest, würdest du sehen das es sich um Fehlermeldungen handelt die aus einer nichtexistenz eines Datensatzes rührt.

      1. morgens,

        Ich verstehe gerade nicht was "Betatest" mit "mitentwickeln" zutun hat...

        Und ich verstehe grade nicht, was es denn anderes sein sollte. Als "Entwickler" fährt man normalerweise einen "alpha-Test" auf dem eigenen Rechner oder in der eigenen Firma. Läuft alles einigermaßen glatt, macht man einen "Beta-Test" unter Einbeziehung einer größeren weitgehend öffentlich zugänglichen Gruppe und nimmt die Fehlermeldungen aus dieser Gruppe ausgesprochen dankbar in Empfang. Wird ein solcher beta-Test bestanden, ist in der Regel die Software einsatzfähig  -  jedenfalls macht es Microsoft so.

        Wenn du die Fehler genau betrachtet hättest, würdest du sehen das es sich um Fehlermeldungen handelt die aus einer nichtexistenz eines Datensatzes rührt.

        "Rührum, rührum, Löffelstiel ..."

        Nein, ernsthaft, meinst du denn, irgendjemand könnte an

        http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/charmap.jpg
        http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/dg.jpg
        http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/embed.jpg
        ...

        irgendwas anderes als eine Summe höchst wenig lesenwerter Zeichen sehen? Du hättest, wenn es dir darauf angekommen wäre, doch wenigstens anklickbare Links daraus machen können, beispielsweise sowas:

        http://www.silvermoon-software.com/products/webpp/screenshots/charmap.jpg

        Dann hätten wir selbstverständlich alle losgeschrien, daß das für kein Linux nachvollziehbar ist und daß du den Snapshot wahrscheinlich bei einem der von http://www.acronis.de bereitgestellten Programme geklaut hast  -  in der Hoffnung, daß es eh keiner merken würde.

        Nee, mein Lieber, so wie du dich hier einführst, solltest du dich schämen. Es gibt keine Innovation, die dein posting rechtfertigt, es gibt keinen Anreiz, sich an irgendeinem von dir vorgeschlagenen "Projekt" zu beteiligen, es gibt keinen Link, mit dessen Hilfe man sich informieren könnte  -  kurz: es gibt gar nix. Du wolltest bloß eine online-Version von Oliver Pocher sein und hast vergessen, das "laßt euch nicht verarschen ..." mitzutippen.

        So ist es doch gelle?

        Aber keine Sorge: das Forum läßt sich nicht verarschen, besonders nicht von dir.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Das ist doch wohl die Höhe...

          Zunächst mal ist deine Beschreiben eines Beta-Test genau das, wobei es sich bei meinem handelt.

          Eigentlich vermutete ich in deinem ersten Post ein wenig mehr an .. wie drücke ich es am besten aus.. "Konstruktiver Kritik"

          Aber mir bleibt leider nichts anderes zu erkennen, als eine Ansammlung von wahllos daher geschrieben Worten die weder Sinn noch Zweck dessen rechtfertigen.

          Es tut mir wirklich außerordentlich leid, das ich nicht gleich darauf gekommen bin mir durchzulesen, das es neben den hunderten von Foren-Codes es hier womöglich auch einen properitären "Code" gibt und die Möglichkeit besteht links als solche zu posten und ich dadurch deinem "klick-drang" nicht genüge tun konnte.

          Mir zu unterstellen, ich hätte Screenshots bei Acronis geklaut finde ich eine bodenlose Frechheit! Bei näherer Betrachtung des Programms würde dir auffallen, das es sich um Screenshots handelt die keineswegs geklaut oder gefaked sind.

          "Vorgeschlagenes Projekt" klingt für mich nach "bisher nur eine Idee"
          den ca. 230500 Zeilen Code zufolge und der daraus resultierenden 25MB großen Installation in einem 5,8MB Setup auf dem Server zufolge handelt es sich aber um mehr als nur eine "Idee"

          Deinem "Lasst euch nicht verarschen ..." dem Fehlt noch das "vor allem nicht von mir" - was diesem Thread noch einen einigermaßen amüsanten Flair geben würde.

