zerko: Bücher zu C,C++ und Java??

Hey...

Ich suche ein paar gute Bücher zu C,C++,C# und Java.
Vorallem das erstellen von Anwendungen, d.h. Oberflächen ist mir wichtig.
Keine allg. Grundlagen... Mehr für Fortgeschrittene Oberflächenprogrammierung.

Ich wollte eure Meinungen??

Meine Favouriten
-------------------------------------------
Titel : Visual C++ 6 - Schritt für Schritt
ISBN  : 3860637622

Titel : C/C++ - Die praktische Referenz
ISBN  : 3826613686

Weiter wollte ich euch noch fragen in welcher Programmiersprache ihr eure derzeitigen Projekte oder Planungen verwicklicht.

C, C++, C#, Java???

Ich muss OpenSource oder Freeware Entwicklungsumgebungen wie Eclipse oder Dev-C nutzen, deshalb kann ich nicht auf große Packete wie Visual Studio zurückgreifen.

Danke.Gruß
zerko

  1. Hi,

    Ich suche ein paar gute Bücher zu C,

    Ja doch, bin ja dabei, aber für's Weihnachtsgeschäft schaff' ich das nicht mehr!

    C++,C# und Java.

    Ein breites Band, Herr Kollege, ein breites Band.

    Vorallem das erstellen von Anwendungen, d.h. Oberflächen ist mir wichtig.

    Die sind meist vom technischem Standpunkt betrachtet das einfachste: die werden schlicht zusammengeklickt.
    Sowas kostet aber je nach Ziel ein wenig Geld und gibt es auch nicht für jedes Widgetsystem.

    Keine allg. Grundlagen... Mehr für Fortgeschrittene Oberflächenprogrammierung.

    Was ist daran fortgeschritten? Das ist zusammenklicken und wenn nicht: auf Kästchenpapier aufmalen und abschreiben.

    Ich wollte eure Meinungen??

    Du mußt schon selber wissen, ob Du die willst. Diese Frage können wir Dir nämlich ohne sorgfältige Psychoanalyse nicht beantworten ;-)

    Meine Favouriten

    Titel : Visual C++ 6 - Schritt für Schritt
    ISBN  : 3860637622

    Titel : C/C++ - Die praktische Referenz
    ISBN  : 3826613686

    (Also früher gab's da noch ein paar praktische Direktlinks zu Amazon, was ist daraus nur geworden? ;-)

    Weiter wollte ich euch noch fragen in welcher Programmiersprache ihr eure derzeitigen Projekte oder Planungen verwicklicht.

    C, C++, C#, Java???

    Wenn's paßt ist's völlig egal was für eine Sprache man nimmt.

    Ich muss OpenSource oder Freeware Entwicklungsumgebungen wie Eclipse oder Dev-C nutzen, deshalb kann ich nicht auf große Packete wie Visual Studio zurückgreifen.

    Laß Dir gesagt sein, das Du z.B. mit Eclipse ein deutlich größeres Paket zur Verfügung hast, als mit Visual Crap^WStudio ;-)

    Aber jetzt mal Scherz beiseite (Obwohl: soviel Scherz war da gar nicht drin) und zum Thema:
    Es fehlen alle nötigen Informationen, da Du ja wissen willst, welches Buch Dir beim der Verwendung eines Widgetsystems am Besten hilft:

    • welches Betriebssystem soll bedient werden können ("Alle" wäre auch eine gültige Antwort)?
    • was darf es kosten ("Nix" wäre auch eine gültige Antwort)?
    • welche Lizenz darf es haben?
    • noch einige Dinge mehr, aber oben stehen erstmal die Fragen auf die hauptsächlich benötigten Antworten.

    so short

    Christoph Zurnieden

  2. Hallo zerko,

    Titel : Visual C++ 6 - Schritt für Schritt

    Da es Dir um Oberflächen geht: Das Buch wird mit 100%iger Sicherheit die Microsoft Foundation Classes (MFC) beschrieben, die die Grundlage für die Oberflächen bilden, die mit Visual C++ 6 zusammengeklickt werden können (Klar, man kann auch andere Toolkits verwenden, aber ein Buch, das Visual C++ behandelt, wird MFC behandeln, ganz sicher). Und zu MFC kann ich nur folgendes sagen: Mir ist noch keiner über den Weg gelaufen, der ernsthaft damit gearbeitet hat und diese Dinger auch noch als gut empfunden hat. Ich würde lieber direkt die Windows API programmieren, als mich mit diesen Dingern rumschlagen müssen. Visual C++ 6 selbst ist zwar relativ brauchbar (als Entwicklungsumgebung), allerdings nur, wenn man die MFC in die Tonne tritt und ein anderes Toolkit verwendet.

    Wenn das Toolkit denn von Microsoft sein soll, dann nimm wenigstens .NET, das soll benutzbar sein, habe ich zumindest gehört, probiert habe ich es selbst nicht.

    Viele Grüße,
    Christian

  3. Hi,

    Titel : Visual C++ 6 - Schritt für Schritt
    ISBN  : 3860637622

    deshalb kann ich nicht auf große Packete wie Visual Studio zurückgreifen.

    Du willst also ne Visual C++ 6 Anleitung kaufen, aber Visual C++ 6 nicht nutzen.
    Würdest Du ein Buch über Waschmaschinen kaufen, wenn Du einen Kühlschrank bauen willst?

    Du solltest erst überlegen, welches Toolkit (MFC, ...) Du verwendest und dann ein Buch dazu raussuchen.

    in welcher Programmiersprache ihr eure derzeitigen Projekte oder Planungen verwicklicht.

    Verwickeln werde ich meine Projekte nicht, höchstens einwickeln ;-)
    Verwi_r_klichen schon eher. Derzeit hauptsächlich Java.

    Meine Favouriten, große Packete

    Immer diese Anglizismen ...
    Favoriten in der deutschen Sprache ohne u.
    Paket in der deutschen Sprache ohne c.

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.