          Mit freundlichen Grüßen.

          Benedikt Hübschen

          1. Hallo Benedikt,

            Es tut mir wirklich außerordentlich leid, das ich nicht gleich darauf gekommen bin mir durchzulesen, das es neben den hunderten von Foren-Codes es hier womöglich auch einen properitären "Code" gibt und die Möglichkeit besteht links als solche zu posten und ich dadurch deinem "klick-drang" nicht genüge tun konnte.

            "Es wird erwartet, daß Forumsteilnehmer die Forums-FAQ kennen und die dort genannten Regeln einhalten."

            Gruß,

            Johannes

            --
            Das sage ich deshalb, weil ich Hompagebauer bin und Ahnung davon .
            ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:) n4:| rl:) br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
          2. hallo Benedikt,

            Zunächst mal ist deine Beschreiben eines Beta-Test genau das, wobei es sich bei meinem handelt.

            Gut. Dann sind wir wenigstens an einer Stelle gleicher Ansicht, und das kann dann ein Ansatz zu konstruktivem Umgang werden.

            Es tut mir wirklich außerordentlich leid, das ich nicht gleich darauf gekommen bin mir durchzulesen [...]

            Ich darf das so auffassen, daß du Besserung gelobst und beim nächstenmal etwas besser Bescheid weißt?

            Mir zu unterstellen, ich hätte Screenshots bei Acronis geklaut finde ich eine bodenlose Frechheit!

            Es wirkte auf mich tatsächlich so.

            Bei näherer Betrachtung des Programms

            Ja, aber wie soll ich es mir denn "näher betrachten" können, wenn du nur ein paar Screenshots angibst? Es gab offenbar noch einen weiteren link zu einer *.asp, nur konnte ich den bei meinen Einstellungen nicht sehen. Er hätte schon auch in deinen Text gehört. Die Angabe einer "Homepage-URL" ist eben für eine Homepage da, aber nicht als Download-link für ein im posting angesprochenes Softwarepaket. Dazu kommt, daß ich mich da gleich wieder hätte registrieren lassen müssen.

            Deinem "Lasst euch nicht verarschen ..." dem Fehlt noch das "vor allem nicht von mir"

            Keine Sorge, das passiert schon nicht. Dem Forum kann ich nix vormachen.

            Grüße aus Berlin

            Christoph S.

        2. Hallo!

          Nee, mein Lieber, so wie du dich hier einführst, solltest du dich schämen. Es gibt keine Innovation, die dein posting rechtfertigt, es gibt keinen Anreiz, sich an irgendeinem von dir vorgeschlagenen "Projekt" zu beteiligen, es gibt keinen Link, mit dessen Hilfe man sich informieren könnte  -  kurz: es gibt gar nix. Du wolltest bloß eine online-Version von Oliver Pocher sein und hast vergessen, das "laßt euch nicht verarschen ..." mitzutippen.

          huch, Christoph. Eben noch geschrieben, dass ich dir selbstredend auch Freundlichkeit zugestehen, lese ich nun sowas und denke, du solltest wirklich mal etwas relaxen oder weniger türkischen Schwarztee trinken (der macht aggressiv, wenn man zuviel davon trinkt).

          Es gibt nun wirklich keinen Grund, sich über das Ausgangsposting unnötig aufzuregen. Da ist lediglich jemand, der eine Software entwickelt hat - die natürlich nicht zwangsläufig innovativ sein muss, um hier genannt werden zu dürfen - und der mögliche Interessenten darauf hinweist. Immerhin befinden wir als Webautoren uns hier unmittelbar in der Zielgruppe dieser Software.

          Aber keine Sorge: das Forum läßt sich nicht verarschen, besonders nicht von dir.

          Bitte, niemand wollte irgendwen verarschen.

          Gruß,
          _Dirk

        3. habe d'ehre

          [..]

          und Du mokierst Dich ueber eine (nicht vorhandene?) Diskussionskultur

          *LOL*

          man liest sich
          Wilhelm

          1. Hi,

            und Du mokierst Dich ueber eine (nicht vorhandene?)

            der Christoph war schon immer der Haerteste hier. Wie kann ein so friedvoll wirkender Mensch nur so giftig sein? Alles Tarnung? Kaum vorstellbar.

            Langhaarige waren aber immer schon am kaempferischsten.

            Gruss,
            Ludger

            --
            "Olli Pocher for president?"
            1. Hi,

              der Christoph war schon immer der Haerteste hier. Wie kann ein so friedvoll wirkender Mensch nur so giftig sein? Alles Tarnung? Kaum vorstellbar.

              Langhaarige waren aber immer schon am kaempferischsten.

              immer diese Vorurteile gegenüber Männern mit mehr Haaren als es die augenblickliche Mode erlaubt!
              Welchen Christoph meinst Du überhaupt? Paßen würde es wenigstens auf C. Schnauß und mich ;-)

              so short

              Christoph Zurnieden

      2. Hi,

        wenn ihr schon die Chuzpe besitzt die potentiellen Kunden das Produkt das sie dereinst kaufen sollen auch noch selber mitentwickeln zu lassen, dann seid doch wenigstens so mutig und benutzt es für eure eigene Webseite, die strotzt nämlich nur so vor Fehlermeldungen und auch Fehlern ohne Meldung.
        Oder habt ihr etwa genau das getan?

        Ich verstehe gerade nicht was "Betatest" mit "mitentwickeln" zutun hat...

        Der einzige Unterschied zwischen Betasoftware und Bananaware ist, das es bei Betasoftware vorne dran steht. Auch ist Betasoftware meist gar keine solche sondern eher noch Alphasoftware, aber das kann ich DIr nicht vorwerfen, da ich das Programm nicht probieren kann.

        Wenn du die Fehler genau betrachtet hättest, würdest du sehen das es sich um Fehlermeldungen handelt die aus einer nichtexistenz eines Datensatzes rührt.

        Fehler ist Fehler, warum ist nebensächlich. Ich habe mich ein wenig auf der Seite rumgetrieben, es ist also nicht nur so, das mir nur der eine aufgefallen ist, ich habe da einige gezählt. Da sind doch sogar auf der Downloadseite sogar Icons falsch verlinkt/benamst/wwi, (auf jeden Fall mit 404), wie kann denn sowas passieren, das sieht man doch! Mit dieser Seite eine Editor vorzustellen, der im Augenblick nur HTML "kann" und das auch noch in einem Forum, in dem sich die Spitze der deutschsprachigen Webentwickler tummelt (mich natürlich ausgeschlossen) verlangt geradezu nach einer kleinen Spitze.

        Aber eine Frage mal am Rande und es interessiert mich wirklich, auch wenn es nicht so aussehen mag:
        Was kann Dein Editor bzw soll er können, was ihn von anderen Editoren - und davon gibt es ja schließlich einige - ausreichend absetzt? Aber wichtiger noch: warum meinst Du heutzutage als kleiner(! Das MS und Oracle und andere "Größen" das schaffen ist kein Wunder, aber selbst die sind schon in leichten Schwierigkeiten) Anbieter mit Closed-Source-Software Geld machen zu können? Immerhin hast Du einiges darin investiert: wenn man die Angabe von 200 Kilozeilen Code einmal wörtlich nimmt sind das nach Wheeler zwischen 600 kEUR und 1,2 MEUR. Davon natürlich kaum etwas in bar, aber trotzdem, ist schon ein erkleckliches Sümmchen, das muß erst wieder reinkommen. Der Rest Deiner Angebote ist auch nichts, was ich nicht anderswo günstiger bekäme. Zumindest dem erstem Anschein nach.
        Dazu ist Deine Software auch "Windows exclusively", warum so beschränkt? Ein Editor, Dein Editor noch mehr, ist etwas für Entwickler, da kannst Du nicht davon ausgehen, das 99% Windows benutzen, vor allem, wenn es sich um Serverprogramme handelt.

        Die einzige Nische, die ich noch sehen kann, ist die eines allgemein portablen Editors, das zumindest auf Windows, Mac (OS9 und OSX) und Linux gleich aussieht, sich gleich verhält und das gleiche kostet. Dazu neben allen Editorfunktionen auch Debuggen kann. Kaffee kochen wäre auch nicht schlecht.
        Und die Frage beantwortet, warum ich denn unter diesen Bedingungen keinen Emacs nehme.
        Das einzige, was da einfach zu erfüllen ist, ist der letzte Punkt.

        so short

        Christoph Zurnieden

        1. 你好 Christoph,

          Die einzige Nische, die ich noch sehen kann, ist die eines allgemein
          portablen Editors, das zumindest auf Windows, Mac (OS9 und OSX) und
          Linux gleich aussieht, sich gleich verhält und das gleiche kostet. Dazu
          neben allen Editorfunktionen auch Debuggen kann.

          Vim.

          [...] Kaffee kochen wäre auch nicht schlecht.

          XEmacs.

          再见,
           CK

          --
          Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage!
          http://wwwtech.de/
          1. Hi,

            Vim.

            Woher wußte ich nur vorehr schon, das so einer kommt? Woher nur? ;-)

            [...] Kaffee kochen wäre auch nicht schlecht.

            XEmacs.

            Oh, kann das der Emacs doch nicht?
            Nö, das glaube ich einfach nicht ;-)

            so short

            Christoph Zurnieden

            1. 你好 Christoph,

              Vim.

              Woher wußte ich nur vorehr schon, das so einer kommt? Woher nur? ;-)

              Weil du einen solchen Kommentar geradezu herausgefordert hast? ;-) Du
              wolltest es doch nicht anders!

              [...] Kaffee kochen wäre auch nicht schlecht.

              XEmacs.

              Oh, kann das der Emacs doch nicht?
              Nö, das glaube ich einfach nicht ;-)

              Doch, das koennen beide, AFAIR.

              再见,
               CK

              --
              Die Wirklichkeit hat weder ein Inneres, noch ein Äußeres, noch ein Zentrum.
              http://wwwtech.de/
              1. gudn tach!

                [...] Kaffee kochen wäre auch nicht schlecht.

                XEmacs.

                Oh, kann das der Emacs doch nicht?
                Nö, das glaube ich einfach nicht ;-)

                Doch, das koennen beide, AFAIR.

                ja, beide:
                http://www.linux-user.de/ausgabe/2002/12/008-leser/
                http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=324080

                und die passende hardware gibt's auch *g: http://www.nonstoplaughs.com/viewimage.php?iid=583

                prost
                seth

  4. Hi,

    wie schon gesagt sind die Informationen wirklich mehr als düftig. Anhand der Screenshots (den hier angegebenen und denen und auf der Homepage) scheint es allerdings eher ein Hobbywerkzeug zu sein, dessen Assistenten antiquierten Code in Frontpagemanier auswerfen.
    Nachdenklich macht mich der Screenshot, in dem Die Linkfarben definiert werden, jedoch hover fehlt, dafür aber ein Eingabefeld für Hintergrundmusik vorhanden ist. Oder der Java-Assistent, der den Alternativtext <center>Ihr Browser unterstützr kein Java&trade</center> anbietet.
    Auch bezeichnend der Assistent für die proprietären Microsoft-Filtereffekte.
    Und das "Der früher nur HTML unterstützende Editor" alle möglichen Programmiersprachen inkl. Basic unterstützt, aber noch nicht einmal Javascript (oder heißt das hier "HTML-Script"?) ...
    Das alles macht das Programm wenig interessant.

    freundliche Grüße
    Ingo